Глава 3,4
25 июля 2011 г., 20:20
Глава 3
И стану! Ой, нет…это как-то пошло…Ааа, о чем я опять думаю! Прописывая все проверки и анализы в карточке Гаары, моя душа металась от пяток к затылку и обратно. Надо с ним познакомиться, думалось мне. Заговорить, поспрашивать…а вдруг это лечится…это же не шизофрения…
Вот так погруженная в свои мысли я сидела на железном, привинченном к полу, стуле в коридоре возле аптеки. В кабинет к главврачу идти не хотелось так же, как встречаться в нашем кабинетчике с Карин.
— Чтоб тебе еще прописать? – прошептала я себе под нос.
— Не знаю…вы же врач.
Я резко подняла голову и тут же разучилась дышать. Прислонившись к стене и сложив руки на груди, стоял зеленоглазый и спокойно смотрел на меня.
— К..к..как…ты….вы…я…я…х..х..оте..ла…с…с..казать… — заикаясь и краснея начала я. Мой язык просто онемел и не хотел меня слушаться.
— Извините, я не знал, что вы заикаетесь, а то бы предупредил о своем нахождение здесь…
— А? – глупо открыла рот я.
— Извините, что напугал. Так понятней? – его выразительные, как будто подведенные, глаза чуть сощурились на последнем слове.
— Ага. – Частое кивание головой.
— Давно здесь работаете? – пристальный взгляд и опять мое красноречие:
— Я…я…здесь..на..на…п..п…практике… — фух, выговорила.
— Понятно, почему вас направили сюда… — проговорил он и направился к кабинету главврача.
«Понятно, почему вас направили сюда…» — эхом разнеслось по моей голове.
НЕТ!!!!! Он также как и Карин сказал это!!! Боже, ну что я за человек?!
Это я виновата! Наверное, он подумал, что я тормоз…
— Еще бы слюни изо рта и просто вылитая девочка-Даун! – захлебываясь словами от смеха, проговорила Карин.
Только не она!
— Ты все видела… — мое негодование на лицо.
— Да! Я была в аптеке…я слышала. – Она перестала смеяться и серьезно посмотрела на меня, но не выдержав и пол минуты снова покатилась со смеху со словами: Это было самое романтичное первое знакомство в мире!
Ей нравилось надо мной издеваться…Так я решила, работая с Карин уже три месяца. В университете мы не общались, а в психушке пришлось. Я часто думаю, что лучше уж с мистером Кубиком из 8 палаты общаться или с Наполеоном из 12, чем с этой бестией ухахатывающейся и бросающей на меня насмешливые взгляды. Горло сдавило и мне невыносимо сильно захотелось плакать. В это время Гаара вышел из кабинета главврача и направился к нам. Как не вовремя! – подумала я опустив голову, закрывая тем самым волосами лицо, и глотая слезы, которые уже ручьем текли по моему лицу. У меня не было веских причин плакать, но почему-то я заплакала и вдруг стала себе противна. Зеленоглазый подошел — я видела его кроссовки сквозь радугу слез.
— Так какие мне сдать анализы? – опять спокойный голос, обращенный моему затылку. Карин скрылась в аптеке, чтобы продолжить подслушивать. Я молчала. Заикаться не хотелось, а еще из-за слез, моя речь звучала бы просто отвратительно. Я зажмурила глаза и стала ждать. Минута прошла в гордом молчание, если можно выразиться так. На ее истечение, я не выдержала и тихонечко всхлипнула. Шорох одежды…Он уходит? Я открыла глаза.
Зеленоглазый сидел на корточках у моих ног и что-то тщательно искал в моем лице. Он осмотрел мой лоб, щеки, нос, губы…даже шею…и, наконец, наши глаза встретились.
— Не нужно плакать. Ты залила слезами всю мою карточку. Посмотри, все расплылось… — прошептал Гаара.
Я заморгала быстрее, дабы слезы остановились и к моему удивлению, они меня послушались.
— П..п..простите. – Прошептала в ответ я.
— Что мне нужно сдать? – опять шепот.
— Вот. – Я достала маленькие исписанные листочки с первой страницы и подала ему.
— Спасибо. – Кивнул он и, приняв их, перехватил мою руку и вложил в нее что-то. Затем встал и кинув: Пока. – Ушел. Я долго смотрела ему вслед, а потом разжала руку. Платок. Белый носовой платок. Я улыбнулась. Карин вылетела из аптеки и, видимо, хотела что-то сказать, но вместо этого просто стояла и открывала, закрывала рот. Я не стала дожидаться ее змеиных реплик и, тяжело встав со стула, пошла переписывать намокшие страницы карточки Гаары.
Глава 4
— Ооо!!! Это будет шедевром! Посмотри, Сакура, я нарисовал тебя! – радостно лепетал мужчина лет сорока пяти, сидя на полу и что-то упорно рисуя восковыми карандашами.
— Правда? Мистер Кубик я принесла вам еще мелков. – Рассмеялась я и села рядом. Странное детское художество. Моя племянница и то рисует лучше…но он считает это искусством. Его забрали сюда, после того как он закатил скандал из-за того, что его рисунки не взяли в галерею, а после он обещал подать в суд на организаторов галереи за нарушение прав. Ведь он был уверен, что «Черный квадрат» написал он, а не какой-то там Малевич! За это его и прозвали Мистером Кубиком.
— Неужели это я? – ахнула я, узрев квадратные глаза и зеленые волосы.
— Ты! Я представил тебя абстрактно! – заулыбался он. Мужчина выпрямился и с гордостью осмотрел свою картину. Затем повернулся ко мне и вытянул две руки ладошками вверх, из-за чего стал похож на маленького мальчика. Я отдала ему мелки, за которыми гонялась пол субботы, в попытке найти самые необычные цвета. Он счастливо расхохотался и побежал за чистыми листами, дабы опробовать мелки в деле. Я так и осталась сидеть на полу.
В это время в палату зашла санитарка с больным номер два.
— Здравствуйте. – Вежливо поздоровался мужчина лет шестидесяти.
— Здравствуйте. – Кивнула я. Старик – божий одуванчик. Диагноз – тяжелая степень слабоумия. Я бы никогда не сказала бы, что ему у нас место, но в дом престарелых его не взяли. Они хорошо ладили, находясь в одной палате. Не ругались и не спорили. И даже чем-то были похожи.
— Я еще зайду. – Заявила я и поднялась с пола. Пора на обед.
— Да, да. Приходи!
— До свидания.