***
Глава 1
22 марта 2016 г. в 22:22
Примечания:
Приятного прочтения :)
Нэш со скоростью пули вбежал в комнату.
— Итак, надо придумать идею для нового видео. Срочно. Я на грани творческого кризиса.
Он хлопнул папкой, которую держал в руках и повалился на диван. Махогани, сидевшая на стуле около аквариума, чуть не подавилась апельсиновым соком и Джейкоб, стоящий рядом, старательно постучал ей по спине.
— А можно не вламываться в мой дом в семь утра? — Махогани сделала каменное лицо, но сразу же оттаяла и засмеялась, многозначительно посмотрев на Джейкоба. — Мы могли бы не успеть одеться.
Он хохотнул.
Нэш провел рукой по волосам и оголил свои белоснежные зубы.
— В следующий раз просто закройте дверь и…
Махогани обернулась.
— Мы закрыли.
— И…не оставляйте ключ в раме окна, — продолжил Нэш.
Джейкоб заржал и налил себе сок в стакан Махогани.
— Так что, — начал он, — я все пропустил. О чем вы? Что за видео?
Не успел Нэш заново начать разглагольствовать на тему творческого кризиса, как в дверь сильно постучали.
— Сейчас открою, — заорала девушка, лениво надевая тапки.
— Это опять почтальон. Готовься, Нэш, сейчас будет представление «Тысяча и одно любовное письмо для Нэша Гриера», — пробормотал Джейкоб, пролив немного сока на стол.
— Кстати о письмах, — заметил Гриер, — мне начало приходить гораздо меньше, чем раньше.
Джейкоб драматично вздохнул и улыбнулся охающей Махогани, которая тащила в руках коробку с письмами.
— В следующий раз за этим адским грузом пойдешь ты, — кивнула она Нэшу и бросила коробку на диван рядом.
— Так, — начала она, — пока Джей готовит нам завтрак…
Махогани рукой остановила парня, потому что тот уже собирался возразить.
-…Мы рассортируем бумагу.
Нэш закатил глаза и натянул шапку на голову так, что не было видно ничего, кроме пухлых губ. Весь его вид так и говорил: «СКУЧНО»
— СКУЧНО-О-О, — протянул он, — и, зная, как Джейкоб готовит завтраки, я, пожалуй, откажусь. Благодарю.
Махогани хохотнула.
— Эй, ты куда? — спросила она, когда увидела, что Нэш собирается уходить.
Он посмотрел на Джейкоба, а потом на Махогани, потом снова на Джейкоба и снова на Махогани.
— Ладно, ладно, я забегу в «Вафельницу» и нормально поем, а потом добегу до дома, а сейчас уже перестану отчитываться перед вами и уйду. — Ответил Нэш.
Джейкоб взял стакан с соком и пересел к девушке на диван, обняв ее за талию. Он увидел, как Махогани провожает взглядом Нэша, и поцеловал девушку в щеку, нежно убирая кудрявую прядь волос за ухо.
***
На улице было ужасно жарко, но Нэш не снимал шапку даже в такую погоду, потому что она придавала ему стиля. По пути в «Вафельницу» он подмигнул трем девушкам и приземлился на самый крайний столик в кафе.
У официантки оказались ужасно красивые каре-зеленые глаза, и когда она подбежала к столику Нэша, он пристально всматривался в них.
— Что-то не так? — Поинтересовалась девушка.
Нэш сразу опомнился, взял меню со стола, сразу же откинув обратно.
— Я, в общем-то, и так знаю чего хочу. Можно мне одну бельгийскую с малиновым джемом, взбитыми сливками и кокосовой стружкой?
— Конечно, — ответила официантка и только собравшись уходить, зацепилась фартуком за стол. Он тотчас отцепился и упал прямо под ноги Нэшу.
— Вот, — сказал Гриер и, наклонившись, поднял разорванный фартук, — аккуратнее.
И снова засмотрелся в ее глаза.
***
Заплатив за наивкуснейшую вафлю, Нэш встал и вытер потный лоб футболкой так, что все невольно увидели его пресс. Он похлопал по животу и завернул за угол «Вафельницы», наслаждаясь запахами малинового джема и растопленного шоколада. Как только Нэш прошел мимо светофора, он заметил ту самую официантку с красивыми глазами, которая стояла около стены кафе и рыдала навзрыд, со временем поднося сигарету ко рту.
— Эй, эй, — подбежал Гриер и присел на корточки. — Что произошло? Эй, хватит, перестань.
Девушка начала рыдать еще сильнее.
— У тебя тушь растеклась, — Нэш сделал вторую попытку и вытащил сигарету из ее пальцев.
— Слушай, — наконец сказала официантка. — Все хорошо, только мне пора работать и…вообще, курение, конечно, убивает, но это не важно.
Она подняла голову, ее прямые русые волосы оголили лицо. Влажные глаза смотрели на Нэша и официантка, отобрав у него свою сигарету, вдохнула дым последний раз.
— Синди, — уходя бросила она через плечо, — меня зовут Синди.
Нэш снова одернул футболку, на этот раз забыв о фокусе с идеальным прессом, и понял, что обязательно вернется сюда, чтобы увидеть Синди еще раз.