ID работы: 4208952

Запах Малинового Джема

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Нэш со скоростью пули вбежал в комнату. — Итак, надо придумать идею для нового видео. Срочно. Я на грани творческого кризиса. Он хлопнул папкой, которую держал в руках и повалился на диван. Махогани, сидевшая на стуле около аквариума, чуть не подавилась апельсиновым соком и Джейкоб, стоящий рядом, старательно постучал ей по спине. — А можно не вламываться в мой дом в семь утра? — Махогани сделала каменное лицо, но сразу же оттаяла и засмеялась, многозначительно посмотрев на Джейкоба. — Мы могли бы не успеть одеться. Он хохотнул. Нэш провел рукой по волосам и оголил свои белоснежные зубы. — В следующий раз просто закройте дверь и… Махогани обернулась. — Мы закрыли. — И…не оставляйте ключ в раме окна, — продолжил Нэш. Джейкоб заржал и налил себе сок в стакан Махогани. — Так что, — начал он, — я все пропустил. О чем вы? Что за видео? Не успел Нэш заново начать разглагольствовать на тему творческого кризиса, как в дверь сильно постучали. — Сейчас открою, — заорала девушка, лениво надевая тапки. — Это опять почтальон. Готовься, Нэш, сейчас будет представление «Тысяча и одно любовное письмо для Нэша Гриера», — пробормотал Джейкоб, пролив немного сока на стол. — Кстати о письмах, — заметил Гриер, — мне начало приходить гораздо меньше, чем раньше. Джейкоб драматично вздохнул и улыбнулся охающей Махогани, которая тащила в руках коробку с письмами. — В следующий раз за этим адским грузом пойдешь ты, — кивнула она Нэшу и бросила коробку на диван рядом. — Так, — начала она, — пока Джей готовит нам завтрак… Махогани рукой остановила парня, потому что тот уже собирался возразить. -…Мы рассортируем бумагу. Нэш закатил глаза и натянул шапку на голову так, что не было видно ничего, кроме пухлых губ. Весь его вид так и говорил: «СКУЧНО» — СКУЧНО-О-О, — протянул он, — и, зная, как Джейкоб готовит завтраки, я, пожалуй, откажусь. Благодарю. Махогани хохотнула. — Эй, ты куда? — спросила она, когда увидела, что Нэш собирается уходить. Он посмотрел на Джейкоба, а потом на Махогани, потом снова на Джейкоба и снова на Махогани. — Ладно, ладно, я забегу в «Вафельницу» и нормально поем, а потом добегу до дома, а сейчас уже перестану отчитываться перед вами и уйду. — Ответил Нэш. Джейкоб взял стакан с соком и пересел к девушке на диван, обняв ее за талию. Он увидел, как Махогани провожает взглядом Нэша, и поцеловал девушку в щеку, нежно убирая кудрявую прядь волос за ухо. *** На улице было ужасно жарко, но Нэш не снимал шапку даже в такую погоду, потому что она придавала ему стиля. По пути в «Вафельницу» он подмигнул трем девушкам и приземлился на самый крайний столик в кафе. У официантки оказались ужасно красивые каре-зеленые глаза, и когда она подбежала к столику Нэша, он пристально всматривался в них. — Что-то не так? — Поинтересовалась девушка. Нэш сразу опомнился, взял меню со стола, сразу же откинув обратно. — Я, в общем-то, и так знаю чего хочу. Можно мне одну бельгийскую с малиновым джемом, взбитыми сливками и кокосовой стружкой? — Конечно, — ответила официантка и только собравшись уходить, зацепилась фартуком за стол. Он тотчас отцепился и упал прямо под ноги Нэшу. — Вот, — сказал Гриер и, наклонившись, поднял разорванный фартук, — аккуратнее. И снова засмотрелся в ее глаза. *** Заплатив за наивкуснейшую вафлю, Нэш встал и вытер потный лоб футболкой так, что все невольно увидели его пресс. Он похлопал по животу и завернул за угол «Вафельницы», наслаждаясь запахами малинового джема и растопленного шоколада. Как только Нэш прошел мимо светофора, он заметил ту самую официантку с красивыми глазами, которая стояла около стены кафе и рыдала навзрыд, со временем поднося сигарету ко рту. — Эй, эй, — подбежал Гриер и присел на корточки. — Что произошло? Эй, хватит, перестань. Девушка начала рыдать еще сильнее. — У тебя тушь растеклась, — Нэш сделал вторую попытку и вытащил сигарету из ее пальцев. — Слушай, — наконец сказала официантка. — Все хорошо, только мне пора работать и…вообще, курение, конечно, убивает, но это не важно. Она подняла голову, ее прямые русые волосы оголили лицо. Влажные глаза смотрели на Нэша и официантка, отобрав у него свою сигарету, вдохнула дым последний раз. — Синди, — уходя бросила она через плечо, — меня зовут Синди. Нэш снова одернул футболку, на этот раз забыв о фокусе с идеальным прессом, и понял, что обязательно вернется сюда, чтобы увидеть Синди еще раз.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.