ID работы: 4209415

Пять секунд до небес

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая секунда.

Настройки текста
- Как странно...боль такая сильная, что я её не чувствую. Надо встать, соберись! Том лежал посередине тротуара. Кровь затекала в замысловатые узоры трещин, сочась из простреленного живота мужчины. Ему хватало сил лишь смотреть вперёд, в самые потайные закоулки вселенной. Звезды меркли, словно ночники в комнатах детей. Это навевало воспоминания о беспечном детстве, когда мама каждую ночь целовала его в лоб, включая маленькую ажурную лампу. "Спокойной ночи, сынок. Завтра будет новый день. "Нежный голос матери эхом звучал в голове. - Не закрывай глаза! Почему именно я?! Вставай же! Он слышал, как люди в многоэтажном доме слева от него хором дышали. Том чувствовал ,что с каждым выдохом теряет себя. Все краски будто бледнели, а затем и вовсе становились прозрачными. За этими красками скрывалось что-то необъятное, невидимое, ослепляюще яркое. Неизвестный ментальный мир, сотканный из воспоминаний. Сердце билось, прогоняя пустоту по остывающей плоти. Уже неважно, кем он был, и даже неважно ,кем является сейчас. Том растворялся каплей акварели в стакане с чистой водой. Лишь предавая оттенок, но не меняя сути. - Завтра будет новый день...какая ирония, мама. Злость и безысходность подступали комом бессилия к горлу, не давая сделать полный вдох. Неужели я заслужил этого!? Небо глубокого синего цвета, усыпанное звёздами, смотрело на Томаса безжалостно и холодно. - Второй раз...всего второй раз я вижу звезды. Время затихло, как птицы перед большой бурей. Воздух стал липким и тягучим, словно раскаленный метал. Том чувствовал пулю, она как ножницы разрезала связь со всем, что он когда то любил, если вообще любил. В такие моменты осознаешь, что важно, а что нет. Городская пыль забивалась в нос. Недавно белая отутюженная рубашка приобрела багровый цвет. Если бы у Тома была хоть капля сил, то он не раздумывая потратил их на выкуривание сигареты. Терпкий запах гнилых листьев предавал мятную свежесть вечеру. Небесные светлячки, словно миллиарды забытых душ, танцевали прощальный вальс. Раз-два-три, раз-два-три. - Все плывет. Как же хочется пить. Помогите, прошу...хоть кто нибудь, я здесь! Безмолвные крики стучали в каждое окно уродливого многоэтажного дома, ураганом разносились по горным вершинам, доходя до простор океанов. Том чувствовал себя невидимым и как никогда одиноким. Под ночным сводом медленно проплывало облако, напоминающее взбитые сливки с черникой или пиратский корабль, бороздящий морские широты, где Томас был капитаном судна. - Я не хочу уходить, не сейчас! Слишком рано, слишком нелепо…Все не так!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.