ID работы: 4210772

Медальон

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Роуг болезненный страх общества и привязанность к Логану. У Роуг кожаные перчатки до локтя и душа спрятанная поглубже. Кажется, она никого и ничего не видит, и не хочет видеть, только в каждом прохожем, в каждом встречном она видит лишь одно лицо. И ей не понятно, что это? Что это за острая необходимость ощущать его на периферии зрения. Роуг не глупая и понимает, в его жизни ей нет места. А Логан смотрит на другую, как на солнце, и не замечает девчонку. Роуг крепко зажимает в кулаке его медальон, потом прячет его под подушку и снова вытаскивает и рассматривает. Гладит пальцами царапины, высеченное имя, пропускает сквозь запястье цепочку. Опять прячет под подушку и снова вытаскивает. Сжимает кулак, так что острые края металлической пластинки врезаются в кожу. Сильнее. Чтобы выступила кровь. А потом обессилено разжимает руку и смотрит на маленькие, размазанные капли крови. В её голове мечутся мысли. Глупые подростковые мысли. О влюбленности, о дружбе, о вере и о жажде большего. Она делает усилие и общается с одноклассниками, делает еще одно усилие и почти влюбляется в мальчишку. Делает усилие посильнее… Но отступает. Она бормочет во сне, и если кто-то взял бы труд послушать, что она говорит, услышал бы его имя. Призыв о помощи и колющий страх. Роуг во сне опять на той башне. С Магнето, опять кричит и зовет того, кто обещал защитить. А потом она просыпается в холодном поту и мечется по комнате. Роуг не глупая и понимает, в его жизни ей нет места. Но проходит утро и день, наступает вечер, а следом ночь, и в её руке оказывается медальон. Он весь перепачкан её кровью, а если посмотреть на ладонь девушки можно увидеть много-много заживших и не заживших порезов. Их она спрячет в перчатки, никто не узнает, только каждую ночь она вновь крутит металлическую пластинку в руках и думает о том, кто её совсем не вспоминает. И только эта вещица дает надежду, что когда-то он вернется, если не к ней, хотя бы за медальоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.