ID работы: 4210714

Незабываемый Турнир

Джен
R
В процессе
154
автор
Анна Пруэтт соавтор
Max S. бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 22 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 8 Никогда не поздно измениться

Настройки текста
      Как бы не хотелось Барти, но он был вынужден признать, что Джерси всегда добивается, чего хочет. Вот и в этот раз она пришла в кабинет старого аврора. Слизеринка никак не унималась. Видите ли, именно сейчас ей было просто необходимо узнать, почему ее заставляют участвовать в Турнире. Мерлин! Да будь воля Пожирателя, он бы вообще на нее не обращал никакого внимания. Мало ему было самого Поттера, так еще и Джерси туда же!       Стараясь врать убедительнее, Крауч буквально на ходу придумывал байку для девчонки. Из его слов следовало понимать, что ему как профессору Грюму всюду мерещится опасность и он просто обязан проследить за участниками Турнира. — Ничего не поделаешь, мисс Джерси! Вам придется пройти до конца в Турнире. Да тут и осталось-то совсем немного. — Да плевать мне на ваш Турнир, мне нужно домой, и у меня нет времени здесь оставаться! — выкрикнула слизеринка. — У меня есть свои дела! — Да ну? — презрительно усмехнулся Барти. — И что же вас, мисс, так тянет каждый раз сбежать из замка? Неужели, что-то, что важнее Турнира Трех Волшебников? — А вот это не ваше дело! Некоторые дела главнее вашего чертового Турнира! — процедила Кэтрин сквозь зубы.       Вечно этот старикашка лезет куда не нужно! Девушка уже хотела было выскочить из кабинета, но… — Империо! Давай, выкладывай все как на духу! — Крауч молниеносно выхватил палочку, нацелив ее на девчонку.       Он уже приготовился хохотать над какими-нибудь нелепыми детскими оправданиями. Но после того, как слова полились из Джерси подобно потоку воды, слова, наполненные безысходностью и растерянностью, мужчине резко расхотелось смеяться. Ухмылка почти тут же сползла с его лица. — …Я искала ответы в особняке Джерси, искала портрет матери, чтобы расспросить ее о своем отце, но он как сквозь землю провалился, этот портрет. Видимо, я никогда не узнаю всей правды о своих родных, — прошептала слизеринка, бездумно бродя по пустому классу. — Мне всегда хотелось узнать, кто я и есть ли у меня семья…       Последнее слово больно кольнуло Барти в сердце. Таким же вопросом он и сам не раз задавался, почти никогда не находя на него ответ. Семья! Крауч уже забыл, что значит это слово. Вернее, у него была семья, — мир Темного Лорда заменил волшебнику практически все, и он понимал, каково сейчас Джерси, которая безрезультатно пыталась обо всем узнать.       Что такое семья? Это любящие отец и мать. Они никогда не оставят своего ребенка в беде и обеспечат всем необходимым, окружив своих детей теплом и лаской, заботой и вниманием. Родители никогда бы не позволили тебе связаться с дурной компанией и пропасть. Да что там! Даже работа у всех нормальных людей стоит на втором месте, потому что дети - это неотъемлемая часть жизни каждой семьи. Увы, отец часто считал, что дети связывают по рукам и ногам и человек уже не живет для себя.       Именно сейчас Барти неожиданно почувствовал какую-то необъяснимую усталость от такой жизни которую вел до сих пор. Усталость от бесконечных нападений на маггловкий мир, от отсутствия нормальной семьи, а так же от карательных приемов Лорда за каждый промах. Порой ему хотелось навсегда исчезнуть, чтобы больше не видеть ни Пожирателей, ни самого Волан-де-Морта. Многие из его соратником страдали от того, что пути назад не было. Однако в свои девятнадцать лет, Крауч не думал о подобном. Просто наивно доверился и пропал.       На какие-то доли мгновения Барти стало гадко и противно от того, что он должен будет подвергнуть Поттера и Джерси еще раз смертельной опасности. А отступают только самые слабые и трусливые от своих обещаний. Как бы ему не хотелось, мужчине придется выполнить задание Лорда полностью, а иначе смерть.       Ему было жаль девчонку, но, вопреки этому, Крауч не собирался открывать ей свою тайну. Он уже давно никому не доверял и привык рассчитывать только на себя и свою интуицию. А потому в облике профессора Грюма, Крауч начал подбадривать Джерси, уверять ее, что скоро все закончится. Барти не был уверен, что она готова услышать ответ на свои долгожданные вопросы. Надо же! А он-то давно был уверен в том, что разучился кому-то сожалеть или сострадать.       Подумать только, она сестра… Поттера? В этом точно не было сомнений. Невероятно! Жизнь полна всяких сюрпризов. А тут еще и сам Лорд приказал следить за Джерси так же, как и за мальчишкой. Знает же наверняка всю правду, но молчит и никогда ни с кем не поделится. А может, так же как и все, не в курсе, почему этим двоим пришлось участвовать. Для Господина это сути не меняло, одним волшебником меньше, одним больше. Для него важно, чтобы исполнялись все его приказы, неважно, какие. А то, что кто-то не понимал сути самого задания, — проблемы Пожирателя. Неужели Темный Лорд хочет убить и девочку тоже?       Выпроводив слизеринку из кабинета, Крауч вновь уснул после долгих трудовых будней, так и не открыв Джерси правды об ее отце. Да и нужно было ли? Рано или поздно она узнает об этом, когда будет готова. Он предполагал скорую истерику и шок Джерси, расскажи Барти ей все то, что знал, а Краучу не хотелось весь вечер поить бедняжку успокоительными зельями. Пусть и дальше ищет покойного отца, иногда лучше промолчать, чем травмировать человека.

