ID работы: 4210190

Иначе

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      За спиной хлопнула дверь подъезда, и я повыше подняла воротник пальто, спасаясь от не по весеннему холодного ветра. Не смотря на обещания синоптиков, а скорее, как обычно, им вопреки, весна не спешила радовать население столицы своим присутствием. Конец марта на дворе, а снег и не думает таять. Из-за угла плавно показался силуэт машины, остановился у подъезда и муж открыл мне дверь, приглашая в прогретый салон. Ух, хорошо иметь собственный транспорт! Даже не смотря на пробки, о которых уже скоро легенды складывать начнут.       Зовут меня Лебедева Маргарита Николаевна, 35 лет, замужем за Лебедевым Артемом Сергеевичем. С мужем мы знакомы уже почти 20 лет, но поженились только 5 лет назад, нашу историю можно записывать и сдавать режиссерам, как готовый сюжет для очередной мелодрамы.       Познакомились мы с Артемом в спортивной секции по легкой атлетике, когда я училась в седьмом классе, он был на год старше и естественно не обращал внимания ни на меня, ни на всех остальных девочек, которые занимались в группе. Его и его компанию на тот момент интересовали только спорт и учеба. Пострадав пару недель и поняв, что мне ничего не светит, я с головой ушла в тренировки и за три года наша команда дошла до областных соревнований. Ежедневные трехчасовые тренировки, плюс учеба, театральный кружок, литературные конкурсы, олимпиады и обязанности старосты класса на тот момент благополучно вытеснили из моей головы первую влюбленность. Однако в десятом классе, когда выяснилось, что за лето все мы дружно изменились и подружки начали встречаться с мальчиками, случайная встреча в школьном коридоре стряхнула пыль с тех воспоминаний. Артем тоже вырос, а благодаря спорту никаких проблем с фигурой, которыми страдали мои одноклассники, у него не было. И я, как староста, воспользовавшись доступом в учительскую, позаимствовала на время журнал их класса, выписав номер телефона Артема.       Если честно, я, скорее всего не решилась бы позвонить, но на дне рождения подруги она рассталась с парнем и слово за слово, чтобы ее как-то отвлечь, я предложила позвонить и пошутить. Не знаю, как так получилось, но в тот вечер мы проговорили почти час, и потом это плавно стало ежевечерним ритуалом. Через несколько дней я сама подошла к нему в коридоре и как-то незаметно мы стали встречаться. Потом закончился учебный год, и он уехал поступать в военное училище в другом городе, а мне предстояло отучиться последний одиннадцатый класс. Жить от письма до звонка и не видеться месяцами – это тяжело, кто бы что ни говорил, а две недели зимой и месяц летом – это ничто для отношений. Да еще и подруги, которые периодически капали на мозги с самыми «добрыми» намерениями и новостями. Первое лето его приезда попало на мое поступление в ВУЗ, я и так была на взводе и во время одной из выездок на природу, его друзья неудачно пошутили… Хорошо, хоть хватило ума не устраивать скандал при всех, а уйти с пляжа. Хотя и это не сильно спасло, мне, как говорят, попала шлея под хвост, я ушла, хлопнув дверью, и заявила, что бы он мне не звонил, не писал и вообще исчез из моей жизни.       Последующие несколько лет я с головой ушла в учебу, работу и как раз набиравшие популярность онлайн школы волшебства и магии, основанные на работе Дж. Роулинг «Гарри Поттер». Вокруг меня и в сети, и в реальности были толпы народа, часть из которых я даже смогла, в последствии, назвать друзьями. Были попытки отношений, что-то удачно, что-то не очень, но я так и не смогла никому из ребят сказать люблю. Наш город, не смотря на статус миллионника, по сути – большая деревня. И периодически от общих знакомых до меня долетали новости о бывшей подруге, да-да, той самой, которая давала ценные советы, и о том, что она стала встречаться с Артемом, и они планируют пожениться. Ненависти или злости я не испытывала, так как всегда умела принимать последствия своих поступков, но обида все же кольнула. Особенно, когда еще одна наша общая подруга подловила меня на улице и попросила не лезть в их отношения, там все серьезно и не нужно им мешать. Что ж, у меня стало на две подруги меньше, и я перестала искать с ними встречи. Встреча нашла меня сама, случайно столкнулись с Викой в коридоре моей первой работы. И я минут сорок выслушивала монолог о том, какой Артем плохой, что они развелись через восемь месяцев после свадьбы, и он уехал работать в Москву, а у нее стресс и она поправилась. Воспитание не позволило мне тогда позлорадствовать в открытую, да и верить ее словам я не спешила, все рассказанное надо было делить как минимум на два, если не на четыре.       Тем не менее, информация в сознании отложилась и, когда спустя еще несколько лет и очередной безуспешной попытки создать отношения, Артем написал мне в социальных сетях, я решила – ну и пусть. Увидимся, поговорим, а там что суждено, то и будет. Врать не буду, к встрече я готовилась, все же, уже не девочка, чтобы мазнуть тушью на ресницы и вперед на баррикады. Тридцать лет, как-никак. Да и в столице красивых и ухоженных девушек много, выглядеть бедной родственницей на их фоне мне совершенно не хотелось. Хотя мне мои тридцать никто не давал никогда, да и любовь к спорту никуда не ушла, хоть и была переведена в разряд хобби, так что я не расплылась в ширь, как многие мои подруги, и фигура у меня всегда была хорошей безо всяких диет и биодобавок.       Что бы я там себе не придумывала, реальности плевать на мечты и желания людей. Встретившись впервые за более чем десять лет, мы уже не смогли расстаться. Не смотря на мой тяжелый характер и накручивание себя, что замужество мне не нужно, у плиты я торчать не хочу и далее по списку. Не смотря на то, что жили мы за 1,5 тысячи километров друг от друга. Артем был тем, о ком я всегда помнила, не смотря на все жизненные обстоятельства и преграды. Через несколько месяцев, когда я разобралась с делами переезда и перевода на работу в Московский филиал, мы поженились. И вот, спустя пять лет у меня только одно вызывает печаль – вокруг меня не бегает толпа детей, похожих на мужа. Я была единственным ребенком в семье, и иногда чувствовала себя одинокой, хотя и старалась заглушить это ощущение толпой друзей, вокруг себя. Поэтому, мне хотелось много детей, как минимум троих. И домик за городом, да.       И вот сегодня мы едем в клинику на обследование, вчера нас обрадовали новостью, что я беременна. Наконец-то! Муж весь вечер таскал меня на руках и сегодня с самого утра забегал по квартире, собираясь как на месяц в лес, а не на полдня по делам. Еще раз мысленно посмеявшись над воспоминаниями, я обратила свое внимание на дорогу, как по заказу, светофор мигнул зеленым и машина тронулась с места. Когда мы проезжали перекресток, откуда-то справа раздался визг тормозов и заполошные гудки. Как в замедленной съемке, я смотрела на летящий прямо на меня внедорожник. Муж успел пригнуть мою голову к коленям и закрыть собой, потом сильный удар, визг разрываемого металла и темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.