ID работы: 4209251

Морфей и Медуза.

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Морфей и Медуза.

Настройки текста
Темная пещера в забытом богами месте. Тьма, холод и сырость прельщали её куда больше солнечного света. Ведь темнота дает то, чего не может свет: она дает возможность забыть. Она дает возможность обмануть себя, вернуться во времена до того, как это произошло. В те прекрасные времена, когда её не остерегались, когда её взгляд не сулил смерть. Когда она не была чудовищем. Теперь она в одиночестве измеряет плавными шагами свою темницу. Ей некуда торопиться: она покорно ждет своей кончины. И лишь статуи да две одержимые жаждой крови сестры составляют ей компанию. От последних она бы не задумываясь отреклась, но не от каменных изваяний. Как может она оставить их, беззащитных, на поруки судьбы? Еще жив слабый лучик надежды на то, что они не погибли. Ведь она никогда не хотела становиться убийцей. Убаюкивающе-тихо шипящие змеи насторожились: в её обитель грянул незваный гость. Сопротивляясь желанию увидеть пришельца, она двинулась в глубь пещеры. - Должно быть, ты очень глуп, раз решился потревожить меня. Уходи, если дорожишь жизнью! Этот крик предостережения, исполненный отчаянием, разнесся глухим эхом, рассекая темноту. И вновь наступила тишина. Она опять одна, одна, заточенная в этой клетке по доброй воле. - Почему такая красивая девушка прячется здесь от глаз богов? - Ты слепой или из ума выжил? Ты знаешь, с кем говоришь?! Она была действительно зла, ведь незнакомец с первого же выстрела попал в её ахиллесову пяту. Змеиное шипение стало еще более громким: хладнокровные были настроены враждебно. Они прекрасно отражали состояние её души. Они не могли врать, скрывать ту бурю, что на протяжении долгих лет терзала её. Даже вопреки её воле. Она отвлеклась. И это было её ошибкой. - Не плачь. Слезы тебе не к лицу. Чужие руки нежно обняли её за плечи, окутывая давно забытым теплом человеческого тела и дурманящим маковым ароматом. Давно привыкшая ко мраку, видя эти руки, чувствуя их нежность и одновременно силу, скрытую под ней, обитательница пещеры растерялась. Она буквально оцепенела. Но мгновения неумолимо шли, и шок сменило осознание. Застывшие и безмолвные змеи взбунтовались и обрушили весь свой гнев, вернее, весь её гнев на того, кто посмел насмехаться над её чувствами. Она вырвалась из рук наглеца и, отбежав на безопасное расстояние, инстинктивно подняла взгляд на пришельца. Им оказался высокий, стройный юноша с пышными завитками волос, спускавшихся почти до плеч. Большего она сказать не могла. Она просто не могла ничего сказать, ведь на неожиданных объятьях сюрпризы не закончились. - Кто ты? - собравшись, изрекла она, не понимая, почему он не обратился в камень. - Мое имя Морфей, сын Гипноса и Ньюкты. - Зачем ты пришел? Неужто я так забавляю всех богов? Убирайся! Не дав что-либо ответить, она атаковала. Острые когти полоснули юношу, но вопреки её ожиданиям, он даже не шелохнулся. Он даже не почувствовал удара. - Убирайся! - в гневе прокричала она, сжимая руки, созданные для кражи жизней в кулаки. Вернее, проклятье сделало их такими. - Я всего лишь хочу помочь тебе. - Чем?! Чем ты можешь мне помочь?! - она уже сорвала голос, а столь редкие слезы ручьями стекали по ее щекам. - Ну же, не плачь, - юноша взял её за руку и повел к свету. Этот аромат вновь вскружил ей голову, делая податливой и доверчивой. Ласковые солнечные лучи больно ударили в её глаза. Несколько секунд потребовалось на то, чтобы вновь обрести возможность видеть. И то, что предстало пред её взором, мгновенно осушило слезы. Изменчивый ветер