ID работы: 4210405

Похищение Нефёдыча

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Василий Милаев — будущая звезда

Настройки текста
      В одном городе Санкт-Петербурге всё тихо и спокойно. Птички поют, солнышко светит. Люди снуют туда-сюда. Лето… Красота. Тепло… Каникулы… Никакой учёбы. Но есть одно но. Это ещё не совсем смышлёные школьники 11-12 лет. Им скучно, нечем заняться. Они сидят дома и играют в компьютерные игры. Но вскоре Дота 2 им надоедает, или во что они там играют? Нечем заняться. Вообще вот нечем. Родители на работе. Никого нет. Ах да. Чего это я? Забыла вам представить нашего школьника Васю. Это такой мальчик с короткими русыми волосами и голубыми наглыми глазами. В свои двенадцать он уже курит втайне от родителей, бывало даже Ягуара выпьет. Связался с плохой компанией? Возможно. Он уже наигрался в компе, аж наскучило. Скажите, почему он не идёт гулять на улицу? А кто сейчас этим занимается? Только лохи, как сказали бы современные школьники. Или правильнее сказать школота. Гулять? Пфф, да кому это надо? Спорт? Комп — это жизнь. А ведь правда же. Сейчас компьютер — жизнь любого школьника. И даже не школьника, а обычного гражданина. Вот только посмейте сказать, что это не так. Нет, нет. Я ни на что не намекаю, мой компьютерный наркоман, как сказали бы… Родители? Что-то мы уходим далеко от темы. Продолжаем. Вася долго ходил по своей небольшой квартирке, он всё не знал, чем бы ему заняться. Вдруг, в его безмозглую головёнку пришла одна свежая мыслишка! Недавно у Васьки была днюха. Ему купили камеру. Правда пацан сначала истерил и орал, типа: «Зачем вы мне купили это бесполезную штуку?!» А ведь правда, почему? Лучше бы книгу купили! Хотя… Он бы ещё больше разорался… Так что лучше не надо. И вот. Вася недавно видел, как один молодой парень снимает свои видео и выкладывает их на YouTube. Василий узнал, что его зовут Ваня, у него шесть миллионов подписчиков с хвостиком. Тогда-то Васька захотел славы такой же, как у EeOneGuy. Милаев быстро подбежал к шкафу, и с верхней полки достал небольшую коробочку с новенькой камерой. Ну, как достал? Уронил, она упала ему на голову, тот ни в чём неповинную коробку выматерил, и только потом достал предмет его будущей славы.       — Вот она моя хорошая… Да, скоро я буду таким же знаменитым, как этот Ивангай… Нет, даже ещё лучше, — сладко шептал Милаев, поглаживая бедную камеру.       Он прошёл в свою комнату. Тут возникли небольшие трудности. Вася полчаса разбирался, как будет снимать. Он сначала ходил по комнате кругами, держа в одной руке камеру, словно хотел сделать сэлфи. Потом подумал и поставил её на книги. В итоге, он решил сначала перекусить, а потом уже подумать, как будет снимать.       Когда с дошираком было покончено, Василий уже хотел вернуться к снятию видео, но тут подоспела мамка, которая заставила его убираться в сра… комнате. Потому что там была такая грязь, как выразилась мама: Свинарник полнейший! Васька с горем пополам стал убираться в комнате. На это ушло больше часа. А когда вернулся снова к своему делу, опять двадцать пять отвлекла мать. Она оповестила сына о том, что в гости на две недели приезжает его младшая сестрёнка Юля. Василий мысленно чертыхнулся. Он упал лицом в стол. Для него жизнь была закончена. Как же так? Они привезут сюда это белобрысое чудовище? Причём двоюродное белобрысое чудовище. Юля — это девочка с пшеничными волосами, завязанными в два маленьких хвостика. Одевается всегда в платья в цветочек. Любит махать кулачками и кусаться. Этого маленького чертёнка Васька знал прекрасно. Она ему всегда гробила лето. Но сейчас… Юля немножко подросла. Может и изменилась. Ей должно быть сейчас десять. Но всё равно лето было испорчено. Она не даст ему прийти к всеобщему признанию и славе! Юлия все испортит одним своим присутствием. И как он теперь станет популярным, скажите мне?! Ну ладно. Может не всё так плохо… Самое главное, это не рассказывать о том, что он хочет стать знаменитым, а то и она захочет, а этого допустить, ох, как было нельзя! Нет! И всё на этом.       — К-когда? — осторожно спросил Милаев. Надо узнать точную дату приезда этого чудища.       — Сегодня вечером.       — Уже скоро?! — ужаснулся Вася. Нет! Он же успеет?! Мальчик посмотрел на часы. Без пятнадцати четыре. Ну… Кажется время ещё есть. Так, надо быстрее, пока она не приехала!       — Ммм… Сынуля, не мог бы ты мне помочь?       — НЕТ, МАМА! НЕ СЕЙЧАС! — заорал школьник и выскочил из квартиры, захватив с собой камеру.       Он шёл по улице. Подойдя к фонтану, Милаев сел на краюшек и задумался. Он же не подумал, о чём будет снимать. Пустая башка… В этом, естественно, сестра виновата! Вася махнул рукой, мол, не так всё страшно, сейчас что-нибудь придумаем. Но так ничего он и не придумал. От собственной безнадёжности, мальчик стал бить кулаком по бедняжке фонтану. И тут же созрел план. Надо представиться! Надо показать миру себя! Всё таки… Все должны знать на кого подписываться и кого точно уж нужно смотреть, ставить лайки и вообще обожать. Так как ставить камеру на фонтан было не вариант, а других удобных мест просто не оказалось, Вася направил камеру себе на лицо, держа в руке.       — Всем привет! С вами… Ээээ… С вами Вася Милаев. И я хочу сказать, что начинающий видеоблоггер. Так что скоро тут будут новые и интересные видео, поэтому ставьте мне лайк, подписывайтесь на меня. Всем удачки. Поки-поки! — Василий послал воздушный поцелуй. Фух… С основой задачей справились. Осталось только выложить это. Монтаж? Не, не слышали.       Вася не хотел возвращаться домой. Он решил немного прогуляться в такой чудесный тёплый день. Он ходил по улицам и уже представлял, как люди оборачиваются и с восхищением смотрят на него и говорят: Да-да. Это тот самый Вася Милаев! Да он же милашка, он же красавчик! Многого добился! У него много подписчиков, а лайков ещё больше! Девушки томно вздыхали, а парни просто горели от зависти. А Ваня Рудской пожимает ему руку. Василий видел, как люди косились на него, он уже понимал, что люди знают, кто идёт, но на самом деле, они странно косились из-за того, что тот мечтательно закрывал глаза, как накуренный.       — Мальчик, с вами всё хорошо? — к нему подошла девушка.       — Да. Вы хотите у меня автограф? Та лишь косо посмотрела на него и пошла куда подальше.       Но его мечты длились недолго. Позвонила мать и сказала, что приехала сестрёнка. Вася матернулся и пошёл домой. Уже начинало темнеть. Ну он и загулялся. Но ничего. Придёт, выложит и тогда слава приползёт к нему на коленках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.