ID работы: 4209270

Полуночная гроза

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло три месяца после расправы с мадам Кали. Три месяца, как Итана депортировали в Америку за совершенные им преступления. Три месяца, как сэр Малкольм Мюррей повез в Африку тело Самбена и до сих пор не вернулся. Три месяца, как Ванесса потушила свет и закрыла крепко-накрепко все двери и окна огромного особняка и перебралась в старый домик Резницы, затерянный среди болот.       Постепенно, все произошедшие с ней события стали не то чтобы стираться из памяти, а как-то тускнеть и меркнуть. Ее больше не мучили кошмары, к ней в комнату не врывались ведьмы, от которых не спасали даже молитвы. И Люцифер больше не пытался завладеть ее душой. Пожалуй, последнее радовало ее больше всего на свете.       Ванесса так и не смогла вернуться к молитвам, после того, как сожгла в камине крест, снятый со стены. Да и о каких молитвах может идти речь, если она сама, по доброй воле, ушла от Бога, открыв книгу, которую не должна была открывать ни при каких обстоятельствах и воспользовавшись одним из темных заклинаний. Заговорила на языке Дьявола. Сейчас она старалась на нее даже не смотреть. Да и не было нужды прибегать к темной магии. Защищаться ей сейчас не от кого. Пока не от кого…       На улице вновь бушевала стихия. Гроза разошлась во всю силу, швыряя молнии в многострадальную землю и выбивая ритм грома на огромном барабане. И вот, во время одного из очередных оглушающих и сотрясающих раскатов она услышала стук в дверь. Этот звук стал для нее настолько чужд за прошедшие месяцы, что Ванесса встрепенулась. К ней и в добрую погоду никогда не ходили, а в такую грозу вообще никто бы не решился подойти к старому ведьминскому укрытию.       Не слышно, стараясь не наступить на скрипящие половицы, она подкралась к маленькому окошку подле двери и аккуратно выглянула в него. В высверке молнии она успела рассмотреть человека, стоящего у ее двери. Несмотря на плащ, скрадывающий фигуру, и закрывающий лицо капюшон Ванесса сразу его узнала.       Итан… Но как? Его депортировали, приговорили к смерти на родине. Почему он здесь?       Больше не раздумывая ни секунды, она распахнула дверь и впустила его в дом.       Его корабль потерпел крушение. Итан так и не доплыл до Америки. Только каким-то чудом он смог пережить шторм на жалких обломках того, что когда-то было огромным судном. А потом его подобрал проходящий мимо корабль, который, на его счастье или беду шел в Англию. Мистер Чандлер долго не решался на визит к мисс Айвз. Но, наконец, он собрался духом и пришел к той, которая единственная из всех людей на этой земле может его принять. Его самого и его проклятие. - Через неделю полнолуние – Ванесса держала в руках чашку с горячим душистым травяным отваром и задумчиво смотрела на Итана. - Я знаю. На это время я уйду. Не хочу причинить тебе вред. И чтоб ты видела меня таким, тоже не хочу. - Но я уже однажды видела. И вреда никакого от этого не было. Ты как будто узнал меня и не тронул. - А вдруг в следующий раз не узнаю? Что тогда? Я не смогу жить, если раню тебя. Мне хватает того, что я живу с этим проклятьем. Не хочу вешать на свою шею что-то еще. Тем более, твою смерть. - Тебе не придется больше страдать. – Ванесса поставила кружку на стол и решительно направилась к книжной полке. - Может не стоит? – Итан обеспокоенно проследил ее путь и сразу понял, какую книгу она собирается взять. - Стоит. Я еще в первый раз заметила одно заклинание. Оно не избавит тебя от проклятья, но сделает Истинным. - То есть? - То есть, твоя ипостась будет меняться не раз в месяц, во время полнолуния, а по твоему желанию. Когда ты сам этого хочешь, либо оно необходимо. И ты не будешь терять разум на это время. - Я даже представить себе не могу ситуацию, при которой будет необходимо ЭТО! - А зачем представлять? Вспомни побоище в замке ведьм. Тогда твой дар сыграл на руку. - Дар… - он горько хмыкнул. – Это не дар. И ты прекрасно это знаешь. - Ну так ты согласен на ритуал? - Согласен. – и быстро добавил. - Только если это не навредит тебе. - Не навредит.       