ID работы: 4209118

Рабочие будни Ангела

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождливым выдался этот день, мерзким и пакостным, ему не хотелось выходить из дома и куда-то лететь, но работа – есть работа. Ангел выпил две кружки крепкого кофе, без сахара и молока, как и всегда в такие дни. На лестничной клетке его поджидала соседка, что бы в сотый раз отчитать за перья у ее двери, которые она не переносит. Ангел пожал плечами, «весна ведь, линяю», и побежал вниз по лестнице, слыша в след угрозу пожаловаться куда надо. Дождь лил все сильнее, эх… совсем нелетная погода, придется на метро ехать. Ангел долго не мог поджечь сигарету, а как только поджег, его с ног до головы окатила водой пролетавшая мимо машина. «Опять костюм в химчистку…» - обреченно подумал Ангел. В вагоне метро было не протолкнуться. Ангела зажало толпой в самый угол, и он было успокоился, но не тут то было. «Молодой человек! что же это вы хулиганите? Вон все вверху закоптилось от вашей этой штуковины» - бабуська дергала его за рукав, указывая на нимб, который почти упирался в крышу вагона. Ангел обреченно вздохнул, снял нимб и закинул его в рюкзак. «Парень, убери крыло – мешает!», «Эй, эти грязные перья испачкают мою сумочку!», «Ну что за молодежь…» - сразу несколько осуждающих глаз обратились в его сторону. Ангел постарался, насколько только возможно свернуть крылья, но недовольных голосов не стало меньше. Наушники как и всегда спасли. Он ведь любит людей, должен любить, должен… Краем глаза наш Ангел заметил Черта, обиженно наматывающего на руку оттоптанный хвост. На его трезубец уже были навешаны чьи-то сумочки и с десяток рук держались за него, как за поручень. Ангел усмехнулся –«Ну, что, приятель, и тебе не дают покоя люди?». Черт, заметив его, помахал рукой и стал пробираться к выходу. Ангел последовал за ним, кое-как успевая проскакивать в моментально срастающийся живой просвет. Из вагона их буквально вынесла толпа. Помятые крылья и отдавленный хвост жутко болели. «Сложный день сегодня, друг...» - хмыкнул Черт. Ангел только обреченно кивнул и протянул ему последнюю сигарету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.