ID работы: 4209898

Дети-цветы

Джен
G
Заморожен
1
автор
kulberg бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Мы боролись за справедливость, мир, любовь и свободу. Нас многие не любили, но нам от этого было ни холодно, ни жарко. Мы считали, что люди должны жить в мире и согласии. Яркая одежда, джинсы клёш, фенечки, сандалии и независимый вид. Хорошо если была бы гитара… Можно было бы сыграть что-нибудь из наших песен, посидеть около костра, под синим звёздным небом, закурить и пускать клубы дыма в это красочное небо. Хотя к чёрту гитару! Одолжу у друзей. Ведь в этом мире все мы братья и сёстры.

***

      Лучи солнца попадали мне на глаза, ласково согревая своим теплом. Я уже не хотел спать, и был только рад, что наступило снова «сегодня». У меня не было планов на сегодняшний день, строить их было бы глупо, поэтому, я, радуясь ещё одному солнечному дню, встал с охапки сена, потер глаза, потянулся и вышел из сарая. Бегали куры, лаяли собаки, где-то вдалеке виднелись лошади, там же находилась небольшая речка, которая была, кажется единственной достопримечательностью этой деревни. Мне несказанно повезло: здесь меня приютили, дали место для отдыха, накормили и напоили. Сегодня мне нужно двигаться на запад. Здесь неподалёку есть рельсы, значит, и поезда ходят. Ну всё, собираемся и выдвигаемся. Я повернулся в сторону сарая, подошёл к дому хозяев, которым было ветхое строение, примерно 60-х годов, хотя выглядело оно вполне ничего, жить можно. Подкравшись к распахнутому окну и заглянув в него, я громко сказал:       — Утречка, бабуля!  Я свесив руки на окно, глядел за реакцией. Бабка мельтешила около печи, засовывая то один пирог, то другой.       — О Господи, внучок, ты мне жить спокойно-то дашь?!        — Бабуль, ну разве это жизнь? Ты вот выйди, на речку хоть сходи, — я показал рукой в сторону реки.       — Да схожу я, сейчас только по дому кое-что сделаю, и схожу. Ты чего хотел? — она всё ещё стояла спиной ко мне и доставала свои пироги.       — Да, спасибо вам сказать, ну и сухарей попросить — в дорогу же выдвигаюсь. Дорога долгая, кто его знает, куда ноги заведут, -я с игривым настроением подмигнул бабке и прибавил, — вы дяде Семёну передайте, что сено я собрал, ничего не развалил, всё аккуратненько лежит, дожидается, когда же его съедят.       Клавдия Ивановна повернулась через плечо и усмехнулась.       — А ты всё шутки шутишь, остановился бы уже где-нибудь. Девушкой обзавёлся. Вон у нас сколько девчушек-то ходит, косы до пояса, щёчки румяные, ждут прЫнца на белом коне.       — Не, бабуль, рано мне ещё, на мир посмотреть хочется, — отмахиваясь, сказал я. А сам невольно задумался… человек я не постоянный, не хочу никого обидеть, вот и живу пока что один. Хотя мне уже 22… Все равно охота поколесить по миру, а с женщиной разве так можно?       — Ладно, на, вот тебе.- Она передала мне белый платок, в который были завёрнуты сухари, — если сразу всё не съешь, то растянуть сможешь на три-четыре дня. Удачи тебе, паренёк! Я убрал руки с окна, повернулся и произнёс:       — Ещё раз спасибо!

