ID работы: 4208964

Книга вторая: забвение

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.2. Старый институт — новые знакомства

Настройки текста
Стоило мне зайти в институт, как по всему зданию пронесся громкий, режущий уши, звон. — Вот же черт! — выругалась я, прикрывая уши ладошками. — Меня этот звонок тоже бесит. Не могли что поинтересней придумать?— услышала я за своей спиной. Обернувшись, я увидела невысокого худощавенького паренька. Своим внешним видом он походил на ботаника из американских фильмов: большие очки, которые он слишком часто поправлял, короткие кудрявые волосы, торчащие в разные стороны, словно пружинки, учебник современной литературы, который он прижимал к своему щупленькому тельцу, словно это библия. — Разве мы знакомы? — удивилась я. — Кхе, кхе,— откашлялся он, — меня Марсель зовут. Мы с тобой с одного курса. Я даже тебе как-то валентинку послал. Видно было, что парень волнуется, но все же не прекращает свои смешные попытки завести со мной диалог. — У меня парень есть! — заявила я, опасаясь за жизнь этого хлипкого парнишки. — Ты меня... —Серьезно, держись от меня подальше, — перебила я, собираясь уже уходить. — Ты все не так поняла, — его очередная попытка оправдаться не увенчалась успехом. —У меня безумно ревнивый парень, который в гневе не умеет себя контролировать. О твоей же безопасности беспокоюсь, — я похлопала его по плечу и, развернувшись, направилась в сторону нужного мне кабинета. — Я гей!— прокричал он мне в спину, — Мне просто хотелось с тобой пообщаться. Его слова услышала не только я, но и добрая часть учащихся нашего института. Кто-то засмеялся, кто-то с презрением на него посмотрел, кто-то, громко причмокнув языком, просто прошел мимо. Я же остановилась, чувствуя неловкость из-за того, что возомнила себя черт знает кем. И с чего я решила, что нравлюсь этому парню? — Смело, — сказала я, подходя ближе к своему новому знакомому, - мог бы это и потише сказать. — Ты не хотела меня слушать, пришлось кричать. — Всегда думала, что ботаники не могут быть геями. —Ну спасибо. — То есть, я не хотела тебя оскорблять, — я попыталась оправдаться. В последнее время я совсем не даю отчета тому, что говорю,—просто ты меня удивил. И мне всегда казалось, что сексуальные меньшинства выглядят немного иначе. — Ох, если бы ты знала, как удивились мои родители, особенно отец. — Хотела бы я на это посмотреть. Я невольно улыбнулась, представляя удивленные лица его родителей. — Мы уже на десять минут опаздываем, — сказал Марсель, посмотрев на свои наручные часы. —Твоя вина! Ошарашил меня с проходу своим знакомством и ориентацией, — в шутку сказала я, и мы направились в кабинет философии. Эти девяносто минут, проведенные в кабинете, для меня показались целой вечностью. Общаться с Марселем мне безумно понравилось, а то, что он гей, гарантировало ему сохранение жизни. Странно, но раньше я его даже не замечала. Я так глупо удивилась тому, что он гей, хотя у самой скелетов в шкафу вагон и маленькая тележка. Могу поспорить, что если я ему расскажу о себе более подробно, его удивление будет куда больше, чем моё. Ну или он сочтёт меня сумасшедшей. А может даже вызовет людей в белых халатах, чтобы те увезли меня в специализированное заведения для таких как я. А что, у меня с ним получился бы крутой разговор: "Привет, я гей" "Привет, а я вою на луну и пью кровь, ах да, и мой крёстный ангел. И так, для информации, я уже семь раз умирала" Мои мысли вызвали на моём лице улыбку. Это не осталось незамеченным и через секунд десять на стол мне упала записка. "В кафе на большом перерыве пойдешь? Чего ты всё время улыбаешься? Марс." Взяв ручку, я принялась строчить ему ответ: "Конечно пойду. А что за кафе? Я просто радуюсь жизни=)" Я вновь скомкала записку и кинула ее Марселю. Долго ждать ответа не пришлось, через пару секунд записка вновь валялась на моём столе. "Тут одна хорошая кафешка есть, недавно открылась. "Тоти" называется. Рад, что в твоей жизни все наладилось. Еще недавно ты ходила мрачнее тучи, а сейчас сияешь, как солнышко"- прочла я написанные всё тем же красивым каллиграфическим почерком строчки. А ведь действительно, вся моя жизнь капитально изменилась после смерти Игоря. Осознание того, что одиночество — это не спасение, а якорь, который тянет ко дну, пришло ко мне слишком поздно. Но может всё именно так и должно было случиться? Ещё совсем недавно я считала себя такой же, как все, при этом не замечая окружающих меня людей. Теперь же, когда я узнала, что человеческого во мне всего лишь четверть, мне, как никогда раньше, захотелось побольше узнать о людях. До конца пары оставалось ещё пятнадцать минут, и я всё-таки постаралась вникнуть в тему урока, выталкивая из своей головы мысли о вампирах, оборотнях, а так же о новом знакомом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.