ID работы: 4209867

О возрасте

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Askramandora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белль сидит на мягком диване в просторном гостиничном холле, листает рекламные проспекты, журналы, туристические брошюры. Рядом два чемодана: красный — её и чёрный — мужа. Мистер Голд оформляет номер у стойки. Через пять минут он подходит к жене с немного растерянным видом. Белль, глядя на него, вопросительно поднимает брови: всё в порядке? — Всё в порядке. Идём? — он неуверенно улыбается, протягивает ей руку. Чемоданы забирает носильщик. В лифте Голд молчит. Белль смущённо топчется, не решаясь задать даже самый простой вопрос. Уже в номере, оставшись с ним наедине, она ласково кладёт руки ему на плечи, мягко спрашивает: — Что не так? Голд недоумённо смотрит на неё, потом деланно смеётся, говорит, словно о ерунде: — Представляешь, на ресепшене решили, что ты — моя дочь. Белль удивлённо ахает, затем смеётся вместе с мужем. Ближе к полуночи Белль всё ещё суетится между ванной комнатой и спальней. Голд лежит в постели, рассеянно наблюдает за ней и о чём-то думает. Наконец Белль гасит лишний свет, оставляя ночник у кровати, ложится рядом с Голдом и тянется его поцеловать. Когда её губы почти касаются его, он говорит: — Представляешь, а через двадцать лет я буду ровно в десять раз старше тебя. Белль ошарашенно замирает, отстраняется и садится рядом с ним на кровати. С минуту думает. — А сейчас ты во сколько раз меня старше? — В девятнадцать. — Ох. Она оценивающе смотрит на него сбоку. Голд печально хмурится, готовясь разразиться подобающей случаю оправдательно-горестной речью. Белль не даёт ему начать, делает рассуждающий жест, с философским видом поджимает губы и говорит: — Думаю, через тысячу лет эта разница будет не так заметна. — Тысячу?.. — кажется, Голд считает в уме. — Ну да, — она проникновенно смотрит на него пару секунд. — Я же смогу прожить с тобой тысячу лет?.. С помощью твоей магии?.. — Конечно, — он облегчённо вздыхает и успокоенно улыбается. — Хоть десять. Тысяч. Если не сбежишь от меня через полгода. Белль с улыбкой целует его в нос. Голд некстати вспоминает, что последний раз так делал кто-то из его родителей. Дивясь ассоциациям, он тянется к выключателю погасить ночник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.