***

      Под невыносимую жару я шёл до рельсов, которые, казались не приближались, а отдалялись. Но меня это не особо заботило. Думал я скорее о деревьях, их листве, о траве, о том как живут в этом мире низшие наши собратья. Им приходится выживать, каждый день, каждый час, возможно каждую минуту. Их могут раздавить, растоптать, даже не заметив… И не пожалев об этом. Пройдут дожди и их никто не вспомнит, а ведь они тоже живые, как и люди. Всё на этой планете живое, только вот многие об этом забывают.       Я прошёл уже достаточно, оглянулся назад.       — Солнце садится… -шёпотом произнёс я. Я дошёл до рельсов, и увидел поезд, только вот уже движущийся.        — Эй! Подождите! -начал кричать я. Когда я понял, что кричать бесполезно, я начал бежать. Я махал руками, призывал, но меня уже не видели. Я принялся бежать из-за всех сил. Почти добежал до хвоста, и ещё мгновенье, и я там. Ветер бил мне в лицо, и я улыбаясь, кричал:       — Дааа!       Зацепившись за поезд, я перебрался вовнутрь. В поезде было душно, стены были тёмные и залакированные, лампы уже горели. Много людей ходили взад-вперёд, то наливая чай, то выходя в туалет, то просто походить. Я увидел контролёршу, и понял, что стоять мне здесь не стоит. Так как у меня не было ни билета, ни документов — вообще-то у меня не было ничего, кроме зажигалки, сухарей и пары амулетов висевших на моей шее — я перебрался в первую попавшую каюту.       — Здрасьте, а меня к вам подселили, — с одышкой произнёс я.        В каюте сидели две девушки и три парня, все они были ярко одеты, что-то пили, болтали о всяком. Девушки были красивы, одна с рыжими, кудрявыми, как у кота Васьки, волосами. Вторая была белокурой девицей, с карими глазами. Обе были одеты в майки и длинные юбки.       — О, наш что ли?! — приветливо спросил один из парней. Я не очень понял кто именно спросил, ибо не мог отвести глаз от девушек. Руки их были маленькими, пальцы тонкими и у каждой на руках были браслеты из ниток, штуки 3-4, не меньше.       — Д-да, ваш. А простите, как понимать ''наш''? — я перевёл взгляд на парней. Только сейчас я заметил, что парни были похожи на меня. Такие же раскрепощённые, с нестриженными волосами и не очень опрятным видом.        — Хиппи? -спросила меня девушка с рыжими, торчавшими во все стороны волосами, — Или же ты не определился? Хотя, ты очень смахиваешь на нас, — улыбаясь своей очаровательной улыбкой спросила она меня.       — Кто такие хиппи? — я всё ещё стоял в дверном проёме и таращился на них. Я позабыл и о контролёрше, и о том, что меня вышвырнуть из поезда могут.       — Да ты заходи, не бойся. Меня Лена зовут, это Витёк, Павел, Андрей, а эта скромная особа — Света, — представила всех Лена и вдруг взяла меня за руку, — Ну, а тебя как зовут?       — Дима, — на автомате ответил я. Вообще-то я не особо понимал что происходит. Они хиппи? Это хорошо или плохо?        — Видимо я немного отстал от жизни. Так кто же такие хиппи? — со скромностью произнёс я.       — Хиппи — это свободные люди. Люди, которые живут одним днём, не знают о проблемах и запретах, радуются каждому моменту, — ответил Витёк. Он сказал это так, будто думал о чём-то важном.        — Я тоже хочу быть как вы. Как мне стать хиппи? — спросил я, — Нужно пройти какой-то обряд? Посвящение, что нужно сделать?       — Ты уже хиппи. Мы путешествуем по миру, на этот раз мы собрались на море. Пойдёшь с нами? — ехидно спросил Андрей, будто ожидая моего отказа.       — Конечно, я с вами ребята! — с радостью воскликнул я. Вероятно, от меня и ждали этого ответа. Я их хорошо понимал. Кажется, я нашёл людей, близких мне по духу.

***

Мы сидели на кроватях и разговаривали. Я рассказывал им о себе, о моей жизни, о том где я побывал, рассказывал про красивые места, в которых мне посчастливилось побывать. На вопрос ''где ты живёшь?'' я ответил, что у меня нет дома, а ночую я у добрых людей. Они поддержали меня, сказали, что они такие же как и я. Без дома, да и дом им не нужен. Кто хочет жить на одном месте?       Говоря им правду, мы сблизились. У меня было ощущение, будто с этими людьми я знаком уже несколько лет, мы лучшие друзья. Но я не был с ними знаком. И друзьями мы не были. Я готов отправиться с ними на другой конец света, жить с ними, так же веселиться и хорошо проводить время. Я запомнил этот день, день, когда я стал хиппи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.