ID работы: 42105

Погрузиться и ожидать

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1 Тебе двадцать семь лет, и все говорят тебе, что твоя жизнь сложилась прекрасно, но, оставшись наедине с собою, ты прокручиваешь в голове эти слова и только качаешь головой, сжав губы. И вроде бы у тебя есть все: любящий, заботливый муж, маленький ребенок, престижная работа. Но за собою ты все чаще замечаешь, что совершенно не любишь Розу Уизли и относишься к ней с пренебрежением.  Ну вот ни капельки не любишь, точнее, не считаешь ее "своим" ребенком. Пытаешься обмануть себя, мечтаешь измениться, но у тебя ни черта не получается.      Ты с упорством продолжаешь борьбу за свое счастье — хочешь без остатка погрузиться в него, как раньше погружалась в книги, в работу, в войну... Ты любишь это слово — погружение. И ты нашла, наконец-то нашла свое счастье, и теперь не можешь без него существовать.  И каждую ночь, ровно в два часа, ты открываешь глаза, прислушиваешься, пытаясь понять, спит ли Рон, затем откидываешь край одеяла и тихонько встаешь с кровати. С этого момента начинается обратный отсчет:    Три... Начинаешь одеваться, старательно укладываешь свои кудри, в который раз ругая себя за забывчивость выпрямить их с помощью заклинания.      Два... Приоткрываешь дверь в детскую — твой ребенок  тихо спит у себя в кроватке, и тебе становится слишком больно от того, что ты так поступаешь в первую очередь с Розой. Но ведь каждый человек в жизни делает ошибки? Вот и ты сделала, совершила непростительную ошибку, выйдя замуж за Рона Уизли. И как бы ни хотелось тебе вернуться назад, в тот день, когда он сделал тебе предложение и все исправить, но увы, это не под силу ни одному магу. Любила ли ты его тогда, Гермиона? Впрочем, какая теперь разница.     Один... Возвращаешься в вашу общую спальню. Цвет и рисунок обоев, едва уловимый запах деревянной мебели, скрипящая, пружинистая кровать, привычный вид из окна – все это вызывает в тебе лишь острое раздражение и тошнотворный ком в горле. Рон спит, посапывая и дергая ногой время от времени. На часах 02:15. Ты зачерпываешь горсть летучего пороха и забираешься в камин, а твое сердце… хм, оно каждый раз готово выпрыгнуть из груди в этот момент.     Пуск... Произносишь название места, куда отправляешься. Зеленое пламя без шума тебя поглощает, заставляет раствориться в нем. И теперь ты летишь, полет по каминной сети одно из самых неприятных изобретений магов, но сейчас, ты  умудряешься улыбнуться самой себе, еле заметно, лишь кончиками губ, но так искренне. Счастье от  предвкушения и ожидания захлестывает тебя. В его камине ярко загорается  пламя. Ты ступаешь на ворсистый  ковер изумрудного цвета. Изумрудный? Ты издаешь смешок, отряхиваясь. " Ну конечно, он же из слизерина, гребаный аристократ голубых кровей, потомок древнего рода и все такое. Все так красиво, все так наигранно", —  хмыкаешь. А давно ли ты отказалась от звания гриффиндорки, Гермиона? Смелость, доброта — все это естественно есть в тебе, но нет, скорее всего ты какая-нибудь смазливая, эгоистичная когтевранка.  Может и не такая сумасшедшая как Лавгуд, хотя нет, сумасшедшая, конечно, -нормальная не пошла бы на такое.  Ты еле сдерживаешь улыбку, когда замечаешь его. Он стоит спиной к тебе и смотрит в открытое окно. Его лица ты не видишь; не видишь той улыбки, которой он, в отличие от тебя, не может сдержать. Но когда он оборачивается к тебе, взгляд его полон безразличия и едва уловимого презрения, которое осталось у него с самого детства. Но ты понимаешь, что это всего лишь фальшь, очередная маска Драко Малфоя. — Грейнджер. — Малфой. Здесь нет имен, здесь все четко по сценарию, вы сами его написали, сами играете свои роли. Он никогда не называет  тебя “Уизли”, считая, что ты как была “заучкой Грейнджер”, так ею и осталась. Возможно, он и прав.  