сегодня был милостив: он легко обдувал листву оливковых деревьев и позволял волнам ласкать каменистый берег. Теплые солнечные лучи прогревали все вокруг, включая её вечно-холодную кожу, пробуждавшие также забытые ощущения. - Зачем же ты прячешься от всего этого? Она уже совсем забыла о том, что не одна. Теперь появился шанс разглядеть спустившегося к ней с Олимпа бога. И она не упустила его. Очередная неожиданность не заставила себя ждать. - Дориус? Что ты... Как? Этого не может быть... Перед её глазами ясно, как сегодняшнее небо, всплыла картина их последней встречи, того дня, когда она превратила своего любимого в камень. - Нет, я не он. Этот облик был позаимствован из твоих воспоминаний. У меня нет постоянного тела или внешности. Я являюсь воплощением снов смертных. Теперь, прежде чем ты ответишь, выслушай меня. Я хочу тебе помочь. Я знаю, как это сделать. - Все боги врут. Вы величайшие лжецы из всех, что когда-либо существовали. Уходи. Оставьте меня в покое! Перестаньте терзать мою душу! Неужели вы еще не посмеялись вдоволь над чудовищем?! - Постой, - Морфей ухитрился поймать убегающую за запястье и притянуть к себе. Не обращая внимания на шипение змей, тщетно пытавшихся укусить и напитать ядом его лицо, юноша заключил её в объятьях, накрыв ладонью её глаза. А она не могла поверить в его слова. Слишком реальными были эти прикосновения. - Почему ты называешь себя чудовищем? - Бог ослабил хватку, отпуская её. - Ты прекрасна. Посмотри на эти прелестные руки, ноги. Посмотри, как солнце золотит твои волосы. Если это не красота, то что же? Она была готова обрушить весь свой гнев на него, не принимая во внимания божественной сущности, но что-то её остановило. Стихло шипение. Этот звук, с которым она не расставалась годами, исчез. Дыхание ветра ласково овеяло её тонкую фигуру, растрепав золотые локоны. - Н-но... Как такое возможно? Змеи, чешуя... неужели ты смог? - Ну же, улыбнись! Разве не об этом ты мечтала? Разве не это желание ты не решалась высказать олимпийцам? Морфей снял с себя венок, сплетенный из ярко-алых цветов, и увенчал им вновь сияющую от счастья девушку. - К сожалению, я могу тебе лишь на время вернуть этот облик, но есть способ снять проклятье Афины. - Что я должна сделать? Я пойду на все! Юноша застыл на секунду, а в его взгляде мелькнула непонятная ей грусть. - Следуй за мной в царство моего отца. Там есть родник, вода которого способна сделать это. Не колеблясь, она взяла протянутую руку. Через мгновение они уже поднялись ввысь и поплыли в сторону Киммерийской земли. Земли Гипноса сильно отличались от тех, в которых обитала девушка. Густой туман покрывал все вокруг, не позволяя видеть дальше вытянутой руки. - Не бойся. Я проведу тебя. Взяв спутницу за руку, Морфей уверенно шагал вперед, зная эти места, как свои пять пальцев. Туман стал рассеиваться. "Добрый знак", - подумала она. И была права. За белой пеленой тумана скрывался родник, ради которого и был проделан этот путь. Юноша набрал в руки искрящуюся воду и напоил ею девушку. - Теперь ты навсегда останешься такой. Это действительно то, о чем ты мечтала? - Я не хотела убивать. Я мечтала о том же, о чем каждая девушка. Я всего лишь хотела любить. Договорив, она погрузилась в глубокий сон. Присев под деревом, Морфей положил её голову себе на колени и, поглаживая копну золотых волос, он глядел на её сомкнутые глаза, такие же алые, как и маковый цвет, губы. - Я исполню твое желание, Медуза. И она действительно обрела счастье. Она нашла любимого в вечном сне, дарованном любовью Морфея и водами источника забвения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.