ID работы: 4210942

Улюканская похлебка

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крайтон сделал глубокий вдох, стараясь не обращать внимания на густой горький запах бандраницких пряностей, и нырнул. На дне огромного котла, в котором они плавали с Райджелом, была пробка. Зацепиться за нее Крайтону никак не удавалось: она была покрыта толстым слоем жира, как и все дно и стенки котла. Создавалось впечатление, что его никогда никто не мыл. Съев одну похлебку, улюкане просто заливали в котел воду, клали другие ингредиенты и варили новый суп. — Лягушонок! — рявкнул Крайтон, вынырнув из бульона. — Может, ты перестанешь жрать и поможешь мне? Хайнир пробормотал что-то невнятное и продолжил поедать нарезанные овощи, которые в изобилии плавали вокруг них. — Райджел! — Джон поймал хайнира за короткую ногу и хорошенько встряхнул. — Ты не заметил, что здесь становится жарковато? В ответ он услышал только стоны и чавканье. — Прекрати жрать! — Крайтон выдернул изо рта Райджела кончик какого-то корнеплода. — Но столько еды, Крайтон… — с трудом выдавил из себя хайнир. — Если мы не выберемся отсюда, то сами станем едой. — Что? — Райджел осмотрелся и, кажется, впервые заметил, что плавает в огромном котле. — Почему я в супе? — Потому что ты очень возмущался, когда главный улюканин решил, что хайниры портят вкус блюда, — Крайтон крутился в котле, пытаясь придумать хоть какой-то способ выбраться. — Ты орал, что хайниры, может быть, и портят, но Доминары его только улучшают. В конце концов, они решили проверить, так ли это. Спарки, тебе только официантом работать: выдашь любое гнилое мясо за деликатес. — У хайниров не гнилое мясо! — взвился Райджел. — Ладно, давай так, — предложил Крайтон. — Надо раскачать котел. Сначала плывем к одной стороне, толкаем ее, потом плывем к другой стороне и толкаем ее. — Крайтон, ты представляешь, сколько я потрачу на это сил? — возмутился хайнир. — Мне же потом есть и есть. — Можно подумать, ты обычно занимаешься чем-то другим. Давай раскачивать. Ну! Раз, два, три…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.