Глава 1.4 Без ответа
24 марта 2017 г. в 15:17
Существуют вопросы, на которые не ответов,
Но есть ответы, вызывающие массу вопросов"
Э. Севрус
Стоя перед дверью Андрея, я стала сомневаться в правильности своего решения. Кто бы знал, какой силы страх меня одолел. Но другого выхода у меня нет. Я просто обязана поговорить с ним, объясниться, сказать, что всё стало слишком запутанно. В конце-концов, просто извиниться.
Моя рука медленно потянулась по стенке вверх к звонку, но сил нажать на кнопку так и не хватило. Нужно собрать мысли в кучу. В любом случае, этот разговор неизбежен. И ни к чему хорошему не приведет мое желание отложить его. Сделав последний глубокий вдох я, всё же, набралась смелости и нажала на кнопку. Пока я ожидала, когда Андрей откроет мне двери, у меня от всех этих нервов даже ладошки вспотели. Но, наконец-то, мне послышались долгожданные шаги.
- Кого еще черт принес? - услышала я по ту сторону двери.
- Это Лена.
- Что тебе надо? - злобно спросил он, не спеша открывать мне дверь.
- Поговорить.
- Хочу огорчить тебя, нам не о чем разговаривать!
- Есть о чём!
- Черт возьми, ты не можешь меня просто оставить в покое?!
В голосе Андрея послышалось отчаяние вперемешку с раздражением, но не смотря на это, он, всё же, открыл мне дверь.
- Можно зайти?
- Нет, но разве мой отрицательный ответ тебя остановит?
- Нет.
- Тогда зачем спрашиваешь?
Он зачесал пальцами назад свои отросшие волосы и отошел от входной двери, давая мне возможность пройти в квартиру.
- Из вежливости, - ответила я, заходя внутрь.
Стоило мне переступить порог квартиры, как по моему обонянию ударил резкий запах перегара.
- Не обращай внимание на беспорядок, - сказал Андрей, - у меня сегодня "мальчишник". Буду бухать и слать всех на ...
- Можешь не продолжать, - перебила я его, - и так ясно куда.
И в правду, в квартире Андрея творился не свойственный для него беспорядок. Мне всегда казалось, что Андрей перфекционист - у него все должно быть идеально. Сейчас же во всей квартире был хаос: разброшенные вещи, осколки от битой посуды, бутылки из под спиртного на журнальном столике в зале.
- С каких пор ты пьешь? - удивилась я, остановив свой взгляд на том самом журнальном столике.
- Ты об этом пришла со мной поговорить?
Андрей завалился на диван и, плеснув себе в бокал виски, выпил его залпом. Чем равнодушнее и спокойнее он пытается себя вести, тем неистовее внутри него бушует обида.
- Но ты же не пил!
- Не пил, - подтвердил он мои слова, и тут же добавил, - а теперь пью.
- Почему?
- Глупый вопрос! Давай сделаем вид, что ты его не задавала. Так о чём тебе взбрело со мной поговорить?
- Когда шла к тебе, то считала, что нам нужно обсудить тот инцидент на лестничной площадке, но сейчас понимаю, что тем для разговора, как минимум, в два раза больше.
- Ааа... так ты хотела поговорить о своём новом парне. Силён, ничего не скажешь!
Он встал с дивана и подошёл ко мне.
- Да уж, силён, - с грустью сказала я, вспоминая, как Диёго чуть не придушил Андрея, - Но не в этом суть. Я пришла извиниться. Я знаю, что поступила как последняя скотина, и моему поведению нет оправдания. Ты не заслуживаешь такого отношения к себе. Ты ведь самый добрый человек из всех, кого я знаю. Ты был со мной в самый тяжелый период моей жизни. И я не хочу тебя терять. Ты дорог, слишком дорог мне.
Я положила свою ладонь к нему на плечо, и хотела была что-то добавить, но тут Андрей взял инициативу в свои руки, обхватив меня за талию, прижал к себе и нерешительно поцеловал.
Такого страха, как во время этого поцелуя я, пожалуй, давно не испытывала. Мы стояли у самого окна, и единственное, о чём я сейчас молилась, чтобы Диёго не было под окнами. Если бы он увидел наш поцелуй, думаю, даже используя ту силу, которой я обладаю, мне не дано было бы остановить Диёго. Он разорвал бы Андрея на части.
- Похоже, - печально начал он, смотря на мое испуганное лицо, - я дорог тебе не настолько, насколько мне хотелось бы.
