ID работы: 4210723

Ветер

Слэш
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Ветер

Настройки текста
Конец сентября 1877г (15) Раскат грома заставил прибавить шагу. Первые крупные капли холодного осеннего дождя падали на плечи и лицо. Небо затянуло клокастыми черными тучами, а вдалеке уже виднелись первые всполохи молний. Резкие порывы Ветра гнули кустарники к земле и раскачивали верхушки вековых деревьев, отчего те жалобно перешёптывались меж собой и цеплялись друг за друга корявыми руками-ветвями, пытаясь удержаться на месте. Тонкие и колючие стебли шиповника, растущего по краям тропинки, больно хлестали по ногам, цепляясь за штаны и куртку. До избушки оставалось каких-то 200-300 метров, меж стонущих деревьев уже виднелся просвет, парень сорвался на бег, прикрывая лицо руками от веток, но запнулся о корень и растянулся на земле, больно приложившись коленями и грудью. От удара выбило весь воздух из лёгких и будто обожгло, он попытался вдохнуть, но не получилось. Несколько секунд корчился на земле открывая и закрывая рот, как рыбка, выброшенная на берег. Дождь уже оглушительно шумел листвой, давно смолкли птицы, тропинку медленно размывало, превращая в жижу. Медленно поднялся, восстанавливая дыхание и отплёвываясь от потоков воды, сбегавших по лицу, волосы облепили лицо, вода уже пробралась за шиворот и стало совсем зябко. Сделал пару неуверенных шагов, затем ещё пару уже быстрей и снова побежал. Через несколько минут он выскочил на опушку и, увидев спасительное сооружение, поспешил в его направлении. До дверей оставалось всего несколько метров, вздох облегчения застыл на губах. Порыв Ветра ударил в грудь и оттолкнул назад к лесу, уронил и прижал к земле. Попытки встать не увенчались успехом, так и барахтался в луже на лугу, вырывая с корнем траву и увязая в этом грязевом месиве всё сильней. Рычал, бил кулаками по воде, едва давление стихало, вставал на колени, но тут же его снова прижимало к земле и окунало лицом в мутную воду. Из глаз брызнули злые слёзы и над опушкой прогремело «НЕНАВИЖУ!», заглушая даже сильные раскаты грома. Тот час же Ветер стих, дождь ослаб и наступила звенящая тишина. Юноша встал, утёр рукавом куртки грязное лицо, недоверчиво озираясь по сторонам. Постоял с минуту и неуверенной, усталой походкой побрёл в сторону избушки. Август 1881г(19) Они не в первый раз договорились встретиться на краю утёса, и он искренне надеялся, что не в последний. С него была видна пёстрая в это время года долина. Юноша торопился, прижимая к груди спрятанные под курткой нежные фиалки. В душе теплело при мысли о ней. О её очах и алых устах, что дарили столь нежные и горячие поцелуи. Сегодня он пришёл первым и стоял переминаясь с ноги на ногу, в нетерпении теребя воротник и беспрестанно оглядываясь. Прошла четверть часа... Час... Несколько часов... Сумерки сгустились и повисли тяжелой ватой на ветвях деревьев и кустарников. Ждать дальше не имело смысла. Задумчиво склонив голову и глядя под ноги, парень брёл вдоль безымянной речки, что вела прямиком в её селение. Ноги сами пронесли его по пустым и тёмным улицам к нужному дому, вошёл на двор, и, подойдя к окну, глянул внутрь... Она сидела за столом рядом с другим, улыбалась ему и пожимала плечиками, стреляла глазками, как умеет только она. Сердце болезненно сжалось, а пальцы, сжимавшие до сих пор края куртки на груди, расслабились, рука скользнула вниз. На землю упали измятые цветы. Щеки коснулся нежный Ветерок, мазнул по коже, даря прохладу, подхватил цветы и унёс прочь. Скрипнула калитка. Начало ноября 1885 (23) Утро было морозным, иней укрыл колким покрывалом каждую травинку и листочек. Он уверенно вышел из дома, хлопнул дверью, поёжился, выдыхая облачко пара и затягивая поплотнее шарф. Поправил ремень ружья, сунул руку в карман, нащупал патроны и выдохнул, убедившись, что