ID работы: 4209306

Остановка: Эргастулум

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
ame_rin бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прикосновения

Настройки текста
Примечания:
Физические контакты не должны пугать проститутку, но когда Уорик прикасается к ней впервые, Алекс становится страшно. Он утягивает ее в проулок, прижимает к стене и довольно улыбается: — А ты хороша, красотка. Она вздрагивает: не это ожидаешь услышать от человека после того, как на его глазах выпустил шесть пуль в труп. Даже от Уорика, который сделал этот труп трупом. Глаза — глаз? — смотрят насмешливо, и Алекс опускает голову, чтоб не видеть. И чтоб он не видел ее, потому что еще немного, и она зарыдает снова. Дрожь, по крайней мере, возвращается. — У тебя сейчас два варианта, — раздается над ухом вкрадчивый голос. — Либо ты выходишь отсюда со мной и делаешь то, что я скажу, либо, — он делает маленькую паузу, — ты выходишь отсюда одна, и тебя ждет смерть. Не слишком симпатичная: сама знаешь, костюмы у Ника так себе. А ты немногим отличаешься от Барри, думает Алекс, но вслух не произносит ничего. Но он, кажется, читает ее мысли, потому что тут же восклицает: — И как ты могла такое подумать, леди! Никакой недостойной работы. Исключительно помощь в вопросах организации: на телефон ответить, рубашку погладить… Он внезапно проводит рукой по ее волосам, так ласково, что она в изумлении вскидывает голову. Уорик так же мягко говорит: — Как будто тебе есть куда идти. Он прав — так что она покорно идет за ним. Когда Уорик закрывает ее перед главой местной полиции, Алекс уже не дрожит. Вечером он кивает в сторону своей комнаты: — Ну что, красотка, проведем ночь вместе? — Почему бы и нет, — тихо соглашается она. Он явно не ждал такого ответа, так что говорит только: — А...О...Тогда заходи. В постели Уорик осторожно прижимает ее к себе, и Алекс обмякает. Правда, все равно уходит на диван, когда его руки опускаются явно ниже талии. Не то, чтоб ей хочется себе в этом признаваться, но прикосновения Уорика действуют на нее успокаивающе. И наоборот, Николас настораживает ее, несмотря на то, что они почти не разговаривают. Она ничего не знает про меченых, пока Уорик не рассказывает ей, а Ник на заднем плане в этот момент пытается покрошить кого-то на мелкие кусочки, и эта демонстрация срабатывает убедительнее, чем любые слова Уорика или старухи Раво. Впрочем, именно их она и вспоминает: «Не стоит тебе задерживаться с «Бенрия», — сухим, дребезжащим голосом. С другой стороны, Алекс видит, как Уорик общается с Ником: и посредством голоса, и через жесты; пальцы Уорика контролируют Ника, поэтому она доверяет ему. И сама учит язык жестов, чтоб обрести немного больше уверенности — в конце концов, Уорик не всегда рядом. Даже если сходу не получается, она не сдается, потому что держит в голове картинку: руки Уорика, которые говорят с Ником быстрее, чем она успевает открыть рот. А потом к ней начинает приходить Барри. Барри, которого убили «Бенрия». Барри, труп которого она расстреляла. Истекающий кровью, жутко скалящийся Барри. Чаще всего это дурные сны, как и сегодня. Алекс кричит, вскакивает — и тяжелая рука тут же укладывает ее обратно: — Спи, красотка, такие вопли услышит даже Ник. Она хрипло дышит и хватается за его ладонь, как за последнюю соломинку. Он садится на край дивана, чтоб не сильно тревожить, и легонько касается ее волос. За свою жизнь в Эргастулуме Алекс видела много жестоких людей. Среди ее клиентов других почти и не попадалось: в их глазах было одинаковое равнодушие к миру, независимо от того, любили они посильнее или помедленнее, вели ее в отель или имели тут же у стены, сжимали пальцы на горле или пытались поцеловать. Были люди вроде Барри, которые могли превратить жизнь в ад. Но, пожалуй, она ни разу не видела таких как «Бенрия». Алекс не обманывает себя — Уорик жестокий человек. Опасный. Возможно, даже опаснее Николаса, ведь тот ему подчиняется. Но когда его пальцы гладят ее по голове, путаясь в черных прядях, она засыпает спокойно, чувствуя себя защищенной. Ее кошмары боятся Уорика сильнее, чем она сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.