Он хотел подойти ко мне, но споткнулся и чуть не упал.
- Не смей так больше делать! Никогда и ни за что! - тыкая ему в грудь указательным пальцем, я перешла на крик, - Совсем жизнью не дорожишь?!
- Твои поцелуи теперь опасны для жизни? - ухмыляясь спросил он.
- Ты даже не представляешь насколько!
Разговор с пьяным Андреем мне уже окончательно поднадоел и я не знала, как же сбежать из его квартиры, чтобы вновь не ранить его хрупкую натуру.
Он подошел к журнальному столику и, налив себе очередную порцию виски, на этот раз стал медленно ее попивать, растягивая удовольствие.
- Будешь? - он поднял бокал с алкоголем вверх, на что я отрицательно махнула головой, - Значит я для тебя не пустое место?
Он смотрел на меня своими тёмно-синими глазами, а я не знала куда мне деться от этого пристального взгляда.
- Естественно, - я попыталась ответить как можно спокойнее, - Но это не значит, что между нами что-то может быть. Скажу даже больше, я не могу быть с тобой, потому что безумно люблю Диёго.
- Сильнее, чем Игоря?
Этот вопрос стал словно ударом под дых. Что я могу ему на это ответить? Что после смерти Игорь превратился в вампира и предпочел мне симпатичную белокурую вампирессу Мовиди? Вот только когда очнулся и понял, что любит меня, было уже слишком поздно. Моё сердце украл Диёго.
О, да! Этот рассказ ему покажется забавным, как и врачам психиатрической больницы, в которую он меня упечет на лечение.
- Думаю, не стоит сравнивать то, что я чувствую к Диёго, с тем, что я чувствовала к Игорю.
Я отвернулась от него и принялась тщательно изучать безделушки, расставленные на полках. Так я хоть как-то могла успокоить свои к чертям расшатанные нервы.
- Если ты не хочешь сравнивать свою новую любовь с любовью к мертвому, тогда сопоставь ее с тем, что ты чувствовала ко мне.
Пожалуй, в эту минуту я пожалела о том, что вообще решила вернуться в этот мир. Разговор с Андреем зашел в тупик. Ответ, который он хотел услышать, у меня язык не поворачивался такое ему сказать.
"Прости Андрей, но я тебя никогда не любила, ты был лишь моей неудачной попыткой сбежать от своих чувств и переживаний. Но после смерти Игоря я поняла, что быть рядом с тем, кого не любишь, это невыносимая каторга. Еще раз прости меня за то, что я оказалась такой сукой" .
Именно эти слова я должна была ему сейчас сказать. Но я не смогла, просто не решилась. Правду говорить всегда сложнее, чем обмануть человека.
- Нам лучше сменить тему, - голос мой стал тихим и нерешительным.
- А чем тебе эта тема не нравится? Меня так она очень волнует. Ты же хотела со мной поговорить, - он встал ко мне настолько близко, что у меня аж дыхание сперло, - так давай, я здесь, я открыт для общения.
- Кажется, я зря пришла, - я попыталась отойти от него, но он схватил меня за руку.
- Давай, скажи мне, что собиралась сказать. Наберись уже смелости и убей меня. Смерть куда лучше, чем тешить себя иллюзией о том, что всё ещё может стать как прежде.
- Отпусти, - я дернула рукой, и сдерживая себя из последних сил, чтобы не разреветься, быстрым шагом направилась к выходу.
За спиной послышался звон бьющегося бокала, но я даже не обернулась, лишь ускорила шаг. Подойдя к своей двери, я стала жать на кнопку звонка с такой силы, что еще чуть-чуть бы и нам пришлось его менять.
- Лена? Что случилось? - испуганно спросила мама, открыв дверь и увидев мое зареванное лицо.
- Ничего. Всё нормально. Если придет Андрей, меня нет. Я прошу тебя, давай пока только без вопросов. Чуть позже я сама всё тебе объясню.
- Хорошо, - нерешительно сказала мама, но вопросов задавать не стала.
Я бросила сумку на ее привычное место, повесила куртку на крючок и направилась к себе в комнату. Зайдя в свою "мини-крепость", обессиленная, я рухнула на кровать и, уткнувшись лицом в подушку, стала наслаждаться тишиной, царящей в моей комнате. Думать ни о чем не хотелось, просто лежать и плакать от того, что я столько "дров наломала", и не знала, как теперь с этим быть.