ID работы: 4208941

Ровно год

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ровно год

Настройки текста
      Солнечные лучи потихоньку, будто просыпаясь, заглядывали в окна штаба «Лунных демонов» и веселой игрой пробегали по стенам, потолку, книгам, аккуратно поставленным на полках, по столу, на котором безобразно валялись различные бумаги. Хороший денек намечался для молодого отряда истребителей вампиров, кроме него. Кроме Хакуи Юичиро, в очередной раз провинившегося на одном из заданий за стеной. А ведь сам виноват! Сказали же: действовать в команде, а Юи, как всегда, бросился на отряд вампиров в одиночку. Ну, Гурен и решил наказать непутевого парня, свалив на него свою работу. Все бы ничего, если бы этой работой были не документы.       В небольшой комнатке с нежно-зелеными стенами и весьма скромной обстановкой сейчас было тихо, и тишину нарушали лишь чирканье пера и не недовольное бормотание юного солдата, в котором все чаще и чаще повторялись фразы: «Глупый Гурен», «Убью заразу», «Да это не вампиров нужно демоническим оружием убивать, а его», «Этот чертов Гурен хуже любого кровососа» и так далее.       Юичиро тяжело вздохнул, наконец, закончив писать документации о прошлых походах за стену. Юи откинулся на спинку стула и, потерев переносицу, вяло взглянул на часы, что так противно тикали на стене всю ночь. «Черт. Уже почти шесть. Надо идти сдавать эту хрень…» — слегка потянувшись, зеленоглазый принялся собирать бумаги в одну стопку, то и дело поминая дальних родственников Ашурамару — чертыхаясь. — «Проклятый Глен. Сейчас, небось, со спокойной душой, если она, блин, у него есть, похрапывает у себя в кабинете». — Ну, Гурен, я тебе устрою. — потянув за ручку двери, пробубнил Юи, мысленно представляя, как будет мстить «отцу». Хотя, вряд ли у него что-либо получится, ибо в любой ситуации всегда получал Хакуя.

***

— Сейчас отдам ему эти бумажки и спать! — радостно пролепетал зеленоглазый и, прибавив шагу, направился далее по коридору штаба к кабинету Глена. Юи остановился, когда внезапно услышал какое-то бормотание и звон посуды, доносящиеся с кухни. — Так, теперь добавим стакан муки…— из соседнего крыла коридора, по которому мученик работы плелся к кабинету Глена, Юи услышал женский, а точнее, девичий голос. Парень уж подумал, что послышалось, он ведь сутки не спал, но нет; с кухни раздался звонкий звук падения, судя по всему, железной миски на пол и тихое «ой».       В это время лишь ненормальный мог не спать, учитывая то, что у всего штаба отпуск. Тихонько, буквально на цыпочках, Юи подкрался к двери и осторожно заглянул в помещение. К его удивлению, на кухне главенствовала Шиноа, вооруженная лопаткой и поварешкой. Хакуя с интересом смотрел за движениями девушки, а если точнее, то брюнет открыто пялился на Хиираги, ведь в коротеньком сарафанчике, поверх которого был надет красный фартук, сержант выглядела необычно мило. — Хм, — смотря на наручные часы, девушка нахмурилась, а в ее взгляде было некоторое волнение, заметив которое, Юи с непониманием и интересом стал следить за тем, что дальше будет делать пепельноволосая. — Пора доставать…       Тихими шагами Шиноа двинулась в сторону духовки, попутно надевая перчатки, дабы не обжечься. Легким движением руки девушка открыла дверцу, и по комнате моментально распространился запах шоколада. Как оказалось, это был торт. Достав его, Шиноа поставила угощение на стол и