ID работы: 4208687

Если я умру

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И как долго ты собираешься стоять на пороге? Хотя бы двери закрой. Я поставила босую ногу на мягкий ковер и закрыла за собой дверь. Всё недопонимание разрывало мне сознание, но ссадины, царапины и перелом по всему телу отвлекали. Я упала и не хотела вставать. Всё печет и… Холод. Дикий холод. По всему телу дрожь. Изо рта пар не шел и это было странно. Вся одежда на мне драная, пропитанная кровью. Я не могла произнести и слова. — Что за молодежь пошла? Эх… -Мужчина начал перебирать бумаги. Из-под большой стопки документов он достал один с розовой пометкой. — Так… ДТП. А зовут тебя… Александра. Ну добро пожаловать. Тут еще стоит пометка «Убийство». Скольких людей ты убила? Я с хрустом подняла голову и зашипела от боли. Дрожащими губами удалось произнести: — Четыре. Мужчина приподнял вопросительно бровь. Несколько секунд он осматривал меня, а после, уткнулся обратно в документ. -Ты знаешь, где находишься? — спросил он не отводя взгляда от бумаги. Я не могла ответить. Я не знаю, почему, но мне хотелось заснуть прямо тут, на этом мягком красном ковре. Мужчина вздохнул, почесал лоб и ответил на собственный вопрос. — Прямо сейчас ты в аду. Было бы лучше, если бы ты отвечала на мои вопросы, Александра. — Я… Я так и поняла. — Я попыталась встать, но попытка тщетна. Всё тело ноет. — Давай быстро разберемся, что мы будем с тобой делать. На тебе четыре души, ты это принимаешь, отлично, ты принимаешь свою судьбу? Он, кажется, заполнял какую-то анкету. — Да… Я заслужила. — я постаралась хотя бы руку поднять. — Вы ведь демон, да? Вы… Я почувствовала боль в горле. От чего-то мне было сложно говорить, вдруг появилась боль, будто мне горло колом пронзили. Мужчина вздохнул. Он видел во мне лишь проблему, которую нужно решить как можно быстрей. — Что за люди, а?.. Он подошел ко мне и сел на колени. Демон положил свою тяжелую руку мне на голову, по моему теле пошла дрожь. Вся боль ушла, пропали переломы. Почему-то я даже почувствовала себя счастливой, я постаралась встать. От радости я даже попрыгала на месте, радуясь, как маленький ребенок, я и не заметила грозного выражения на лице демона. — Чему тут радоваться? Ты мертва после того, как я заполню анкету, ты отправишься в свой загробный мир. На тебе четыре убийства, как ты думаешь, что будет в твои грезах? — Он сел обратно за стол, взял в руки ручку и продолжил заполнять документ. Все эти слова прозвучали как угроза, чем они и были. Само собой, я перестала быть такой радостной, перестала прыгать и танцевать, я лишь села на пол (ибо стула в кабинете не было) и начала мирно, даже немного обиженно, поглаживать пушистую ворсу ковра. — Продолжим. Твой самый большой страх? Я точно знаю, когда ты лжешь, та что предлагаю говорить тебе правду. Или я верну всё переломы и нож в горле обратно.- Мужчина поднял свой взор на меня, его красные глаза засветились и я уже чувствовала, как она смотрит в мою душу. Как он изучает мой испуг. — Я больше всего боюсь… — Сейчас, после смерти, сложно вспомнить, чего ты боишься больше всего. — Наверное… Я боюсь бешеных псов. Волнующий вопрос, это когда ты не знаешь, как на него ответить. У меня было много страхов, но со временем они все пропадали, а сейчас, в аду, уже и мало чего начинаешь боятся. Ты всю жизнь боишься смерти, но чего тебе бояться тут, когда всё уже произошло. — Хорошо, так и запишем. Как часто ты гневалась на близких? Я могу не заполнять это поле, если у тебя не было близких.- Демон осмотрел несколько документов, навел еще больший беспорядок на своём столе. — Да, часто… Я начала вспоминать о родных, как и любой на моём месте. Вспомнила о том, почему я стала убийцей. — Хорошо, это очень важно. — Демон ухмыльнулся, казалось, что он только вошел в азарт. Мужчина встал с места и прошелся по кабинету, каждый его шаг я провожала взглядом. — Остальное я уже заполнил сам. Теперь вставай, я проведу тебя к твоему котелку. Это был обычный фразеологизм. За пределами кабинета не было ни жарко ни холодно, нет котелков или кострищ. Длинный мост посреди тьмы. Ничего более. На пути к моему «котелку» появился новый страх, я боялась упасть туда, в ту неизведанную тьму. Что меня ждет внизу? — Где мы? — наивно спросила я, хоть я и знала, что ответ очевиден. — Мы в аду, где и были сначала. Скорее всего я задала этот вопрос не из интереса, возможно я всего лишь хотела разогреть разговор. В моей голове появилась сотня вопросов, но я боялась, что не получу на них ответа. Интрига сжигала меня изнутри, а каждый вопрос висел на языке, казалось, что я ели сдерживаю себя. Возможно, может показаться, что мои чувства тогда были слишком контрастными и что каждая эмоция для меня была мучением. Так действительно было, каждая мысль порождала новый страх и новое пламя. Все догадки, что появлялись в моей голове тогда были болезненны, а каждый вопрос убивал меня окончательно. Я никогда и не могла подумать, что ад произведет такое на меня влияние. А демон шел впереди и даже не скрывал своей улыбки. Он даже, я бы сказала, сдерживал смех. Причина его радости тоже была для меня вопросом, одним из сотни. А мы продолжали молча идти, переступая с камня на камень. Никто из нас не мог ничего сказать, по разным причинам, для каждого личным. Я боялась, он- сдерживал смех. Я казалась для него возможно глупой, а возможно я его удивила, мне не узнать, у меня только появлялись новые и новые вопросы. Уже каждый шаг становился мучением, мне было тяжело идти. Мы уже идем целую вечность по голому холодному камню, среди кромешной тьмы. Столько вопросов, я уже не смогла все удержать, один всё-таки вылетел из моего рта. — Почему так долго? — Я упала на камень и посмотрела на демона снизу вверх. Он обернулся и посмотрел на меня, улыбаясь самой счастливой улыбкой из всех. — Наконец осмелилась? Несколько часов назад ты спросила у меня, где мы. Я ответил, что мы в аду, верно? Мы прямо сейчас в твоём аду. Ты сказала, что больше всего боишься бешеных псов. Это ложь, ты больше всего в жизни боишься остаться без ответа. Боишься исчезнуть в незнании. Я посмотрела на него с недопониманием. Я действительно не понимала. Появились нове вопросы, которые склоняли меня к полу. — Тебе интересно? — он склонился ко мне и своим хитрым взором посмотрел мне в душу. — Тогда кроме тебя никто не узнает. Я и сам не знаю, что там.- Демон посмотрел в неизведанное пространство под мостом. — Я даже не знаю, куда ведет этот мост. Это же твой ад. И он исчез. Осталась только пыль. Я знала, что он имел в виду, на этот раз я всё поняла. Я сама для себя создала этот ад, сама придумала все догадки и вопросы, а прямо сейчас, когда мне всё объяснили, я точно знаю, что мне нужно делать. Возможно это и не ад вовсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.