ID работы: 4210190

Иначе

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. О друзьях и дружбе.

Настройки текста
      От неожиданности, я подпрыгнула на кровати, крепче прижимая к себе ребенка, а Артем дернулся, прикрывая меня от возможной угрозы. Стоящий в дверях Сметвик, скептически поднял бровь, однако палочку в руке держал крепко. Поняв, что дальнейшей реакции, если не считать тяжелого взгляда мужа, он не дождется, целитель вошел в комнату и, закрыв за собой дверь, что-то побормотал, ткнув в нее палочкой.       - Заглушающие чары, - ответил он на наше удивление. – Артур, или как там тебя, сядь, - одним движением он призвал новый стул и, не убирая палочку, сел напротив нас. – А теперь все по порядку и с самого начала, кто вы и как сюда попали? И где, Мордред побери, Артур и Молли?!       Ребенок наелся и потребовал внимания, так что на несколько минут я выпала из разговора, так что основное повествование о нашей жизни взял на себя Артем. Я лишь изредка вставлял комментарии. Выслушав нашу историю до момента осознания себя здесь и сейчас, целитель усталым жестом потер глаза:       - Я читал о таких как вы. Накануне важных событий, в тело мага, находящегося на грани смерти может войти сущность из другого мира. Хотя, чаще всего это демоны и одержимых уничтожают, было несколько задокументированных случаев, когда подобные пришельцы были как и мы людьми и знали о нашем мире достаточно для того, что бы не вызвать серьезных подозрений. Но никогда я не встречал упоминание, что таких замен бывало больше одной сразу.       - Мы знаем о вашем мире, хотя и скорее о том, что его ждет через несколько лет, - заметив, что привлекла внимание обоих мужчин, я продолжила, - основные события, известные нам из книг начинаются с июля 1991 года. Все остальное всплывало фрагментарно, как отсылки к прошлому или воспоминания.       - Сейчас 22 августа 1976 года. У нас война идет. Вы выбрали не самое удачно время и место для вселения, - Сметвик говорил короткими фразами. Потом провел ладонями по лицу, - Мерлин, что мне с вами делать?       - Отпустить? – полуутвердительно сказал муж.       - И куда, интересно? Ты знаешь, как аппарировать? Или куда? Сможешь достоверно изобразить Артура на работе или перед его друзьями?       - А что вы предлагаете, Сметвик? Пойти и убиться об стену? Безвыходных ситуаций нет, просто люди не хотят видеть выход!       - И какой же выход в данной ситуации вы видите?!       Прежде, чем они перешли на личности, я успела задать интересующий меня вопрос:       - Целитель Сметвик, а какое вам до этого всего дело? И почему мы все еще разговариваем с вами, а не со следователем Аврората, например?       - Не скажу, что Артур и Молли были моими близкими друзьями, но мы общались время от времени. Они оба не хотели видеть ничего, дальше своего носа, а попытки родственников Молли наладить отношения вообще воспринимали в штыки, устраивая скандалы на ровном месте. Но мне их жаль, молодые ребята, попавшие в беду и попросившие помощи не у того человека.       - О, нет, дамбигад… - оба посмотрели на меня удивленно, - версия мира, в которой директор Дамблдор не намного луше Темного Лорда. Повезло нам! Со знаком минус!       Гиппократ захохотал в голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.