стала пристально его разглядывать. Спустя минуты две напряженной тишины, кухню, а то и коридор, огласил радостный смех: — Получилось! Как всегда Хиираги Шиноа превзошла саму себя! Какая я молодец! — расхваливала себя истребительница вампиров. — Ай! — воскликнула девушка и, перестав кружиться по кухне, схватилась за ладошку, злобно смотря на плиту. — Какая плохая плита! Взяла и обожглась из-за тебя… — Обожглась?! — покинув свое укрытие, Юи моментально оказался рядом с девушкой и, поймав удивленный взгляд ореховых глаз, понял, что спалился. — Я, это… — Можешь не оправдываться, — Шиноа вздохнула и улыбнулась, а Юи уже разозлило то, что она еще даже не успела произнести. — Вполне ясно, зачем такой девственник, как ты, наблюдал за такой прекрасной особой, как я. — улыбнувшись, Шиноа подошла ближе к столу, явно стараясь что-то от Юи спрятать. — Опять ты за свое! — возмутился Хакуя, однако, заметив, что девушка что-то старательно заслоняет собой, успокоился. — Лучше скажи, что это ты там прячешь? — парень нахмурился и приблизился к подруге, стараясь разглядеть за ней заветный секрет. — Раз следил, то и так все видел, зачем спрашиваешь? — отойдя к окну, Хиираги опустила голову и нервно начала теребить подол юбки. — Что это с тобой, Шиноа? — встревоженно взглянув на девушку, Юи обратил внимание и на торт. — Ну, вроде не сгорел, да и пропекся, чего переживаешь? Молодец, поздравляю. — Юи-сан, — неожиданно подала голос Шиноа, может, так оно и есть, а может, Юичиро и показалось, но в нем проскальзывали нотки тревоги и волнения. — Помнишь, какой сегодня день? — Хм, — зеленоглазый приложил палец к подбородку, делая задумчивый вид, но как только он понял, что пепельноволосая подразумевает, в удивлении распахнул глаза. — Да ладно?! Уже?! — Как не странно, но Юи-сан не забыл, — развернувшись, девушка улыбнулась свойственной ей улыбкой. — Да такое же не забудешь! Год, как-никак! — воскликнул Юичиро и, оглядев кухню, добавил. — Так ты сюрприз готовишь? — Да какой это уже сюрприз, если ты все видел? — скептически выгнув бровь, произнесла Шиноа. — Извиняй, не хотел, — почесав затылок, Юичиро виновато улыбнулся. — Слушай, Шиноа, раз такое дело, так давай я тебе помогу! В этот раз я буду послушным! — И почему только в такие моменты ты становишься милым? — сложив руки за спиной, Хиираги посмотрела в окно, где уже полным ходом разгуливали лучи и окрашивали этот жестокий мир в светлые краски. — Давай, почему бы нет? — И что мне нужно делать? — стараясь завязать на спине фартук, Юичиро то и дело проклинал эту сложную конструкцию. — Ха-ха, — подлетев к парню со спины, Шиноа выдернула ленточки из его рук и, не прикладывая усилий, быстро завязала бантик. — Для начала не мешайся. — Эй, Шиноа, — спокойным тоном позвал Хакуя, и, наконец, когда он почувствовал, что девушка выпрямилась и смотрит на него, резко развернулся и, коснувшись пальцем кончика носа Хиираги, оставил на нем шоколадную точку. — Ась? — Ха, ну у тебя и видок! — звонко рассмеявшись, Юи прикрыл глаза, но если бы он знал, что лучше этого было не делать…то не получил бы пощечину. — Шиноа? — Шоколадная пощечина от Хиираги Шиноа, — показав парню ладошку, испачканную в глазури, Шиноа коварно улыбнулась. — Это война, коротышка! — сверкнув глазами так, что даже сержант перестала смеяться, Юи принялся щекотать девушку, совершенно не заметив, что они оба умудрились опрокинуть миску с мукой на себя…

