ID работы: 4210215

Холодны поцелуи долга

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Отчего ты так опечален, мой супруг, мой король, повелитель? Тишиною тебя встречает полутемная моя обитель. Не звучит здесь прекрасных скрипок, и не слышен смех, страстный, дивный. Только стали звон, лязг доспехов и объятья жены нелюбимой. Ты тоскуешь по Ней, и я тоже, ведь сестрою была она нам, Ее страсти нежное ложе чаще грело тебя по ночам. Но мертво ее бренное тело, затерявшись в Дорнийских песках, И щемит в груди горечь потери, а виновников мучает страх. Города их пылают, стоны, кровь, омывшая Дорн рекой. Не покорны они короне, но и месть не находит покой. Пламя теплится в наших жилах, и драконы подвластны нам. И за жизнь сестры нашей милой, мы отплатим сполна по счетам. Ночь настала, спит Красный Замок, и луна серебрится в водах. Отчего ты так опечален, мой супруг, покоритель народов? Я рукою своею грубой провожу по твоим волосам. Не бывать мне нежной супругой, каковою была она. Сердце воина в груди моей бьется, и доспехи милее цветов, И душа моя в бой уж рвется, и не страшен мне лик врагов. А ты, нехотя, прижимаешь мое тело к могучей груди, Я же знаю – о ней вспоминаешь, а мне холодно шепчешь: «Уйди». И обиды тоска опьяняет, и мне хочется просто спросить: «- Был бы мой король так печален, если б мне головы не сносить?». Отмахнулся, разгневан, страшен. И летит в стену кубок с вином. Ты уходишь из спальни нашей, той, что делим теперь мы вдвоем. Нет, не стану тебе я любимой, сердцу страстью не воспылать. И мучительным долгом гонимый возвратишься ко мне ты опять. И, быть может, в моих объятиях ты забудешь ее хоть на миг. Холодны поцелуи долга, и о них пишут мало книг.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.