ID работы: 4209538

Оруженосец

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На своего будущего эра Питер смотрел с полным обожанием. Благо, он был Приддом, а это значило, что обожание было тщательно скрыто за маской равнодушия. Только бы Валентин не заметил, он может и отчитать. Питер никогда бы не подумал, что он будет носить красное и черное, но теперь это вызывало у него чистый восторг. Так же идеально скрытый, как и обожание. Когда Валентин сказал, что хочет договориться о том, чтобы Питера взял в оруженосцы кто-то из его знакомых, стало обидно. Как будто бы его никто не выбрал просто так, просто потому, что он войдет в первую пятерку в своем выпуске. Но Валентин счел целесообразным, чтобы его брат находился в руках кого-то знакомого. Питер понимал это, как оказанное герцогу Окделлу доверие. Впрочем, Валентин никому особо не доверял, даже своей семье, а это задевало еще больше. — Впервые в жизни я настолько рад, что герцог Алва оказался неправ, — неспешно проговорил Валентин. Они сидели возле камина в особняке Окделлов и пили вино. Валентин выглядел расслабленным, словно и вправду доверяет герцогу Окделлу. Он спокойно прикрывал веки и много говорил, и Питер поражался той перемене, которую наблюдал. Он давно не видел Валентина таким. — Вы опять о том, что герцог Алва весьма невысокого мнения был о моих способностях? — недовольно спросил Окделл, подаваясь вперед всей своей мощной фигурой. Он был высок и широкоплеч — живое воплощение скалы. Рядом с таким не странно чувствовать себя уверенно, но такого не странно и бояться. Питер не боится. Ему только кажется необычным, что Валентин чувствует себя так свободно рядом с чужим человеком. С годами у Валентина все более развивалась какая-то паранойя. — Ни за что бы не доверил Вам своего брата, если бы Эпинэ не взял так неудачно оруженосца в прошлом году, — ехидно заметил Валентин. — Так сходите к Савиньякам. А вдруг кто-то из троих назовет Вашего брата, — пожал плечами Окделл. Обстановка накалялась, Валентин молчал, внимательно рассматривая Окделла, а Питер думал, как же отреагирует брат на такое замечание. Окделл же напрягся, явно понимая, что его последняя реплика с большой вероятностью вывела Валентина из себя. — Вы наконец-то научились язвить, — Валентин одобрительно фыркнул и слабо улыбнулся. — Постигаю это нелегкое искусство. Ответная улыбка Окделла окончательно ввела Питера в ступор. Он и не подозревал, что Валентин и Окделл настолько хорошо ладят друг с другом. Открывшаяся правда была неожиданно неприятной. Питеру хотелось верить, что он всего лишь видит то, что хочет видеть, но он прекрасно анализировал происходящее, для него было совершенно очевидно, что у Валентина с Окделлом действительно близкие отношения. Слишком близкие, если присмотреться. Или это Питеру действительно просто показалось? Сейчас уже он сомневался просто во всем, и это было слишком неприятное чувство. На него никто не обращал внимания, словно его и не было в этой комнате. Было неприятно вдвойне. Окделл о чем-то говорил, Валентин отпускал колкие комментарии, и они оба улыбались. Питер чувствовал себя брошенным. — Думаю, нам стоит возвращаться, — Валентин поднялся, и Питеру пришлось подняться за ним. И только уже уезжая из особняка Окделлов, Питер подумал, что в ближайшие три года будет ближе к Ричарду, чем Валентин. Это заставило его усмехнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.