***

— А это точно можно есть? — промямлил Йоичи, разглядывая заставленный угощениями стол. — Ну, раз Шиноа была без Митсубы, то все должно быть не так страшно, — в привычной манере скрестив руки на груди, ответил Кимизуки. — Эй, Розовая башка, следи за языком! Я, к твоему сведению, готовлю лучше Шиноа! — наступив Шихо на ногу, со злостью крикнула Митсуба. — Ребята, давайте жить дружно! — неуверенно улыбнувшись, Йоичи пытался остановить грядущую битву между членами семьи. — Тоже мне, Кот Леопольд, — устало вздохнув, Мика в очередной раз взглянул на часы. — Задолбали орать! — раздав разбушевавшейся паре и даже ни в чем неповинному Йоичи подзатыльники, Макото явно был на грани нервного срыва. — Заткнитесь и жрите! — Эй, малышня, чего опять не поделили? — зайдя в комнату, Гурен оглядел моментально замолкших присутствующих и не заметил двух голов, которые ему так часто хочется оторвать. — А где эти двое вечно флиртующих засранца? — Глен, ну чего ты так жестоко к ним относишься? — выглянув из-за широкой спины друга, Шинья принялся разглядывать накрытый стол. — О, это сестренка приготовила? — подойдя поближе, парень взял кекс и, покрутив его в руках, поднес ко рту. — Может, лучше не надо? — Господин Шинья, вы еще слишком молоды, чтобы умирать! — Шинья, если ты съешь это, то Бьяккомару тебя исцелить не сможет. — Да ладно вам! Не так уж и плохо Шиноа готовит, — улыбнувшись, Хиираги откусил кусочек сладости и, как и ожидалось, замер, не подавая признаков жизни. В это время Мика уже начал набирать номер похоронного агентства, Йоичи звонил в скорую, а Гурен, неизвестно когда успевший переодеться в монашку, сидел и молился богу. — Вкусно… — неожиданно произнес Шинья. Одно лишь слово прозвучало для присутствующих как гром среди ясного неба. — Он что-то сказал? — Вкусно! — восторженно воскликнул блондин и, отодвинув стул, уселся за стол. — Есть можно! И даже нужно! — Может, лучше подождать минут двадцать? Ну, мало ли… — Шиноа, черт возьми, из-за тебя у меня теперь вся футболка в тесте, — открыв дверь, Юи пропустил Шиноа вперед, продолжая ворчать. — О, а вы все уже здесь. — Йо, дурачок Юу, — махнув парню рукой, Глен улыбнулся, а Юичиро наоборот, помрачнел. — А ты здесь что забыл, глупый Гурен? Тебя никто не приглашал. — присаживаясь рядом с Микой и Шиноа, недовольно фыркнул Юи. — Какой грубый мальчик! Не таким я тебя воспитывал! — потянув зеленоглазого за ухо, Гурен уже было хотел поставить его в угол, но, поймав на себе убийственный взгляд Микаэлы, отпустил мученика. — Ты вообще меня никак не воспитывал! Забил на меня на четыре года, глупый Гурен! — завел свою старую шарманку Юи, и все предпочли проигнорировать парня и насладиться праздником. — Что ж, раз все в сборе, — поднявшись со стула, Шиноа притянула к себе бокал и ложечку — Прошу вашего внимания. — Ты еще на стул встань, чтоб лучше было видно, какая ты нарядная, как в детстве, — поставив локоть на стол и положив голову на руку, Шинья с упоением смотрел, как лицо его младшей сестрички приобретает красноватый оттенок. — Несчастное ты существо! — кинув в брата бокал, а в Юи ложку, Шиноа все же продолжила свою речь.       Тосты и поздравления были сказаны, и теперь подходила очередь дарить подарки. Когда все уже раздарили свое, подошла очередь Юи, и первой он решил поздравить несомненно Шиноа. — Шиноа, повернись, п-пожалуйста — слегка покраснев и отвернувшись, Юичиро нервно крутил свой подарок за спиной. — Зачем? Вдруг такой девственник, как ты, сделает что-нибудь с такой прекрасной особой, как я. — зная, как сильно парня раздражают подобные фразы, Шиноа удовлетворенно улыбнулась и все же выполнила просьбу друга. — Эх, рассчитываю на твое приличное поведение. — Твои шуточки меня уже достали, — перекинув волосы девушки через плечо, Хакуя достал цепочку с кулоном и, немного помедлив, все же решился надеть её на подругу.       Шиноа же, в свою очередь, почувствовав холодок на шее, принялась рассматривать подарок. Кулон был сделан в виде кошечки из черного золота, а на месте глаз были вставлены изумрудные камни. Как только Хиираги взглянула на него, то в голове почему-то сразу всплыл образ этого зеленоглазого мальчишки из ее отряда, который вечно влипает в проблемы и считает, что умнее и сильнее всех на свете. — Что ж, ну, а теперь детишкам пора спать, а мы с Шиньей еще немного посидим, — доставая из шкафа бутылочку виски, Гурен принялся спроваживать всех лиц, не достигших двадцати лет. Исключением не стал даже Макото, хотя ему и самому не очень-то хотелось пить с подполковником. Как говорится, себе дороже! — Глупый Гурен празднует наш праздник без нас, — недовольно пробурчал Юи, под натиском командующего покидая комнату.

***

— Юи-сан — неожиданно прозвучал голос Шиноа как раз тогда, когда Хакуя уже хотел войти в свою комнату. — Шиноа? Что-то случилось? — Юи насторожил такой взволнованный и неуверенный голос Хиираги, и он подошел к ней поближе, дабы заглянуть в глаза. — Да, я не отдала тебе свой подарок — стараясь растянуть губы в свой фирменной улыбке, произнесла Шиноа, однако, к ее несчастью, брюнет выпрямился и с непониманием взглянул сержанта, удивленно вскинув брови. — И в чем проблема? Отдала бы завтра. — Так не пойдет, — схватив юношу за толстовку и потянув вниз, на что тот толком и не успел опомниться, девушка медленно и с осторожностью накрыла его губы своими и, быстро отстранившись, уже намеревалась убежать к себе в комнату, но оказалась прижата к стене. — Я вот тоже думаю, что так не пойдет, — улыбнувшись, парень приблизился к лицу Шиноа максимально близко, вгоняя близостью их лиц девушку в краску. — Юи-сан помидор! — задорно воскликнула Хиираги, заметив, как брюнет и сам постепенно краснеет, и, воспользовавшись минутным зависанием зеленоглазого, улизнула от юноши. Весело смеясь и твердя про победу, она направилась к себе. — Ах ты ж мелкая! Играть со мной вздумала?! — недовольно воскликнул Юичиро и, отправляясь следом за девушкой, уже продумывал план мести… А ведь и правда… Сегодня уже ровно год как Юи, Шиноа, Митсуба, Йоичи, Кимизуки, Макото и Мика официально стали одним отрядом. А ведь из-за глупого Гурена Юи чуть не забыл! Как же хорошо, что теперь у него есть напоминалка ростом метр с кепкой и сладкими губами, вечно растянутыми в беззаботной улыбке…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.