они действительно на месте. Звенящая тишина леса, хруст замерзшей листвы под ногами, тонкая паутинка льда на небольших лужицах. Шёл быстро и уверенно. Будто бы знал куда именно. Тот самый утёс встретил сизой дымкой и проблесками солнца на горизонте. - Ну, и где же тебя носит? - прокричал он, оглядываясь по сторонам. Или пока я тебя тут поджидаю, ты снова рассыпаешь сено по полям? Или, может, срываешь бельё с верёвок и развешиваешь по яблоням? Мне это всё надоело, и я пришёл поговорить с тобой как мужчина с мужчиной! Едва уловимое движение воздуха... Лёгкое касание обнажённой кожи рук, сжимавших ружьё. - А я тебя не боюсь! Мне терять нечего, понял?! - Я вижу... -в самое ухо, от чего мурашки пробежали по спине вверх и запутались в волосах. Вздрогнул и резко повернулся в сторону, откуда услышал слова, вскинув ружьё. - Такой смелый... Такой сильный... Такой... красивый... - шепот в затылок, и резкий порыв Ветра выхватил ружьё из дрожащих пальцев, сорвал с шеи и отбросил далеко-далеко. - Т-ты...Долго ещё ты будешь меня доставать? Что я тебе сделал? То окна распахнёшь, то одеяло стащишь... А летом? Стоит только в воду войти, как ты вещи по деревьям мои раскидываешь... За что ты меня так ненавидишь? - закончил почти шёпотом, опустив плечи и глядя в даль. - С чего ты взял, что ненавижу? - снова в самое ухо - наоборот... Кто-то сжал плечи и заставил его развернуться. Взгляд упёрся в подбородок, медленно переместился на бледные губы с вздернутыми вверх уголками - улыбка-насмешка, но почему-то не обидная, а скорее дразнящая. Прямой красивый нос и яркие голубые глаза. Холодные на первый взгляд, но было в них что-то... Наоборот... - улыбнулся и, наклонившись, нежно поцеловал. Не успел опомниться, как прохладные губы испарились вместе с белокурым незнакомцем. - Какого чёрта?! И куда ты опять сбежал?! Зачем ты меня поцеловал? Ответа так и не последовало, лишь легкий порыв Ветра растрепал длинные каштановые локоны и, пробежав, похрустывая по стылым травинкам, умчался куда-то вдаль. Юноша повернулся к краю утёса, подставляя лицо теплым лучам просыпающегося солнышка, присел на небольшой валун, задумчиво смотря на долину внизу. Домой вернулся к вечеру, устало поставил ружьё в углу и повесил на него куртку. Развёл огонь в очаге, как вдруг дверь резко распахнулась, впуская сухие листья. - Что на этот раз? - не оборачиваясь, наливая горячий крепкий чай в глиняную кружку. До уха донеслась усмешка. - Я столь предсказуем? - тот же бархатный голос, снова над самым ухом. И вновь легкий озноб пробежался от поясницы вверх, вдоль позвоночника, поднялся по шее и, запутавшись в волосах, затих. Обхватив кружку с душистым заваром обеими руками, сделал глоток. - Не знаю, возможно, для меня. - склонил голову к левому плечу наблюдая за пляской языков пламени и сполохами разноцветных искр. Уловив движение воздуха на шее, прикрыл глаза. Так приятно, будто кто-то подул легонько или выдохнул. - Ты уже не хочешь меня проучить? - низкий, вибрирующий шёпот. - Нет... -пальцы плотнее сжали кружку, от чего кожа жалобно скрипнула по стенкам. Спиной почувствовал прикосновение. - Почему? - Не хочу... Нет больше сил. - по рукам заскользили прохладные пальцы ласково и неторопливо. Добрались до запястий и аккуратно отобрали кружку. Послышался глухой стук глиняного донышка о деревянную столешницу, а прохладные пальцы вернулись к запястьям, коснулись внутренней стороны ладоней и, задержавшись буквально на мгновение, стали перемещаться вверх, к локтям, запутались в складках рубахи, но всё-таки забрались ещё выше. Сжали до лёгкой боли, в ту же секунду беззащитной кожи шеи коснулись губы. Юноша вздрогнул, но не попытался отстраниться. - Я... сдаюсь... - прошептал выдыхая. Голова кружилась, было холодно и жарко одновременно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.