ID работы: 4209278

Wake me up, I'm living a nightmare

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I can see my life flashing before my eyes Did I fall asleep? Is this all a dream? Wake me up, Iʼm living a nightmare «Time of Dying» — Three Days Grace

      Первой уходит Малия. Стайлз запоминает, как из её по-волчьи голубых глаз исчезают искорки жизни. Она захлёбывается собственной кровью, бьётся в песке. Стилински не может ей ничем помочь: ни забрать её боль, как Скотт, ни убить её, прекратив мучения. Свои или её, уже не столь важно. Парень только и может сидеть рядом. Разглядывая собственные руки в чужой крови, здесь посреди пустыни. Ему остаётся только задыхаться от собственного бессилия, ведь он — обычный человек, в отличие от друзей.       Вторым уходит Лиам. Он несётся вперед на врагов, и не выдерживает собственного ритма. Бета погибает, защищая своего альфу. За ним идёт Кира: Стайлз ничего не может поделать, когда кицунэ притягивает к себе молнию. Это убивает её. Стилински помнит, как трясётся Скотт тогда, его возлюбленная вновь умирает у него на руках. МакКолл крепко прижимает к себе Киру, а потом отпускает её. На лице девушки остаются слёзы оборотня. От этого внутри Стайлза пусто. Почему-то вспоминаются Пэрриш и шериф Стилински. Они уходят из жизни задолго до самой страшной и главной битвы. Парень уже не ощущает боли от смерти отца. Остаётся лишь глухая тоска, он знает, что переживёт и это. Мелисса пытается поддержать сына в трудное время, но не замечает, как у самой на боку расплывается огромное пятно крови. С собой она забирает Натали Мартин. В ту ночь над Бейкон Хиллс раздается глухой волчий вой, полный тоски и отчаянья.       В итоге их остаётся трое. Стайлз, Лидия, Скотт. Человек, баньши, оборотень. Первый состав. Впрочем, есть ещё Дерек и Дитон, но эти двое куда-то давным-давно подевались, веря, что Скотт МакКолл снова всех спасёт. Парень почему-то не уверен живы ли они. Стайлз уже не знает, кому верить. Их остаётся трое. Кто уйдёт первым? Стилински знает, что не выдержит — сорвется, если умрёт Скотт или Лидия. От этого он кусает обветренные губы до крови и утирает их дрожащей ладонью.       Он почему-то уверен, что первым будет Скотт. И совсем не замечает, как его трясёт Лидия, пытаясь вернуть в сознание. Стилински думает, что они где-то за городом, среди леса. Ночное небо для него сверкает мириадами звёзд. Они кажутся совсем близкими. Он не видит, что Скотт готовит клыки, чтобы укусить его. Стайлзу уже не больно, практически не одиноко. Ему жаль Лидию, у которой дрожит губа. Она размазывает по щекам тушь и притягивает к себе Стайлза. Точнее его ещё теплое тело. Она тихо подвывает и качается из стороны в сторону вместе с ним. Она — баньши, которая не смогла спасти друга, ставшего для неё кем-то большим.       Стилински только сейчас замечает, что они не среди леса, а в каких-то катакомбах. Здесь темно и сыро, пахнет кровью и пылью. Платье Лидии порванное и грязное, да и его одежда не в лучшем виде — вся в крови. Стайлз переводит взгляд на Скотта. Он выглядит потерянным. Альфа без стаи. Все до последнего верили, что он сможет их спасти. Вновь. Скотт опускается на колени рядом со Стайлзом и Лидией. Альфа крепко сжимает ладонь лучшего друга. Он «стряхивает» с себя волчье обличье. Единственное, что напоминает Стайлзу об оборотне — глаза. Красные, полные слёз.       Стилински младшего зовут. Ему кажется, будто звучит голос его отца. Он оборачивается, но ничего не видит, его слепит белый свет. Парень слышит другие голоса. Малия, Лиам, Кира, Эллисон, мама. Отец. Здесь даже Дерек и Дитон. Стайлз делает шаг им навстречу, но его останавливает толи приглушенный всхлип, толи вскрик. Он оборачивается к Лидии.       Тео как всегда не вовремя. Химера гадко улыбается и Стайлзу хочется хорошенько врезать ему по слащавому лицу. Жаль, что Стилински уже мёртв. Парень практически физически ощущает, как Лидия крепче прижимает его тело к себе.       Бывший ногицунэ оборачивается на лучшего друга и видит, как тот тяжело дышит. «Черт, астма. Только этого нам сейчас не хватает», — но Стайлз понимает, что ошибся, когда Скотт поднимает голову. Тяжелое дыхание превращается в угрожающее рычание. Его глаза горят алым, а лицо вновь становится похожим на волчье. Он смотрит прямо на Стайлза. А потом угрожающее рычание обращается в мощный вой истинного альфы, заливающий все пространство катакомб.       И Стилински просыпается.       Стайлз дёргается и садится. В ногах лежат Скотт и Кира, рядом с ними — Лиам. В палатке тесно. Парень переводит взгляд на Лидию. Она лежит совсем рядом, но кажется очень далекой. Стилински хочется обнять рыжеволосую девушку, но не делает этого. Он убирает ей волосы с лица и мягко улыбается.       Это четвертый их поход. Дерек и Дитон любезно согласились сопровождать их стаю, пока шериф Стилински, Мелисса МакКолл и Джордан Пэрриш остаются на страже порядка сверхъестественного вместо своих детей.       Стайлз знает, что сейчас все в порядке и знает, что может быть и лучше. Но жутко боится, что может стать намного хуже. Об этом он говорит Дереку и Дитону, когда вываливается из палатки и садится между ними. Дитон мягко улыбается и качает головой, а Дерек снова хмурится. Стилински бросает последнему: «Хмуроволк». Они в один голос заверяют подростка, что Скотт в любом случае найдет способ их спасти, и смеются.       Стайлз в этом не уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.