Часть 1
23 марта 2016 г., 01:38
Я сижу, монотонно постукивая босыми пальцами ноги об металлическую стену фургона. Трейлер мчится по очередной пустой дороге мимо одиноких маленьких домиков пригорода Чикаго. Очередной тур, мы здесь, в этом малюсеньком помещении всего несколько часов, но все уже успели устать и мирно посапывают на жестких койках.
Резко встав, я ногой зацепляю твое одеяло. Ткань медленно спадает с твоего полуобнаженного тела. Я помню каждый его миллиметр, но все равно пожираю глазами твой торс. Невольно задумавшись, я вспоминаю нашу первую встречу. Наверно ты уже забыл ту маленькую деталь...
"Хей, чувак, теперь мы команда, мы всегда будем вместе ок?"
Тогда я наивный, семнадцатилетний мальчишка и правда поверил тому не высокому темноволосому парню. И долго я верил. Долго.
Ты медленно переворачиваешься на другой бок. Теперь я могу видеть твоё лицо. Сажусь на корточки, придвигаю своё лицо к тебе, наслаждаясь тёплым дыханием. Ты не прав, Пит.
Ведь сам посуди, наша жизнь, как малобюджетный сериал, тут огромное количество может быть некоторые и разнообразны, но большинство похожи и однотипны. Все разнообразие, да и однообразие тоже прошло , Пит. Прошло.
***
Утро. Солнце слепит глаза. Я заснул прямо на полу, возле Пита. Моё лицо все ещё мокрое от слез. Утирая их рукавом, я оглядываюсь вокруг. Пол видимо не очень чистый, раз одно моё лёгкое движение приводит к огромному столбу пыли. Я чихаю. Пит просыпается. В голове сразу проносится поток полуночных мыслей.
-Ты в порядке, Трик? - его сонные глаза светятся заботой.
- Аэ..хррр...бввв..штоаДА!- я очень хочу поделиться с ним ночными переживаниями, но он точно не поймёт. Я никогда не значит для него много.
- Что с тобой? Какого хрена ты на полу? Утренняя зарядка?- ему бы только поржать.
- Знаешь, Пит, я тут думал о... о нас...- губы Вентца слились в идеальную литеру "О", - Не важно.- Я резко смущаюсь. Подумает ещё чего себе. - У нас же все в порядке?
- У НАС все отлично! - весело отвечает Пит и легко целует меня в нос. - Поднимался, через час надо быть на сцене.
Он уходит. Я смотрю ему вслед, думая о том же. Что за чушь? Я сам себя в голове накрутил. У нас все было есть и будет просто прекрасно. Мы любим друг друга. Ободренный внезапной весёлой мыслью, я бодро встаю и иду в ванную, шлепая босыми ногами по грязному полу.
***
Солнце клонится к закату. Мы сидим на крыше фургона, глядя, как рабочие грузят воду в канистрах.Я счастлив. Чертовски счастлив. Мои опасения не подтвердились, Пит все так же любит меня. Я надеюсь. Тишина резко прерывается.
- Трик... Нам надо поговорить. - Пит избегает смотреть мне в глаза. Ага, надо. Сейчас опять будет заливать о своей любви безмерной .
- Уже готов ко всему!- я смеюсь и чувствую как румянец покрывает мои щеки.
- Уверен, к этому нет. Патрик, пойми меня правильно. У нас у обоих жены и дети. Тур кончился. Мы опять идём на перерыв. Но ты прекрасно знаешь, что это означает. Распад. Трик, я не вижу будущего у нас с тобой. Я помню,что сказал тогда. Прости, но ничто не вечно.
Эй, что с тобой? Ты меня слышишь? ПАТРИК?!
Вяло кивая головой, я вижу лишь яркое пятно цвета его майки. Голова вдруг стала тяжёлой. Я чувствую только , как жжёт глаза, и вкус соли от собственных слез наполняет мой рот. Тошнота. Мне срочно надо за землю. Делаю резкий рывок, вырываясь из тёплых рук, пытающихся поймать меня, я чувствую, как лечу куда-то далеко, навстречу новой жизни. Могу ли я надеяться, что там не будет этих слез? Ведь ничто не вечно, да Пит.