ID работы: 4210169

Лимонад

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Настолько жаркого мая и предвещать было немыслимо. Это лето явно намеревает опередить все сроки. Если на оживленной улице города было невыносимо, то спасти от жары мог только хорошо работающий кондиционер. Но вот в чем загвоздка — в нашем случае это оказался не самый хороший кондиционер.       Когтяузер, «расплывшись» по столу, лениво отодвинул от себя сдобный, свежий пончик. Отодвинул. Пончик. Теперь вы примерно понимаете, что это не просто «майское утро», а уже августинский час пик.       Шаркающим шагом по коридору плелась Джуди Хоппс, которая тоже была не особо активной. Огонёк энтузиазма в её лиловых глазах потух, а сама она, как лампочка, «перегорела».       Солнце, светившее сегодня по-летнему ярко, заглядывало в окна многоэтажных зданий, нагревая поверхности. — Привет, Джуди… — невнятно промямлил Когтяузер, больше похожий сейчас на ленивца. Надо же было кондиционеру не выдержать в самый неподходящий момент! — Хочешь? — кивнув в сторону пончика, он снова прикрыл глаза. — Нет, спасибо, — облокотившись о стол, крольчиха посмотрела себе под лапы. Да, отличный будет, однако, денёк. Где же носит этого глупого лиса?       Хоппс вздохнула и стала внимательно следить за стрелками часов — был почти полдень. По идее, они сейчас должны были патрулировать город в поисках нарушителей правопорядка, но… Какой идиот будет безобразничать в такую, чересчур хорошую, погоду? — Впервые в Зверополисе настолько жарко! Как в саванне… Когда-нибудь было такое? — Может, было, а может, нет. По крайней мере, не на моей памяти, — завязалась неловкая тишина. — Вот так вот посылай лисов за вентиляторами… — Что? — перевёл взгляд на Джуди леопард.       Покачав головой, мол, неважно, крольчиха подошла к окну, надеясь увидеть неподалёку Николаса, но того поблизости и не наблюдалось. Что ж, подождём ещё.

***

— Ты что, не купил ничего? — нахмурилась Хоппс. — Нет, слушай, я предлагаю альтернативный вариант без лишних затрат! — активно жестикулируя, проговорил лис. — Пошли, я тебе кое-что покажу! — потянув за собой Джуди, он выскочил из помещения. Та, не понимая, откуда в нем взялось столько энергии, поплелась за ним.       Её удивлению не было границ, когда Уайлд, с, поистине детской наивностью, привёл её к киоску с… холодным лимонадом. Конечно, это хороший способ освежиться, но если сопоставлять жару и небольшой стаканчик с какой-то жидкостью, то… В общем, тут только скупать все. — И это твоя идея фикс? А как же Когтяузер? Он там уже как унылая лужица! — Так мы… это… Скупим все? — озвучил первое, что пришло в голову, Николас. — Ох, глупый лис… — похлопала его по плечу Хоппс и по-доброму улыбнулась.       Именно эту улыбку он хотел видеть…       А на самом-то деле, какой же он глупый? Очень даже умный, хитрый лис!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.