ID работы: 4209705

Бессонница

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
3 часа ночи. Лондон погрузился в кромешную тьму, а его жители давным-давно бродят по миру сказочных сновидений, позабыв о будничных проблемах и негодованиях…все, кроме Джо. Парень не мог уснуть уже на протяжении 6 дней. После переезда его душила тишина, царившая в квартире, даже стены давили на него, не давая уснуть. Ворочаясь, избивая подушку и бурча какие-то ругательства, Джо желал заснуть и никогда не просыпаться, но этот сценарий повторялся изо дня в день, высасывая последнюю жизненную энергию Джозефа. Он перестал жить, а лишь существовал, каждый раз боясь наступления темноты подобно маленькому ребенку. За его бессонницей таилось много неразгаданных тайн, которые парню еще предстояло разобрать. Ему осточертело терпеть все это дерьмо, и он решил разложить все по полочкам своего сознания. Спустя еще 10 минут, тянувшихся медленнее любого скучного фильма по «Дискавери», *которые так любил Кас*Джо наконец добрел до глубин своего сознания, где и скрывалась причина всех его мучений. У этой причины глаза были светло-лазурного цвета чистого июльского неба. пшеничного цвета волосы с легким овсяным отливом и низкий чудаковатый голос, шуршащий теплым ветерком по коже, доводящий до мягкой улыбки и приятных мурашек. Его душили воспоминания. Джо не мог уснуть, потому что каждый раз, закрывая глаза, в его голове воспроизводились отрывки его счастливого сожительства с Каспаром… Касом…Каспи, которого больше нет рядом. Знаете, эта минута стала для парня поворотным моментом в его жизни. Именно сейчас внутренние голоса его сознания, которые старательно пытали его на протяжении вот уже почти недели, прекратили кричать, открыв перед ним мир, которого он будто никогда не видел. Глаза Сагга вдохновлено заблестели, будто он открыл истину, которая повергнет мир в шок. Неуклюже спрыгнув с постели, Джозеф сел на корточки и облокотился на тумбочку, стоявшей неподалеку от кровати. Последующие несколько минут по комнате разлетались многочисленные бумажки, документы и маты. Найдя черный блокнот и ручку, парень уселся за письменный стол, включил настольную лампу и начал писать. Аккуратно выводя каждую буковку, Джо трудился над текстом, подобно тому, как художник трудится над своей картиной. Но у парня не было десяти лет, был всего лишь час. 5 часов утра. Лондон просыпался, окутывая дома густым туманом. Встряхнув плечами, сжав руки в кулаках так сильно, что они побледнели до неузнаваемости, Сагг одним резким движением открыл окно и вылез на карниз. Сумасшествие? Скорее идея, охватившая голову опьяненного мыслями парня. Интересное зрелище: 24 летний парень в пижаме перебирается по узкому карнизу 6 этажа. Джо до безумия боялся высоты. Сделав от силы 2 шага, его голова закружилась, и сознание заметно удалилось от реального мира. Его тело покрылось неприятной дрожью, и парень инстинктивно прижался к стене, парализованный жутким страхом. С трудом сглотнув слюну, он медленно двигался, представляя, что уже стоит на земле, и ему ничего не угрожает. Впервые за свою жизнь он отважился взглянуть своему страху в лицо и хорошенько ударить его меж скул. Не удивительно, но сработало. Джо больше не хочет кричать от пребывания на высоте…от этого ухмылка вспыхнула на его лице, а сам парень засветился от гордости за самого себя. Прошло 3 минуты, слышен тихий скрип окна, в которое Джо незаметно забирается, улыбаясь так, как только физиологическое строение ему позволяет. На секунду позабыв о времени, он застывает посреди окна и любуется ангелом, так невинно спящим, свернувшись в клубочек. Когда адреналин расслабил оковы, и кровь прилила к мозгу Джо, он положил свое творение на тумбочку. Ночное приключение Сагга подходило к концу. И вот он уже лежит в своей кровати, сладко засыпая в ожидании чего-то прекрасного.

Проснувшись от холодного течения воздуха в комнате, Каспар от безысходности свалился с кровати и обнаружил перед собой открытое окно. Сначала он подумал, что сходит с ума, но потом смахнул все на свойственную ему забывчивость. Проведя все утренние ритуалы, блондин собирался в кофейню, на поиски вдохновения для очередного видео, но тут его взгляд упал на лист бумаги, небрежно лежавшей на полу под тумбочкой. Любопытство охватило парня с головы до ног, он присел на аккуратно заправленную кровать, прокашлялся…и начал читать: <b>«Каспар, Каспи, я не знаю, как начать, да и как закончить это. Я просто хочу, чтобы ты знал. Я схожу с ума. Мне на физическом уровне необходимо твое дыхание, смех, объятия. Ты нужен мне. В последнюю неделю у меня было достаточно времени для размышлений. И вот, к чему я пришел: для счастья человеку нужен человек. Без тебя я перестал жить, мир будто потерял все краски, которые ты однажды показал мне. Я сплю на своей половине кровати и чувствую, что постепенно схожу с ума. Я сижу в своей пустой квартире, пытаясь убедить себя, что ты в этой же комнате. Я по-прежнему готовлю на двоих, но ем в одиночестве. Даже если ты больше никогда обо мне не вспомнишь, я оставлю дверь незакрытой на случай, если ты вернешься. Оставляя дверь нараспашку, я рискую всем, что у меня есть. Но грабители не смогут забрать то. Что взял ты. Каспи, ты мой смысл жизни. Знай, я жду тебя и буду ждать вечность, если потребуется. Я люблю тебя, возвращайся.» Осторожный стук в дверь. Джо с замиранием сердца открывает ее, а за порогом стоит Кас с чемоданом и бутылкой шампанского. «Я тоже люблю тебя»-с облегчением сказал блондин, расплываясь в улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.