Последние приготовления были закончены. Пентаграмма начерчена, свечи расставлены, книга с символом на корешке раскрыта на нужной странице. Сегодня полнолуние и до полуночи осталось совсем не много. За окном вновь бушевала гроза. - Ванесса, ты уверена? - Да. - Ты точно успеешь пока… пока я не стану монстром? - Да.       Ее ответы были краткими. Ванесса настраивала себя на предстоящий ритуал. А Итан ходил из угла в угол, время от времени косился на девушку и задавал вопросы, в ответ на которые получал либо «да», либо «нет».       Полночь. Итан почувствовал, как его мышцы напрягаются и разум начинает охватывать звериная, застилающая все мысли, ярость. В ту же секунду вспыхнули свечи. Тускло засветилась расчерченная прямо на досках пола пентаграмма. Ванесса начала читать заклятие. Плавное течение ее голоса все чаще и чаще срывалось на хрипы и гортанные звуки. Она говорила все громче и громче. Все резче и резче. Итан больше не стоял на ногах. Он упал на колени, а затем повалился на пол всем телом, извиваясь и конвульсивно дергаясь. Его крик переходил в нечеловеческий, звериный, волчий рык. Кисти рук увеличивались, а вместо ногтей уже появились когти, впивающиеся в рассохшиеся доски. Лицо начало деформироваться. Сначала заострились скулы, потом изменилась челюсть. Теперь в пасти, а это была именно пасть, было полно клыков, которыми так хорошо рвать живую плоть.       Бросив на него мимолетный взгляд, Ванесса подумала, что ничего не выходит и этот ритуал – пустая затея. Но она не прервала заклинания, а только еще громче и резче начала выкрикивать слова. Слова на языке Дьявола. Ее тело выгнулось дугой, голова запрокинута а глаза закачены так, что видно только белки, даже без края радужки. Ее крик и его рык слились в один звук, настолько гармоничный и нереальный, что находись рядом с домом кто-нибудь из сельских жителей, его бы не раздумывая, сожгли, не заботясь о том, что творится внутри. И были бы правы, ибо ничего хорошего с такими звуками происходить не может.       Речь и рык оборвались одновременно. Дом заполнила оглушающая, звенящая тишина. Неслышно было ни дыхания людей, ни треска оплывающего воска с горящих свечей. Даже гроза затаилась и не оглашала окрестности раскатами грома.       Ванесса повернула голову туда, где раньше находился Итан. Он по-прежнему был там. Точнее, полузверь-получеловек, в которого он превращался в каждое полнолуние. Из месяца в месяц. И раньше, и сейчас. Она посмотрела в его глаза и поняла, что что-то в них изменилось. В прошлый раз это был бессмысленный, безумный взгляд зверя, жаждущего крови. А сейчас… Глаза все еще не были человеческими, но в них был разум… Получилось? Да? Нет? - Итан? – она прошептала его имя и сама поразилась, как тихо и жалко звучал ее голос.       Он сделал шаг в ее сторону, и она проворно вскочила со своего места. Попятилась. Уперлась спиной в стену.       Зверь приближался и из его глотки вырывался глухой, сдавленный рык. Огромные руки с гигантскими когтями были опущены. Голова чуть повернута на бок.       Он приблизился к ней вплотную, и его дыхание зашевелило выбившуюся на лоб прядь. Ванесса заглянула в его глаза и бесстрашно коснулась рукой его щеки. - У тебя получилось. – голос из измененной глотки был глухой, слова вырывались с рычанием.       Но это были именно слова. У нее действительно получилось. Ванесса прижалась к груди стоящего напротив мужчины и облегченно вздохнула. Хоть раз дьявольское колдовство принесло пользу. Не только ведьме, но и еще кому-то. Кому-то близкому и дорогому ее душе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.