ID работы: 4208659

Соловей

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Взошедшее солнце раскинуло свои лучи по всей долине. Здесь было много растительности: различные деревья, кустики, луга, полные цветов. Это обилие радовало населявших долину зверей и насекомых. Всюду кипела жизнь. Из леса доносились радостные птичьи напевы, восславляющие красоту этого утра. Прямо посреди всей композиции протекала речушка, отражая солнечный свет переливающейся водной гладью. Это был невероятный пейзаж, созданный природой. Летний ветер колыхал травинки своими бойкими, но приятными дуновениями. Это был один из тех летних дней, когда нужно добавить лишь горсточку волшебства и обыденные вещи сменят свой облик.       Загадочный старик был у входа в это чудное место. Одежда его не отличалась роскошью и богатством. На нем была одета тоненькая, посеревшая от грязи рубаха, конопляные штаны, которым на вид лет десять и кожаные отбитые сапоги. На старческом лице, если присмотреться, можно заметить шрам, приобретенный навечно. Редкие седые волосы ровно лежали на изувеченной старческой голове. От подбородка свисало пару волосинок, издали напоминавших бороду.       Жизнь потрепала этого мужчину, но он уверенно ступал вперед. Мне кажется, что его путь — это его линия жизни, и если этот путь кончится, то жизнь старика… оборвется!       Кто он, и зачем проходит этот путь, он не знал. Человек будто сердцем чувствовал, что должен идти сюда. После долгих странствий старик опешил. Усталость, голод, жажда — все разом свалилось на его поникшие плечи.       Недалеко от речки проходила тропа, вытоптанная зверями, приходившими на водопой. Именно по ней пролегал путь старика. Он не знал, сколько осталось странствовать, и решил сделать привал.       Он присел на валявшееся бревно и, внимательно осмотрев противоположный берег в поисках источников пищи, обнаружил деревянное сооружение, скрытое за кронами деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.