***

      Каждая подготовка к заданиям Турнира отнимала у Кэтрин очень много сил. Ей предстояло еще кучу всего повторить, чтобы не ударить в грязь лицом перед остальными чемпионами. А получалось далеко не все. Свободного времени почти не оставалось. Но, это даже было и к лучшему, так как мысли о состязаниях отвлекали девушку от мыслей об отце.       Джерси нервничала. И повод для этого был веским. Какой из нее чемпион? Взять хоть того же Крама: он не сильно умен, но ловок и вынослив. Диггори, едва ли не лучший ученик школы, тоже не так прост. Француженка Делакур, хоть и выглядит, как фарфоровая кукла, но определенно хитра и изворотлива. Из нее такая же добрая хрупкая фея, как из Кэтрин отличница. Про Поттера и говорить нечего. Всегда благополучно вляпывается в неприятности и столь же благополучно из них выбирается. И что за задание?       Кэтрин оставалось расчувствоваться от того, что Грюм неожиданно расщедрился накануне последнего испытания. До такой степени, что вызвал ее и Поттера к себе в кабинет и поведал о том, что их ждет.       В этот раз им нужно было пройти лабиринт из живой изгороди, высотой в три этажа, и в конечном итоге добраться до Кубка. И, в этом лабиринте их будет поджидать что угодно. Так им, по крайней мере, говорили преподаватели. Лишь одно радовало слизеринку: для участников Турнира экзамены отменили, а значит, можно было чаще наведываться в библиотеку, чтобы поискать нужные заклинания. Правда, Поттер иногда делился с ней информацией, полученной от Грюма или Седрика Диггори, так что у слизеринки был хоть какой-то шанс пройти последнее испытание. На победу и надеяться не стоит. Да это и не столь важно уже.       К Поттеру Кэтрин немного поменяла свое отношение. Раньше он ей казался высокомерным зазнайкой, который возгордился своей славой, но сейчас Джерси видела перед собой советчика. Советчика, который учил ее некоторым заклинаниям, который всегда был готов с ней поделиться очередными новостями, несмотря на их соперничество. Конечно, Гарри не очень подходил на роль друга, однако было неплохо иметь помощника в этом страшном мероприятии. Это означало, что Кэтрин не одна. — Мне Грюм говорил, что нужно обязательно использовать свои сильные стороны, и я тут же воспользовался его советом, — говорил Поттер, наблюдая за очередными тренировками Джерси в Выручай-комнате.       У слизеринки получалось нападать, но с атаками были некоторые проблемы, из-за чего Гарри заставал девушку врасплох. Она не хотела признаваться самой себе, что ожидала от Поттера насмешек и различных подколок, и это нагоняло страх на Джерси. А мальчишка не только не смеялся, но и каждый раз дополнительно разучивал с ней более детально очередное новое заклинание, позволяя ей напасть на себя. — А если у меня практически нет этих самых сторон? — спросила она его тут же старательно отбиваясь от еще одного заклятия, посланного в нее Гарри. — Я, конечно, сосредоточусь на задании, но я все равно не так сильна, как ты можешь подумать, Поттер. — У всех есть свои сильные и слабые стороны, Кэтрин. Когда человек только учится, он всегда не уверен в себе, но со временем он приобретает навыки и страх сам по себе исчезает. Главное: не теряйся, когда в Турнире нужно будет защищаться от кого-либо. Все, чему я и профессор Грюм учат тебя, пригодится.       Неожиданно для самой себя, Джерси дружески и благодарно улыбнулась Избранному. А ведь он совсем не такой, каким она его считала до сих пор. Гарри жаждал поделиться с кем-нибудь своими знаниями, особенно тогда, когда кто-то нуждался в помощи.       Кэтрин вспомнила, как Малфой каждый раз поливал грязью Поттера, старясь уколоть побольнее и еще больше прежнего почувствовала к нему накатившее отвращение. Этот белобрысый хорек клеился к ней при каждой возможности, искренне не понимая, почему она его ненавидела. Еще бы! Слизеринка ведь занижала оценку Драко, он не привык получать отказ.       Подруга так же пыталась звать слизеринку с собой, чтобы погулять по Хогсмиду, отвлечься и поговорить, но, в отличие от Джесси, Кэтрин была не в настроении сейчас веселиться. Мартинс списывала это все на расстройство девушки из-за того, что та не может найти отца, да и к заданию нужно готовиться. Оно ведь не за горами. Джерси была благодарна Мартинс за то, что та не обижалась. Наоборот подруга часто ее поддерживала, не давая унывать. — Кэтрин, хватит уже грустить! — говорила Джесси Кэтрин. — Развеешься, погуляешь со мной. Я не помню, когда ты в последний раз ходила в Хогсмид. Нельзя все время сидеть за книгами. — Я не хочу, Джесси. Идите с Моникой Грейс без меня, — устало отзывалась Джерси не поднимая головы от своих конспектов с лекциями. — Мне нужно подумать, разобраться со своими мыслями. — Джерси, Джерси! — вздыхала Мартинс в ответ. — В конечном итоге ты просто изведешь себя этими мыслями...       Слизеринка лишь пожала плачами, тут же принявшись за длиннющее эссе по зельям. Иногда ей казалось, что таким образом можно легко разорваться между уроками и Турниром. Неужели нельзя было задавать чуть поменьше? Еще немного и она начнет зачеркивать дни в календаре до окончания этого семестра.       Впервые за все время Турнира, Джерси не было страшно перед последним испытанием. Если что, Поттер всегда поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.