ID работы: 4208885

Немного о любви и потерях

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста

«Знание и мудрость приходят к нам тогда, когда они уже не нужны». Габриель Гарсиа Маркес, «Любовь во время чумы»

      Вдох — выдох.             Вдох — выдох.             Отвлечься — забыться.             Лидия Мартин была девушкой далеко не глупой (об этом, по крайней мере, говорит цвет её волос: не блондинка), проводящей сложные для студентов математические расчёты и совершавшей безупречные переводы с латыни, которая слишком хорошо разбиралась в ядерной физике и слишком плохо в собственных чувствах. Поломанное сердце банши давно не подавало признаков жизни, что она и забыла о нём на какое-то время: зачем нужны лишние неприятные эмоции, когда в любую секунду её и близких школьницы людей могут похитить, покалечить и убить?              Вдох — выдох.             Вдох — выдох.             Отвлечься — забыться.             Лидия Мартин замечает, что по её спине начинают заниматься кроссом мурашки после прикосновений Стайлза Стилински; на ладони остаётся приятное тепло, которое обволакивает душу плотным коконом, когда на уроке химии брюнет подул на её обожжённый палец; в машине поездка в абсолютной тишине не становится неловкой или неудобной, а наоборот позволяет разглядывать тёмное ночное небо и профиль сына шерифа. Лидии Мартин начинает нравиться лежать на не заправленной кровати Стайлза и распутывать зелёные нитки, которые, скорее всего, не понадобятся, потому что загадок много, а сил и книг остаётся всё меньше и меньше; подшучивать над парнем за обедом насчёт его чересчур страстной любви к фильму «Звёздные войны»; спорить по поводу того, может ли она отправиться на расследование в какое-нибудь нелицеприятное место (Стилински категорически против: у неё нет биты и высокие каблуки).             Вдох — выдох.             Вдох — выдох.             Отвлечься — забыться.             Лидия Мартин наблюдает за Стайлзом на уроке английского языка уже несколько минут. Он забавно хмурится, пытаясь сосредоточиться на собственном сочинении, резко зачёркивая всё написанное в своей тетради. Девушка смотрела, как тонкие длинные пальцы сжимают карандаш и нервно постукивают по деревянной поверхности парты. Стилински прикусывает нижнюю губу и резко поднимает взгляд, сталкиваясь с зелёными глазами банши. Лидия сменяет угол головы, утыкаясь в белую стену с тикающими стрелками часов. Брюнет удивленно рассматривает затылок подруги.             Вдох — выдох.             Вдох — выдох.             Отвлечься — забыться.             Лидия Мартин редко сожалеет о содеянных поступках: прошлое не изменить в любом случае, однако, она осознаёт, сколько потеряла за те годы, в которые девушка стремилась к популярности и встречалась с мальчиками, не пережавшими за неё и секунды своей спортивной и наполненной вечеринками жизни. Слова Стайлза: «Видишь, в этом вся и проблема. Тебе плевать на то, что ты можешь пострадать. Не знаешь, что я буду чувствовать? Я буду опустошен. И если ты умрешь, я буквально сойду с ума. Смерть не случается с тобой, Лидия. Она случается со всеми вокруг тебя. Со всеми людьми, что стоят на твоих похоронах и пытаются понять, как жить остаток жизни уже без тебя, ясно?», — засели в голове будущего обладателя медали Филдса. Они дарили надежду на возможное счастье. Надежда — это действительно последняя вещь, умирающая в Бейкон-Хиллз.             Вдох — выдох.             Вдох — выдох.             Отвлечься — забыться.       Стайлз Стилински целует Малию на собрании стаи.             Лидия Мартин уходит раньше, чтобы отправиться в полицейский участок к Джордану.             «Отвлечься — забыться» — новый девиз молодой банши.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.