ID работы: 421058

The Word

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сижу и думаю, что же можно написать такого необычного, волнующего, цепляющего. Обычно музыка отвлекает, но сейчас захотелось ее включить, чтобы хоть как-нибудь настроиться на творческий лад. А уж если хочется написать о Битлз, так почему бы их и не послушать? И вот я выбираю нужный альбом, нужную песню, нажимаю «Play», начинаю подпевать. А на середине песни неожиданно так понимаю, что бесполезно искать какие-то новые идеи, ведь все уже давным-давно сказано. It's so fine, it's sunshine, it's the word “love”. Разве есть в целой Вселенной что-нибудь важнее Любви? Разве не о ней слагали свои песенки четыре простых паренька из Ливерпуля, покорившие этими песенками весь мир? Разве можно найти какую-нибудь другую тему, равную ей по своей глубине? Everywhere I go I hear it said, In the good and the bad books that I have read. О любви можно говорить долго, изящно и возвышенно, а Битлы предпочли простые фразы, состоящие из нескольких слов. И в этой простоте как раз и заключается вся сила и красота. Может, именно поэтому они считаются величайшей музыкальной группой всех времен и народов? Ведь самые гениальные моменты их творчества основаны на том же, что и все мироздание. Любовь, дружба, верность, взаимопомощь. Да, самое главное уже спето, но это не значит, что мы должны остановиться и довольствоваться прошлым. Нам нужно неустанно двигаться вперед, расширяя свои горизонты. Музыка Битлз – ярчайший пример. Тот, кто знаком с их дискографией, наверняка заметил, что каждый новый альбом разительно отличается от предыдущего. Каждый – шаг далеко-далеко вперед. И этой музыке вслед шагали и шагают миллионы людей. «Все, что вам нужно, - это любовь!» - неужели не удивительный лозунг? Ломающий все тогдашние устои и стереотипы, обнажающий истину, согревающий и вселяющий надежду. Когда я его слышу, то понимаю, что действительно не может быть песен лучше, чем они были у Битлз. Может быть виртуознее техника исполнения, могут быть сложнее и замысловатей тексты, а лучше – лучше просто невозможно быть. Все, они – потолок. Выше только небо. Потому что можно говорить, рассказывая о них, очень долго, но вечности не хватит, чтобы все-все рассказать; а можно произнести одно слово, всего лишь одно, и оно раскроет всю правду. And it's the word “love”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.