ID работы: 4210814

Вечные перемены

Гет
R
В процессе
4
автор
Rainstorm соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Это началось около 20 лет назад… Цунами невиданной силы, могучие ураганы буквально по кусочкам разносили материки. За пару лет береговая линия всех материков сильно изменилась. Но дальше было еще хуже. Вспышки на Солнце, которым никто до этого не придавал значения, полностью уничтожили озоновый слой. А затем ультрафиолетовые лучи принялись за незащищенную поверхность Земли. Несколько месяцев, и вся Африка, Австралия и Южная Америка превратились в безжизненные пустыни. Жизнь в Южном полушарии погибала под палящим солнцем. Человечество охватывает паника. Но и это было не самое страшное. Мы назвали это «Вспышкой». Вирус, поражающий мозг человека, превращающий его в неуправляемое существо. Земля на грани полного вымирания… Оставшиеся в живых нации объединили все свои вооруженные и ученые силы на создание организации для борьбы с заражёнными и на поиск лекарства, назвав его «ПОРОК». Но лишь через пару лет выяснилось, что новое поколение способно противостоять вирусу. Правда, чтобы понять, как победить болезнь, юношей и девушек нужно было поместить в условия агрессивной среды. Так были созданы специальные Лабиринты для испытания подростков. На один из таких проектов я работала. И у меня были свои идеи по созданию лекарства. Но только это было уже не нужно. Я чувствовала, что совершила ошибку, создав «ЛИД» (Life in Death). И в этом я была права… *** Было наверно уже далеко за полночь. Мне не спалось. Сидя за столом, я записывала строчки из недавно найденной книжки в блокнот. Это был уже пятый блокнот и восьмая ночь без сна. Что же меня так беспокоило, спросите вы. Повод для волнения у меня есть. Вот уже месяц как я одна работаю в лабораторном корпусе. Все учёные, врачи и другие важные умы ПОРОКа сидят в центре управления и наблюдают за работой приборов, контролируют среду обитания в Лабиринте и следят за глейдерами. Это всё конечно очень важно, но я нашла кое-что поинтересней, чем наблюдать как в «нужной для эксперимента среде» одни за другим умирают люди. Я почти нашла лекарство! Нужно было только протестировать его на больном, чтобы окончательно убедится в его действии… Дверь в мою комнату с противным скрежетом распахивается. На пороге стоят трое: двое мужчин в белых халатах и женщина. Я сразу же её узнаю по строгому костюму и светлым волосам, которые всегда убраны в причёску. - Почему ты не спишь? – её голос слегка дрогнул от неумело скрытого волнения. -Не спится, - стараюсь быть немногословной, я Им не доверяю. Взгляд падает на мужчин в халатах, у одного из них в руках шприц с мутной жидкостью. – В чём дело? - Виктория, - её тон мне сразу не понравился. – Мы должны провести небольшой тест и для этого нам нужно, чтобы ты ненадолго заснула. Всего пару часов, и всё. А потом ты вернёшься к своей разработке… - Откуда… - Джеймс. Давай! Я не успела опомниться, как один из «докторов» схватил меня за руки, а второй воткнул шприц в предплечье. Я сразу почувствовала слабость. Ручка выпала из ладони, и провалилась в темноту… - Так нужно. Я знаю, что ты сможешь пройти через Лабиринт, а потом я тебе всё объясню… Исход зависит от тебя, Виктория.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.