Вы стоите не двигаясь. Каждая клеточка твоего тела напряжена, взгляд неотрывно следит за ним. Сердце бешено колотится, и слегка покалывает от ожидания и легкого страха перед ним. Нетерпеливая. Ты не хочешь быть такой, но с ним иначе не получается, потому что когда он рядом, ты живешь по-настоящему. И сейчас в твоих карих глазах – тот самый огонек, каким может обладать глупая пятикурсница, ждущая в пустом классе свою любовь. От ветра за окном шелестит занавеска, тем самым заставляя тебя и его вздрогнуть. Это и есть сигнал.  Он срывается с места и быстро подходит к тебе, обнимая и целуя так, будто вы не виделись несколько лет. Ты отвечаешь на поцелуй, на ходу расстегивая мешающую сейчас рубашку,  нетерпеливо срываешь пуговицы, упрямо не желающие покидать петли. Он снимает с тебя кофту, покрывая обнаженные плечи горячими поцелуями. От этого по твоей коже пробегают мурашки, ты зажмуриваешься, хочешь, чтобы это никогда не заканчивалось.    В ваших движениях нет ничего лишнего. Все строго по сценарию. Ты не имеешь права его изменить, и он тоже не имеет. Тебе очень больно из — за этого. Из-за того, что каждый день перед сном в чай мужа подсыпаешь снотворное, самое дорогое в Англии, чтобы он не мог услышать, как ты уходишь. Из-за того, что отказываешь своей дочери в ее просьбе купить понравившуюся игрушку, ссылаясь на нехватку денег, которых на самом деле у тебя предостаточно.  Наверно жаль, что ты никогда не узнаешь, что Рон не пьет снотворное, а выливает его в окно, что он прекрасно слышит, как ты встаешь, уходишь. Он мастерски прикидывается спящим, этому он научился еще в детстве, когда было совершенно лень вставать по утрам на завтрак в "Норе". Как только ты исчезаешь в огне, он минуту ждет, а потом сам начинает собираться. Одевается и так же заходит к своей дочери, но в отличие от тебя, он любит ее, она — самое дорогое, что у него есть. Тебя-то он уже давно потерял. Он так же пропадает в зеленом пламени. Он, так же как и ты, ищет свое счастье. И находит.  Он делает шаг в комнату. Она тут же бросается к нему на шею. Рон крепко прижимает ее к груди. Он знает, что она любит его. Просто нет смысла ей играть с ним. У него нет больших денег, он некрасив, но у него доброе сердце, которое  и полюбила Астория Гринграсс.    И они вчетвером никогда не догадаются, с кем спят их жены, мужья. Просто судьба так распорядилась с ними, просто ей так было угодно. И они не жалуются. Они и в этом находят счастье.  И ты, лежа в кровати рядом с Драко, улыбаешься, смотря в потолок, и так хочется, чтобы все было по — другому, и в то же время ты понимаешь, что вам это не нужно. Это " по-другому" все изменит. Не будет того счастья, ожидания встреч. А с этим чувством ты не можешь расстаться. И что ты любишь больше: погружаться или ожидать, Гермиона? Ты поворачиваешься на бок, проводишь рукой по его светлым волосам, чуть сжимая их в руке, он крепко, но не больно, хватает твою руку и тоже улыбается.   А в соседней комнате точно так же лежит твой муж  и его жена. Астория тихо рассказывает Рону о своем детстве, о том, как выдержала войну и не сломалась тогда, когда ломались многие. И все счастливы и все довольны, но...    Часы бьют девять раз. Рон целует на прощание Асторию и исчезает в камине, он должен быть дома раньше тебя. Ты же не спеша одеваешься, потому что знаешь, что твой муж любит поспать и раньше десяти не проснется. Ты молча, долго смотришь на Драко и исчезаешь в пламени.  В доме все тихо, все спят. Ты раздеваешься, твое тело все еще помнит его прикосновения, оно все еще горячее. Ты забираешься под одеяло и закрываешь глаза, рукой нечаянно проводишь по голой спине Рона, удивляешься, когда чувствуешь жар. И засыпаешь, зная, что скоро опять погрузишься в счастье и ожидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.