ID работы: 4209684

Не вернется

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах без четверти пять. На улице уже достаточно светло, хотя прохожих еще совсем мало. Впрочем, это не удивительно… В одной из квартир элитного дома царила гнетущая тишина. Из-за открытых окон было слышно, как проезжают немногочисленные автомобили. Каждый звук врезался в уши лежащего на кровати мужчины. Впрочем, тишина сводила с ума еще больше. Кишитани Шинра так и не сомкнул глаз за эти мучительные сутки. Под покрасневшими глазами залегли глубокие тени, волосы спутались, мелко дрожали губы. Одежда подпольного доктора была далеко не в хорошем состоянии: халат в пятнах грязи, пижама нестиранная уже третий день… Видела бы его сейчас Селти. Шинра повернул голову, уставившись на будильник пустым взглядом. Мужчина не мог поверить, что эта ночь, наконец-то, закончилась. Еще несколько часов назад, он, превозмогая боль, шел к Селти. После разговора с Касане, доктор был преисполнен желанием увидеть возлюбленную, прикоснуться к ней, вновь почувствовать ее улыбку… Но, подойдя к одному из высотных домов, мужчина поднял голову вверх. Несмотря на отсутствие хорошего освещения, он отчетливо увидел черные тени, поднимающиеся ввысь и растворяющиеся в темноте. Не веря своим глазам, Шинра смотрел, как темная повозка резко летит вниз, и казалось, что она вот-вот столкнется с землей. Перед самым столкновением, она внезапно изменила направление и пронеслась перед самым носом остолбеневшего доктора. Мужчина протянул руку, пытаясь прикоснуться к возлюбленной, но пальцы прошли сквозь тени. Несмотря на свое состояние, Кишитани не мог не заметить ненавистную голову, которую держала в руках дюллахан. В голове только один вопрос: «Как такое могло произойти?». Сложно поверить, что все случилось так рано, слишком рано… У них же еще было время, чтобы насладиться друг другом, а эта голова перечеркнула все прекрасное будущее. Это как замазать потрясающей красоты картину черной краской… Глупости. Плевать на то, на что это все похоже! Это не должно было произойти так рано! Она же обещала, что вернув голову будет с ним до самого конца! Впрочем… ее слова ведь уже ничего не значат, верно? Этой голове не нужна любовь. Этой голове не нужен подпольный доктор. Эта голова — не Селти. А может быть, это он ошибался все это время? Не видел того, что было на самом деле? Не понимал, что такое на самом деле дюллахан? А может, просто не хотел… Пожалуй, это очень сильно на него похоже. Шинра глубоко вздохнул, закрывая глаза. Сон так и не шел, а в голове опять ненужные вопросы и наиглупейшие ответы, которыми подпольный доктор пытался успокоить себя. — Черт возьми! — крикнул он, ударив кулаком по матрасу. По щекам потекли слезы, но мужчина зажмурил глаза, едва слышно всхлипывая. Он никогда не позволял себе плакать. Селти не должна была видеть его таким, даже сейчас, когда ее нет рядом. Продолжая думать о возлюбленной, мужчина не заметил, как уснул. *** На часах уже одиннадцать. Шинра нехотя открыл глаза. Болело все тело. Видимо, это сказывалась вчерашняя беготня по Икебукуро. Значит, то что произошло… это не было сном. Селти все-таки покинула его. Стараясь не думать о сильной боли в спине, доктор встал с кровати и, опираясь на костыль, направился в ванную. Нужно было хоть как-то привести себя в порядок. Мало ли что может случиться на этот раз. Одному намного сложнее. Даже самый простой завтрак трудно приготовить. А ведь раньше он и не подозревал об этом, полностью полагаясь на Селти. Привыкать к ее отсутствию будет очень непросто. А привыкнет ли он? Сможет смириться? Время покажет. Весь день, как в тумане. Слава богу, что друзья не додумались прийти к нему. Вряд ли Шинра мог сейчас говорить с ними. Отвлечься не помогали ни книги, ни телевизор. Ближе к десяти часам вечера, мужчина решил, что в его состоянии неплохо было бы сходить прогуляться, хотя бы посидеть на деткой площадке. Хорошо, что в доме есть лифт… Хоть это радует. Спустившись вниз, мужчина осторожно подошел к одной из немногочисленных скамеек. Присел, поднял голову вверх, смотря на темное небо. На нем уже появились первые звезды. Похолодало. Холодный ветер забирался под одежду доктора, заставляя того прятать здоровую руку в рукав. Так должно стать теплее. Не смотря на довольно позднее время, на улицах Икебукуро все еще кипела жизнь. Люди спешили по делам, проезжали машины, где-то вдалеке был слышен звук полицейских сирен. А небо продолжало притягивать к себе взгляд доктора. — Оно такое же темное, как и Селти… — прошептал Шинра, поправляя воротник лабораторного халата, накинутого поверх пижамы. Тяжело вздохнул. Видимо прогулка ему тоже не поможет. Легче подпольному доктору не становилось. Он оглядывался на проезжую часть, надеясь вновь увидеть любимую мотоциклистку. Он даже уже не думал о том, чтобы поговорить или прикоснуться к ней. Хватило бы одного только взгляда. Впрочем, кого он обманывает? Если бы он вновь увидел ее, то вряд ли остановился на этом. Господи, почему же все внезапно стал таким сложным? — Долго ты еще будешь стоять там? — громко и немного грубо спросил Шинра, не поворачивая головы к собеседнику. Он знал, что человек стоящий за его спиной все прекрасно услышит. — Вы ждете ее, — произнесла темноволосая женщина, подходя к сидящему на скамейке мужчине. — Но она уже не вернется. — Я знаю это. — Я влюблена в вас, — сказала она, положив руку на плечо Шинры. Тот дернулся, пытаясь сбросить ее руку. Все же осадок от их недолгого общения некоторое время назад давал о себе знать. — Касане Кудзираги-сан, — голос Шинры приобрел нотки отвращения, что невозможно было не заметить. — В том, что произошло между мной и Селти есть доля твоей вины. — Ничего, -у Кишитани сложилось впечатление, что женщину это совершенно не волнует. Вряд ли он ошибся в этом. — Хотите вы этого или нет, но теперь я буду рядом с вами. Шинра поднял голову вверх, внимательно вглядываясь в темное небо. Все стало намного сложнее… Видимо, ему все же придется учиться жить дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.