ID работы: 4210374

Белые розы

Гет
PG-13
Завершён
52
daytiy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Хотите сказать, что это единственный букет белых роз? — Девушка раздражённо выдохнула, смотря на блондина, который, к несчастью, тоже покупал те же цветы. И почему её одноклассница любит только белые розы? Почему не фиалки или ромашки?       — Девушка, я вам объясняю, что розы завезут только завтра с утра, а поэтому остался только один букет. Кто будет брать? — продавщица, которая уже успела надоесть Юле, опёрлась о стойку и начала разглядывать блондина. Теперь понятно, кому достанется букет.       — Давайте мне, — сориентировался Паша, ему, если честно, тоже надоела эта ситуация. Тем более, он опаздывает на день рождения к Насте. Ему звонил Горелов, который уже изрядно выпил и торопил блондина.       — Эй, чувак, я тут первая стою, поэтому, давай так… — в голове уже все мысли запутались.       Зачем она вообще идёт к своей однокласснице? В классе ни ее никто не любит, ни она никого. Но зачем-то девушку позвали на вечеринку. А мама Юли была совсем не против, чтобы сама Самойлова* подружилась с ребятами в классе. Одиннадцать лет, одиннадцать грёбаных лет, они ненавидели друг друга, а тут…       — Слушай, мне некогда, я и так опаздываю, а тут ещё ты стоишь и тупишь       Пока они разговаривали, женщина, которая продавала цветы, ушла на склад. Паша стал рассматривать девушку. Довольно симпатичная. Они очень отличались с Антоновой. Блондинка теперь навязывалась к Вершинину, а тот добродушно отказывал ей. Слишком для него она была хорошая.       Девушка, которая стояла напротив и смотрела на него с вызовом, была низкой, даже миниатюрной. Он — выше её на голову. Тёмно-русые волосы постоянно выпадали из хвостика. И было даже как-то… мило? Минимум косметики на лице. Кеды, джинсы и футболка — легко и просто.       Вершинин, что с тобой, тебе же никогда такие не нравились.       — Кем ты себя возомнил? — голос вышел немного писклявым и громким. Кем он себя возомнил? Она знает его всего ничего, а он её уже достаточно взбесил.        Или же, понравился?       — Короче, мне очень эта хуевина. Ты же младше меня? — можно догадаться, что младше по тому, как она смешно и по-детски надувает губы, когда злится. — Старшим надо уступать, а я тебя за это поблагодарю.       — Ты думаешь, мне действительно так хочется отобрать у тебя этот веник? Да если бы не мать… У меня даже слов, блять, нет.       Почему-то ей захотелось выговориться, и почему-то именно человеку, которого знает всего минут двадцать. Всё равно, если даже пойдёт, то будет сидеть и пялиться в телефон, дожидаясь десяти вечера, когда можно будет уже возвращаться домой.       — Так не иди, в чём проблема? — это ему сейчас легко так сказать, потому что живёт отдельно от родителей. Интересно, сколько ей лет?        Какая тебя разница, Паша?       — Вся проблем-с в том, что родители меня потом доебут с этим. И скажут, что я хуёвая дочь…       — А ты? — Паша даже забыл о том, что опаздывает, о цветах, которые всё ещё являлись причиной, почему стоит здесь. Ему было интересно слушать незнакомку, хотя она и успела вызвать у него отрицательные чувства.       — А я — хуевая дочь, — усмехнулась Юля и посмотрела на продавщицу, которая только что вошла в помещение с одним букетом.       — Молодые люди, кто будет брать букет? — какой неожиданный вопрос, ведь никто не знает ответа на него. Они только разговорились и как-то даже обидно.       — Блондин, тебе сегодня повезло. Покупай. — Юля вышла, оставляя за собой запах духов.

***

      Девушка присела на лавку. Просидит сегодня там до десяти, лучше уж на улице, чем там, где её никто не любит. Но зачем она так просто отдала эти розы? Если не привыкла сдаваться.       Парень быстро оплатил покупку и выбежал на улицу, надеясь, что ещё встретит эту девушку. И надежда оправдалась, когда Паша увидел её. Он присел рядом, вздохнув поглубже, выговорил:       — Если так не хочешь идти на… Туда, куда тебя позвали, то, может, пойдём со мной? Ну, точнее к моим друзьям? Кстати, меня Паша зовут.       — Меня — Юля. Я с удовольствием пойду с тобой. Паш, ты же не маньяк?       — Я так похож на маньяка?       — Пошли уже, не маньяк.       А на прощание будет поцелуй — лёгкий, нежный, который приведёт обоих в некую эйфорию.       Можно целоваться на первой же встрече?       Кто может запретить?       Правильно, никто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.