ID работы: 4210184

Дождливые дни

Слэш
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Робкие капли начинали падать на землю. Они будто стыдились самих себя, но были не в силах остановиться. И поэтому продолжали проливаться на землю все с большей силой и частотой. Начался дождь. Коуши так и думал, что сегодня будет ливень. Не зря каждое утро он собирался на занятия под прогноз погоды на наступающий день. И почему-то Сугавара был уверен в том, что несмотря на то, что он сразу же отправил сообщение Дайчи, тот все равно благополучно забыл зонт дома. Коуши поднялся со своего места, собираясь выходить из класса. Приближались экзамены, тренировки периодически отменялись, а это значит, что сегодня он мирно пойдет домой. - Суга? - в кабинет заглядывает тот, кого он и хотел сейчас увидеть. - Ты собрался? Сегодня он мирно пойдет домой. С Дайчи. Сугавара легко улыбается и, закинув на плечо сумку, выходит в коридор. Между ними завязывается разговор о всяких мелочах. По пути до выхода Савамура то и дело жалуется то на Танаку, который снова вместе с Нишиноей нарывается на проблемы с директором, то на Асахи, который раздражает его своей неуверенностью, то на Хинату и Кагеяму, которые снова слишком шумно спорили. Коуши со смешком слушает его бурчание и допускает в голову глупую мысль о том, что Дайчи и впрямь напоминает отца для их команды. Но почти тут же Сугавара вспоминает, что в шутках команды он выступает матерью, и думает, что они не зря раздают с Савамурой им за это подзатыльники. И все же, от этой мимолетной мысли о том, что их считают супружеской парой, он успевает покраснеть. К счастью, Дайчи не замечает этого, увлеченный отчитыванием очередного подопечного, и Коуши успевает успокоиться. Мимо проходят Асахи с Нишиноей и, едва завидев Савамуру, поспешно прощаются и ретируются. Сугавара подавляет смешок, глядя на то, как Дайчи хмурится и кивает в сторону выхода. - Идем? - А, да. - Савамура какое-то время следит за падающими на асфальт каплями и поворачивается к Коуши. - У тебя же есть зонт? Сугавара тихо смеется. Как он и думал. Дайчи удивленно вскидывает бровь, но молчит. Отсмеявшись, Коуши лезет за зонтом в сумку, и через секунды от небес их уже скрывает нежно-салатовая ткань. Савамура настойчиво забирает ручку зонта из ладони Сугавары и они шагают под дождь. Суетливые разговоры остаются позади. Сейчас они лишь наслаждаются тем, что идут вместе под одним зонтом. И из-за этого дождь уже не кажется таким уж рьяным и беспокойным. Наоборот, стук капель по ткани складывается в уютную для них мелодию. Коуши не думает о том, что было бы если бы Дайчи не забыл сегодня свой зонт, потому что знает, что все было бы так же. Сколько раз они уже бродили под одним зонтом в таких же дождях, как этот? Они оба любили дождливые дни за это. За то, что могли быть в считанных миллиметрах друг от друга и быть абсолютно счастливыми. Тишина не причиняет им дискомфорта. Сугавара бегло оглядывается по сторонам. Люди разбежались по своим укрытиям, скрываясь от дождя. А значит не нужно было скрываться им. Коуши под музыку капель поднимает руку и сплетает свои пальцы с пальцами Дайчи. Тот мелко вздрагивает и лишь сжимает их крепче. Теперь они вместе несут укрытие над своим уютным мирком. Метры тишины и счастья под мелодию, которую сотворила им сама природа. Они желают, чтобы это длилось вечно. Но дождь начинает редеть, а Сугавара видит свой дом. Савамура снова, как и всегда, проводил его до дома. Это тоже давно вошло в привычку. Коуши стискивает руку Дайчи и нехотя выпускает ее из своей ладони, оставляя ему зонт. Они молча стоят на пороге, не горя желанием расставаться даже на короткий миг. - Суга... - Савамура первым нарушает тишину. - Могу я сегодня остаться у тебя? Сугавара удивленно вскидывает голову, будто Дайчи прочел его мысли, но уже через секунду расцветает самой счастливой улыбкой. - Конечно. - он смеется и открывает дверь. Они торопятся войти внутрь, чтобы вновь целиком погрузиться в атмосферу счастья. Ведь это вошло в привычку. Коуши прекрасно знает, что сегодня он проведет вечер, смотря с Дайчи фильм. Затем каждый из них займется своими делами, но все равно будут чувствовать себя счастливыми. Ведь они рядом. И ночью они уснут в объятьях друг друга. Счастливыми. И за это они любили дождливые дни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.