ID работы: 4209473

Любовь Лаи

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лаи была самой красивой девочкой в деревне. Лаи была самой умной девочкой в деревне. Лаи была самой доброй девочкой в деревне. Поэтому, когда Лаи повзрослела, Лаи стала мамбо. Лаи была лучшей мамбо в деревне. Да что там в деревне – на всем острове не было такой, как она. Она, как и полагается мамбо, проводила все нужные ритуалы. Благодаря ей в деревне было спокойно, добрый бог Бон Дьё защищал их. Лаи помогала всем, кто к ней приходил, но только Анри она ничем не могла помочь. Анри был самым некрасивым мальчиком в деревне. Анри был самым глупым мальчиком в деревне. Анри был самым жестоким мальчиком в деревне. Поэтому, когда Анри повзрослел, ему поручили самую грязную работу. Никто не обращал на него внимание. Никто не знал его имени. Но однажды Анри появился на празднике духов, и там были мамбо, и они танцевали, и они давали знать духам, что готовы принять их. И там была Лаи, и Анри увидел ее, и Лаи увидела его, и спросила его имя. И Анри захотел, чтобы Лаи принадлежала ему. Но настало утро, и вот уже Лаи забыла об Анри, не вспомнила его имени. Но Анри помнил. И волос Лаи, что он снял с одежды, поможет ей вспомнить Анри. И лист бумаги, смазанный медом, и корень фиалки, и зеленая нить. Гри-гри с сокровищем припрятан под одеждой, лежащей у кровати, где двое – мамбо и ее бокор. Забыла Лаи, что ждал ее дома унган. Не пришла она больше на праздник духов, не танцевала ритуальных танцев. Бокор подчинил себе самую лучшую мамбо. Но унган не забыл о доброй Лаи. Он словил самого большого петуха. Он взял много муки для магических знаков. Он купил самые лучшие черные свечи. Унган танцевал, унган звал лоа. И лоа пришел, и сказал, что случилось с мамбо. Тогда он пошел, нашел Лаи и освободил ее. Теперь мамбо Лаи снова танцует, но ждет, когда же на ее зов придет лоа Анри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.