ID работы: 4210788

On the opposite coast of sadness

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Если бы не тот день, всё бы могло быть по-другому? Верните мне время. Почему именно я? Я буду бороться. Если бы у меня была машина времени… Как жить дальше? Это не то, что мне нужно, мама… Я не вижу будущего. Я не хочу думать о своем будущем. Я больше не та, кем была до болезни. Я бы смогла выйти замуж? … Спасибо.

***

      Снова этот привычный грохот, раздающийся по пустому спортзалу от ударов баскетбольного меча о пол. Снова солнце освещается все пространство вокруг меня, освещает и саму меня.       И снова бег. Я бегу к кольцу, но что-то мешает мне подпрыгнуть, и я резко срываюсь вниз. Удивление, негодование, боль в колене, на которое я приземлилась при падении, я как всегда отчетливо чувствовала всё это. Однако, чего-то не хватало. Словно всё, что происходит вокруг меня, как во сне. Я чувствую, ветер, скользящий по моей коже, когда я мчусь к кольцу, чувствую боль от столкновения с полом, но всё, абсолютно всё это словно отходит на второй план.       - Ты постоянно падаешь? – как обычно невозмутимый, слегка раздражительный и резкий голос.       Я поворачиваюсь на звук, с замиранием сердца, не понимая, почему так боюсь видеть его перед собой, и застываю.       Да. Теперь я понимаю.       - Ну вот что с тобой делать? – ворчливо бубнит он себе под нос, направляясь ко мне.       Солнце не дает мне разглядеть его лица, пробиваясь из-за его спины жгучим светом. А он подходит всё ближе и ближе. Будто еще совсем незнакомый, но почему-то такой родной.       - Вставай, нечего тут рассиживаться.       Он протягивает мне руку, я протягиваю ему свою, но… солнце бьет мне в глаза, заставляется жмуриться, отворачивать голову. Солнце не дает мне взглянуть ему в лицо.       - Икеучи, долго мне тебя ждать?       Но он даже не пытается поднять меня, крепко схватив мою руку. Нет. Он ждет. Он стоит и ждет, когда я сама сожму в своей руке его ладонь. Он хочет, что бы именно я приняла это решение?       - Но, - я старательно отворачиваюсь от него, пряча глаза от света, - Почему я должна верить тебе?       - Не дури.       Хлопок. Мою руку буквально стискиваюсь стальной хваткой. Рывок, и я соскакиваю с пола, едва не упав на спасителя.       - Ты?       Мгновение. Одно мгновение. Всего одно, но мне показалось, что в его лице я увидела всё. И всех.       - Извини, - машинально произнесла я.       Люди. Много людей. Каждый из них точно так же меня поднимал с колен. Кто-то рыком, кто-то осторожно и без спешки, а кто-то едва собираясь с силами. Все они появлялись рядом со мной прямо после падения. Все они были в лучах яркого, обжигающего солнца. Может, оно и приводило их ко мне?       - Перестань так говорить, дура. Тебе незачем извиняться. Поняла?       Но среди всех этих лиц, среди сотен неравнодушных людей, среди каждого из тех, кто был мне помощником, так сильно и так ярко выделялся только он. Только его слова меня поднимали с колен даже без физической помощи.       - Да. Изви… то есть… Спасибо.       А слезы уже сами наворачиваются на глаза. Толи от палящего солнца, толи от осознания самого главного.       - Так-то лучше, - улыбается он в ответ.       Да. Теперь я точно вспомнила. Теперь точно я поняла, что вызвало у меня слезы на самом деле.       - Ну, пошли? – вновь звучит его голос, вытаскивая меня из болезненных воспоминаний о том, чего для меня теперь не существовало.       - Ты, - улыбалась я, чувствуя как слезы горячими потоками скатываются по моим щекам, - Ты лгунишка.       Я громко засмеялась, кидаясь ему на шею. Да, этот смех я сдерживала в себе так долго, что он сам вырвался из моей груди вместе со слезами.       - Поймала, - прошептала я одними губами, отстраняясь от него, что бы была возможность смотреть глаза в глаза.       - Поймала, - наконец улыбнулся он.       Его голос. Его улыбка. Я так давно мечтала об этом. Я так давно забыла об этом. Я так по ним соскучилась.       И поцелуй. Робкий. Но я ждала его уже так давно. Я отреклась от этой мечты уже тогда, когда впервые стало трудно произносить отдельные звуки. Но теперь, сейчас, имея здоровое тело… могу ли я поцеловать его? Могу ли я быть счастливой?       Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.