ID работы: 4210115

Сказ о свете и тьме.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я сказку иную вам расскажу. Коль внемлить готовы вы ныне. Про явный подвох во снах на яву, Про скопище страха в туманном порыве. Начну же свой сказ от начала, От первых минут бытия. Где море и лаву и скалы, Рождала в потУгах Земля. О первой рассвете для расы людской, О их выживании, первых победах.. О том, что творилось под полной луной, О их первобытных заветах... Заря, не заря - лишь видимость суток. В которых рождаемся, дышим, живем. Года и столетья - лишь нити минуток, А время придет, так что же...умрем. И время, что горстью отсыпет, Виток за витком, промчит по сансаре. И мы как, в той книге запишут, Меж тьмою и светом, блуждаем в кошмаре. Где войны ведут не видимой силы эфиры, Мы пешки, мы войско простое. Балрог попивает эля в трактире, Смеясь над рабскою нашей судьбою. Добро или зло? Где явь, а где сон? Мир в пропасть тлетворно ползет. И солнце там меркнет и всякий закон. И если проснемся, то нам повезет. Ведь тьма - это время итогов, И жизни начало не в ней. Под сенью истлевших чертогов, Пристанище наших скорбей. Лишь в свете живое не гибнет, И светом живет и движет прогресс. И к свету из знаний, как к пульсу магнитит, Под небом пытливых умов интерес. И что там не ведай, к чему не зови, Туман, как и тьма - лишь укрытье.. Лишь солнце осветит источники лжи, Проводит пороков суровое всрытье. И мчит в колеснице бессмертный бог Ра, От края до края, хлеща темноту. На этом, пожалуй, закончу и я. Доспехи надену и снова в борьбу.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.