Отчего ты так опечален, мой супруг, мой король, повелитель? Тишиною тебя встречает полутемная моя обитель. Не звучит здесь прекрасных скрипок, и не слышен смех, страстный, дивный. Только стали звон, лязг доспехов и объятья жены нелюбимой. Ты тоскуешь по Ней, и я тоже, ведь сестрою была она нам, Ее страсти нежное ложе чаще грело тебя по ночам. Но мертво ее бренное тело, затерявшись в Дорнийских песках, И щемит в груди горечь потери, а виновников мучает страх. Города их пылают, стоны, кровь, омывшая Дорн рекой. Не покорны они короне, но и месть не находит покой. Пламя теплится в наших жилах, и драконы подвластны нам. И за жизнь сестры нашей милой, мы отплатим сполна по счетам. Ночь настала, спит Красный Замок, и луна серебрится в водах. Отчего ты так опечален, мой супруг, покоритель народов? Я рукою своею грубой провожу по твоим волосам. Не бывать мне нежной супругой, каковою была она. Сердце воина в груди моей бьется, и доспехи милее цветов, И душа моя в бой уж рвется, и не страшен мне лик врагов. А ты, нехотя, прижимаешь мое тело к могучей груди, Я же знаю – о ней вспоминаешь, а мне холодно шепчешь: «Уйди». И обиды тоска опьяняет, и мне хочется просто спросить: «- Был бы мой король так печален, если б мне головы не сносить?». Отмахнулся, разгневан, страшен. И летит в стену кубок с вином. Ты уходишь из спальни нашей, той, что делим теперь мы вдвоем. Нет, не стану тебе я любимой, сердцу страстью не воспылать. И мучительным долгом гонимый возвратишься ко мне ты опять. И, быть может, в моих объятиях ты забудешь ее хоть на миг. Холодны поцелуи долга, и о них пишут мало книг.
Часть 1
23 марта 2016 г. в 11:45