ID работы: 4210474

Telle quelle

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я уже с двенадцати часов дня бегаю по квартире, судорожно пытаясь придумать, что надеть на выступление Мервана. А он спокойно лежит на диване и только смеется над моими попытками создания образа его девушки. Ну, конечно, ему можно не волноваться. Его костюм наверняка спокойненько висит себе в гримерке еще со вчерашнего вечера.       Хотела надеть платье. Не судьба. В шкафу висит всего одно, да и то мне велико. А я не хочу сегодня выглядеть глупым подростком на фоне Рима. Слишком много чести.       Устало опускаюсь рядом с мужчиной, сдувая прядь волос со лба. Так много всего хочется и так мало получается.       Мерван притягивает меня к себе и ухмыляясь смотрит прямо в глаза. - Почему ты так переживаешь из-за одежды? Мы же не на свадьбу идем.       Я опускаю голову, утыкаясь лбом в грудь француза. От него приятно пахнет дорогим одеколоном, из-за чего все мысли вылетают из головы. Но я все же пытаюсь сосредоточиться. - Ты хочешь, чтобы я выглядела рядом с тобой как гадкий утенок? - я вопрошающе посмотрела на него, чуть изогнув бровь. - Да приди ты на "Mozart" хоть в пижаме, будешь лучше всех! - восклицает он, вызывая у меня улыбку. - Может для тебя и буду, но что скажут люди? - Ой, да какая разница?       Я негодую. Какая разница? Ну Вы даете, месье Рим. - Хорошо, - поднимаюсь на ноги. - Никакой разницы. А что ты скажешь, если я приду в рваных джинсах? - У тебя их все равно нет. Но если хочешь, я не против, - он нагло ухмыляется. - В растянутом бабушкином свитере? - Да пожалуйста! - А если...если... - Если ты придешь без всего, я буду очень рад, - я замечаю, как темнеют его глаза. - Дурак, - недовольно бурчу и продолжаю мучение под названием "Соберись в театр на рок-оперу парня". - Эй, не злись, - Мерван обнял меня со спины, не давая пошевелиться. А затем провел носом по моей шее, обжигая кожу горячим дыханием. - Мерван, - только и смогла вымолвить я, прежде чем почувствовала его губы на своих.       Рим потянул меня в сторону спальни, но я стала отчаянно сопротивляться. Мне нужно было еще столько всего успеть. А он тут, видите ли...       Но мужчина, конечно же, оказался сильнее, да и дар убеждения всегда был у него в крови.       Дверь спальни захлопнулась за нами, не оставляя мне шансов по-нормальному подготовиться.       Что ж, месье Рим, не жалуйтесь потом.       Из комнаты я выбралась лишь к 15.48. И начала в быстром темпе бегать по квартире, вспоминая, что до театра идти не меньше получаса.       Что ж, у меня двадцать минут на то, что я не смогла сделать за несколько часов.       Потрясающе!       Рим только-только выполз из кровати, и я тут же отправила его приводить себя в порядок.       16.00       До концерта ровно час. Только тут я понимаю, что весь сегодняшний день Рим должен был быть на репетициях. Нахожу его телефон. Отключен.       Просто великолепно!       Ему же наверняка влетит от режиссера. Ничего, сам виноват.       Открываю шкаф и вытаскиваю первое, что попадается на глаза. Выбор получается на удивление неплохой.       Мерван выходит из душа, и я тут же набрасываюсь на него с вопросами. - А почему это ты не на репетиции? - произношу тоном строгой маман. - Мне нет смысла на ней быть, - спокойно пожимает плечами. - Сама увидишь, роль я знаю очень хорошо.       Ага, знать бы что у него еще за роль. Сам запретил узнавать, обещая, что это будет сюрпризом. И хотя данная рок-опера идет уже не первый раз, сегодня я увижу ее впервые.       16.15       Пулей вылетаем из квартиры. На улице осенняя слякоть. Зря надела замшевые сапоги. Сейчас боюсь испачкать бежевые штаны, которые нашлись чудесным образом.       Мы бежим по улице, иногда сбивая прохожих и попутно извиняясь. Я тяну Мервана за собой, надеясь прийти пораньше. На одной из множества луж я поскользнулась и чуть не упала. Но мне повезло.       Вот бы и дальше так везло.       Добрались до театра мы к 16.40. Я поспешила к главному входу, но меня остановил Рим, которому нужно было в служебный. - Билет не забудь, - он протянул мне бумажку. - И еще, не смей влюбиться в какого-нибудь там Микеланджело или Флорана. - Больно мне нужны твои Моконте, - я приподнимаюсь на цыпочки и целую мужчину в щеку. - Удачи.       Быстро переодеваюсь и иду в зал. У меня целых десять минут в запасе! Я все же успела, что меня очень радует.       Я сижу на первом ряду, так что смогу все рассмотреть все в мельчайших подробностях.       Зал затихает, свет тоже постепенно гаснет. Шоу начинается.       В сцене в трактире наконец вижу француза алжирского происхождения. Ох, что-то мне не нравиться как он обнимает этих девушек...       Но Рим, видимо, чувствует мое недовольство, поэтому лукаво улыбается, смотря прямо на меня. Девушка лезет к нему целоваться, но он соскакивает со стойки, поднимая кружку над головой.       Выступление продолжается, и я уже не надеюсь увидеть мужчину на сцене. Но вдруг слышу знакомый голос.       Клоун? Серьезно? - Мерван, - видимо, слишком громко выдыхаю я, что на меня шикают с соседних мест, а любимый мне подмигивает, продолжая петь.       Впоследствии замечаю его много раз в разных ролях. А в конце он выходит на финальную песню, и мне хочется плакать от гордости за него.       Занавес закрывается, и я спешу ко входу в служебные помещения. Там много людей, меня никто не останавливает. Вижу чуть поодаль знакомую макушку. - Мерван, - он оборачивается. - Месье Рим, это было великолепно!       Я подхожу к нему и сразу же попадаю в мужские объятия. А затем ощущаю на губах крепкий поцелуй. Он в своем сценическом костюме с еще не смытым макияжем.       Рядом послышались крики одобрения. Мы оторвались друг от друга, и передо мной предстал состав труппы мюзикла.       Познакомив меня со всеми, Мерван увел меня в тихий угол помещения. - Послушай, я давно хотел тебе сказать, что люблю тебя, - начал он, беря меня за руки, отчего я несколько напряглась. - Я тоже люблю тебя. - Я всю жизнь искал такую как ты. - Так уж и всю, - невольно перебила я. - Ну вот! Такой момент испортила! - недовольно бурчит мужчина. - Хорошо. С того момента как понял, что мне нужна такая как ты. И я не хочу никогда тебя потерять. Поэтому ответь мне, ты согласна стать мадам Рим?       Мои глаза расширились от удивления, и из них тут же полились слезы радости. Любимый напряженно смотрел на меня, хмуря брови. Теперь я точно могу так его называть. - Конечно, я согласна!       Мерван еще крепче обнимает меня, целуя губы, щеки, нос, лоб. А я счастливо смеюсь.

***

- Что это было? - слышу сзади голос Флорана. - Это любовь, друг мой, - отвечает ему Микеле. - Такая как есть.

Не смотри, не смотри ты по сторонам, Оставайся такой, как есть, Оставайся сама собой. Целый мир освещают твои глаза, Если в сердце живет любовь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.