ID работы: 4210077

Краденые пончики

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конец рабочего дня. Джуди что-то усердно печатает в компьютере. Ник сидит за столом попивая кофе. Он внимательно следит за каждым действием Джуди. Крольчиха старается закончить все дела и ничего не оставить на завтрашний день. В такие моменты, Джуди редко может что-то услышать или увидеть. Вот и сейчас Джуди даже не замечает, что ее верный напарник бездельничает.       Допив кофе Ник еще раз внимательно посмотрел на Джуди. — Эй, морковка! — наконец не выдержал лис. — Чего тебе, Ник? — спросила Джуди не отрываясь от экрана. — Мне кажется, что ты меня недооцениваешь. — Что? — Мне кажется, ты меня недооцениваешь, — с серьезным видом повторил Ник.       на сей раз Джуди оторвалась от компьютера. Крольчиха удивленно взглянула на лиса. — Да брось ты, что за глупость! И вообще, почему ты так решил? — Ты никогда не даешь мне серьезных заданий. Я выполняю лишь второстепенные поручения, и еще не было ни одного дела, которое ты бы дала лично мне, хотя я твой напарник. А у напарников должны быть одинаковые задания! — Ну, — Джуди слегка заерзала на стуле. — Это совершенно не так. Просто…просто ты еще мой ученик. И да, ты сам когда-то сказал, что не любишь ответственную работу! — Во первых, — начал Ник. — Я в ученики к тебе не записывался, а во вторых, животные тоже иногда могут меняться. Джуди усмехнулась: — Сомневаюсь, что такой хитрый лис может измениться в лучшую сторону и стать трудолюбивым и ответственным работником. — Ну, может и не могу, но мы даже не попробовали. Дай мне дело и проверим! — глаза Ника загорелись. — Но ведь опасно так рисковать, это же жизни животных. Ведь если я дам тебе, допустим опасного преступника, а ты… — Давай поспорим! — прервал ее Ник. — Если я раскрою дело — на месяц становлюсь главным в нашей команде. Если я не смогу — останусь твоим учеником на столько, сколько тебе захочется.       Тут уж и законопослушная Джуди не выдержала. Крольчихе очень хотелось доказать лису, что он еще должен многому научиться. — По рукам! — согласилась она. — Отлично! И какое же дело ты мне дашь? — Нуу, — крольчиха заговорчески улыбнулась. — Из нашей столовой уже неделю пропадают пончики. Твоя задача — узнать, кто их ворует.       Ник ошарашенно уставился на Джуди. — Надеюсь, это сейчас была шутка, да? Если это так, то это было не очень смешно. — А чем тебе не нравится это дело? — захлопала большими глазками Джуди. — Когтяузер уже неделю убивается по потерянным пончикам, помоги напарнику! Раскрыв дело ты поможешь не только ему, но и всему отделу! — Ну, морковка! Разъяренный лис вышел из кабинета громко хлопнув дверью. Джуди улыбаясь посмотрела ему вслед. — Ник такой милый когда злится! — засмеялась крольчиха.       Минут через пять Н к вернулся в кабинет. — Забыл спросить, сколько дней мне на расследование? — слово расследование Ник выделил особой интонацией. — Думаю, недели тебе хватит, — абсолютно спокойно ответила Джуди. — Отлично, — коротко бросил Ник и опять вышел из кабинета, на сей раз не хлопая дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.