ID работы: 4209658

Не намного больше особенный

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик этот — не намного талантливее любого из его танцоров. Мысль вертится где-то в голове, не достигая голосовых связок, и зачем-то до ушей кудрявого доходит два предложения с похвалой и пару слов с восхищением, всего парочку. — Меня зовут Люк, кстати, — добавляет парень, не сбавляя ходу (мальчонку, кажется, было и вовсе наплевать на несущихся за ними минуту назад полицейских). — Роберт Александр III, если тебе интересно, — почему-то с нотками обиды в голосе отзывается парень где-то сзади. — Можно просто «Лось». Люк прикрывает глаза и едва заметно усмехается словам парня. Лось. Кэтчер хочет спросить у него, в честь чего его таким прозвищем наградили, но произносит лишь что-то о важности танца в их жизнях и вдохновении. Два карие глаза расширяются в почти немом восхищении (Лось ещё продолжает что-то бормотать о невероятном прыжке Люка через тележку с едой), а на лице появляется улыбка. Хотя Люк готов поклясться, что улыбка с лица Лося не слезала с начала импровизированной танцевальной битвы и до конца всей дороги сюда. Кстати, пора бы уже выяснить, где это — «сюда».

#

Мальчик этот — не намного больше достоин доверия, чем Джулиан. Люк старается не думать о том, что знает парня пять (или шесть) часов от силы, приводя его на склад. Через десять минут Люк слышит скандирующие голоса друзей с едва различимым выкриком «Лось!» (о слове «синхронность», очевидно, все разом забыли). Люк осторожно теребит плечо до усрачки довольного Лося, который и сам не совсем понимает происходящее. Кэтчер чуть сильнее сжимает плечо через ткань, как бы говоря: «я же говорил, что ты крут». А он говорил, раз пять говорил, пока они бежали от полицейских. — Они найдут тебя, — чей-то голос из толпы нарушает почти идиллию, и Люку почти жаль из-за наступившей вмиг тишины. И тогда приходится рассказать Лосю всё: о «Самураях», конкурсной битве и, совершенно случайно, о пяти задолженностях по счетам. Мальчонка понимающе кивает, а в глазах плещется море сожаления и сочувствия, словно это всё по его вине происходит. Люк предлагает спуститься в клуб — всё лучше, чем неловкое молчание в комнате с десятком-другим человек. Лось теряется из виду в помещении с громкой музыкой, яркими вспышками света и толпой народа почти сразу. Люк не особо и пытается проследить за передвижениями парня (то есть, совсем не пытается), приковывая свой взгляд к девушке, завоевавшей центр танцпола. И спустя пять минут он не сразу замечает несущегося прямо на него Лося, который едва не сшибает его с ног. Парень выглядит до чёртиков перепуганным и нервно хватается за руки Люка, которыми он успел подхватить его до столкновения с собой. Лось неловко отряхивается, стараясь придать уверенности своим движениям, но отступает ровно на шаг назад, когда лица «самураев» начинают мелькать совсем уж близко от них. Драки избежать получается почти с трудом, но все продолжают вести себя как ни в чем не бывало и подтанцовывать клубной музыке уже через полминуты. Лось кивает к выходу, намереваясь уйти — не потому что ему стало вдруг стрёмно тусить здесь, просто учёба в восемь начинается. Люк провожает его до выхода и ещё десять секунд стоит в полнейшем молчании, прерываемым приглушённой музыкой, доносящейся из помещения. — Спасибо, — почти вопросом произносит Лось, растягивая губы в улыбке и подбрасывая брови вверх. Люк понимает — парню, как и ему, чертовски неловко прямо сейчас. Чего Люк не совсем понимает — за что конкретно благодарит Лось, но произносит в ответ лишь заурядное «не за что». На лице Кэтчера проскальзывает ухмылка, а сам он пожимает плечами в непонятном жесте, наблюдая, как парень, засунувши руки в карманы джинсов, спешно отдаляется от него с каждым шагом.

#

Мальчик этот — не намного больше особенный, чем любой прохожий. Напоминает себе Люк, ставя на поднос тарелку с недоеденным омлетом, старательно не замечая приветственного возгласа кудрявого мальчишки. Потому что Люк — плевать он теперь хотел на воодушевляющие речи об искусстве танца, когда это «искусство» оставило его без крыши над головой и возможностей. Лось, кажется, не думает сдаваться — вытанцовывает что-то посреди зала, словно на него не глазеет вся чертова забегаловка, подтрунивает и почему-то смеется. Кэтчер утаскивает его чуть ли не за шкирку, усаживая за стол, когда терпению приходит конец. Сам присаживается напротив и почти с облегчением замечает, что парень успокоился и вскакивать с места не собирается. — Хочешь расскажу, почему мне нравится танцевать? — вдруг произносит Лось, а в глазах (Люк сначала думает, что ему показалось) проскальзывает серьезность, через мгновение — проблеск обиды. — Ты у меня никогда не спрашивал. Люку, наверное, впервые за долгое время так стыдно за то, что даже не подумал об этом (не говоря уже о «спросил»). Кэтчер даже не смотрит на парня, который, наверное, уже дырку в нем прожег. — Знаешь, некоторые движения могут дать худому кудрявому парнишке, который хочет танцевать, надежду на то, что он особенный, — отвечает на свой же вопрос Лось и улыбается одними уголками губ. Люк находится в состоянии прострации ровно до того момента, пока чья-то рука не впивается в его предплечье и чуть ли не тащит его к выходу. Кэтчер успевает дважды споткнуться из-за шустрого мальчишки, который, конечно же, хохочет каждый раз, замечая это. Кэтчер видит «Пиратов» в почти полном составе и по телу разливается приятное ощущение облегчения. — Спасибо, — говорит Люк, когда никто уже не обращает на них внимания, шагая где-то впереди. «Спасибо» адресуется не только воссоединению «Пиратов», ещё были пропущенные экзамены и вечеринка по его вине, и, честно говоря, Люк не соврет, если скажет, что не жалеет об этом. Лось удивленно вскидывает брови, скорее от неожиданности, чем от самой благодарности. Парень не сбавляет темпа шага, молча улыбаясь словам Люка. Кэтчер уже не ожидает ответных слов, когда Лось отзывается. — Вот скажи, а ты хоть помнишь, как меня зовут? — брови Лося подскакивают вверх в выжидающем жесте, и парень уже еле сдерживает смех. Люк останавливается так резко, что Лось не сразу замечает отсутствие спутника рядом. Кэтчер легонько мотает головой, пряча улыбку от Лося. Люка совсем не волнует, что он не помнит его имени. Люк впервые хочет признать, что был не прав с самого начала. Потому что мальчик этот — не намного больше особенный, чем Луна, освещающая их лица прямо сейчас. — Извинения принимаю мороженым, — подмигивает Лось, возобновляя шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.