ID работы: 4209033

Вечный ребенок

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваня не считает себя взрослым; Ваня — ребенок, непонимающий, зачем ему всучили эту дурацкую «кнопку». Он дурачится на камеру, снимает летсплеи, в которых никто не ждет от него продуманных шуток или полезных комментариев. Ваня, честное слово, без малейшего понятия, что в нем находят люди; Ваня просто играется и тешит свое эго «Ивангаем». Бесчисленные заявки в друзья, лайки, просмотры, подписки — все сливается. Розовая аватарка кричаще яркая на бело-голубом, стандартном фоне контакта. У Марьяны ненормальная аватарка с высунутым языком и на стене его фото с прифотошопленным веночком бело-розовых роз. В аудиозаписях валяется пару треков Скрилекса, а в статусе стоит гордое «Ютубер» — (ссылка, разумеется, прилагается). Ваня секунд десять смотрит на вызывающе высунутый язык и кликает на ссылку.

~

У девчонки в кадре так себе монтаж да и шутки, если честно, ушли недалеко от Ваниных, и Ване смешно. Женская версия Ивангая? Забавно же, правда? Девчонка в кадре вещает что-то про макияж, третьих Симсов и улыбается через слово, будто идиотка; девчонке в кадре всего пятнадцать. Ваня закрывает вкладку где-то на середине четырехминутного ролика; Ваня шлет ей ненавязчивое, «типа ненапряжное», сообщение в контакте, добавляя геолокацию: «Привет) В субботу будет концерт, сходи, если хочешь» Ваня не то чтобы дурак или зазнавшийся блоггеришка; Ваня тот ещё ребенок, и понятия не имеет об отказах. (в сообщениях всплывают четыре девчонки со своими долбанными эмоджи)

~

Марьяна ему отвечает, осторожно и будто заученно. Ваня фыркает и три минуты сочиняет ответ, стирая и переписывая. А после стучит пальцами по столу, не закрывая вкладки с их диалогом, и не открывает ни одну из своих игр. Ваня не считает себя взрослым; Ване может быть в первый раз в жизни хочется стать немного взрослее.

~

Ваня, честное слово, без малейшего понятия, что в нем находят люди; Ваня, честное слово, без малейшего понятия, что в нем находит Марьяна. — Ты — Ивангай. Девчонка начинающий блоггер, будь аккуратнее, она попользуется тобой ещё, — роняет как-то Фрост, и Ваня думает, что, вашу мать, кто ещё не знает о его переписке с чертовой Ро?! — Ты — Ивангай. Ты популярен, — говорит Фрост и насмешливо смотрит на него, прежде чем отвернуться к парням-фанатам; Ваня — безответственный ребенок не только в своих глазах.

~

Ваня не знает, почему жизнь летит так быстро, почему он верит Марьяне, которая буквально несколько месяцев назад была чертовой Ро, а до этого, — за пару недель, — какой-то ненормальной девчонкой с его фоткой на стене. Ваня летит с пересадками в долбанную Японию, о которой даже не думал никогда, и наверняка бы выбрал Сан-Диего и Комик Кон; Ваня летит в Японию и почему-то ни разу не думает о Комик Коне.

~

У Вани дико болит спина от неудобных кресел эконом-класса, красные глаза и растрепанные волосы; Ваня ищет глазами в толпе Марьяну и, когда, наконец, замечает, что-то едва слышно в шуме аэропорта щелкает. Марьяна яркая, будто изнутри выкрашенная в радугу, улыбается и рвется броситься на шею, но сдержанно обнимает, едва прикасаясь; Марьяна пахнет мылом и карамельными сладостями. Ваня отодвигается смотрит ей в лицо и говорит замыленное, неловкое «привет», когда хочется проораться немного где-нибудь на асфальтной посадочной полосе, перекрывая рев самолетных двигателей. Ваня, без малейшего понятия, приведет ли все это к отношениям, даже не знает хочет ли этого на самом деле; Ваня, черт побери, вообще ничего не знает! Марьяна улыбается, Ваня улыбается в ответ, и ни черта не проясняется, конечно, — Ваня осознает только одно: с Марьяной ему хочется быть ответственным.

~

Ваня не считает себя взрослым; Ваня прижимает к себе Марьяну, чувствует, как у нее колотится сердце под его рукой, и смотрит на толпу перед ним безо всякого выражения. Фрост ухмыляется в другом углу сцены; Фросту смешно и одновременно грустно — вечный ребенок наконец-то вырос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.