ID работы: 4210959

Неземная сладость

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон и Айрин шли по коридору Мойи и непринужденно разговаривали о чем-то, когда пол корабля содрогнулся и по стенам прошла волна. — В лаборатории взрыв, — раздался в коммах удивленный голос Пилота. — На нас напали? — спросила Айрин. Они с Крайтоном уже со всех ног мчались в направлении лаборатории Заан. — Н-нет… — в замешательстве ответил Пилот и добавил: — Кажется, нет. Это сомнение в его тоне заставило Джона и Айрин, не сговариваясь, выхватить пистолеты. Когда землянин и себацианка вошли в лабораторию, то так и замерли на пороге. Стены и пол были покрыты золотисто-коричневыми блестящими наростами, которые свисали сосульками с потолка и капали вниз густыми каплями. В отсеке нестерпимо пахло карамелью. Казалось, что при каждом вдохе во рту становилось сладко. — Это что? — Айрин задала вопрос, который мучил их с Джоном, но ответ получила не от измазанной с ног до головы Чианы, а от Крайтона, который зачерпнул пальцем густоты со стены и попробовал ее: — Это нуга, — сказал он. — Что? — переспросила Айрин. — Это нуга. Чиана быстро закивала. С ее всегда белых, а сейчас желто-коричневых волос при каждом движении головы слетали тяжелые капли. — Мне казалось, что нуга — это какая-то добавка в земных чокалятках, — с сомнением в голове произнесла Айрин. — Шоколадках, — поправил ее Крайтон. — Только нуга бывает и просто так. Это сладость такая. — Да! — в глазах Чианы горел азарт. — Мы с Райджелом взяли с Земли поварскую книгу и теперь готовим по ней. Только почему-то она взорвалась. Наверное, яйца камрийских бруков не очень подходят. — Райджел тоже тут? — спросила Айрин. На самом деле спрашивать уже было не нужно, потому что в лаборатории стало отчетливо слышно чавканье. Крайтон перегнулся через стол и за спинку вытащил из-за него стул. К ножке того прицепился хайнир, который безостановочно ее лизал. — Нуга… — простонал Райджел. — Нуга… — Так, — Крайтон силился не засмеяться и говорить серьезно. — Если уж вы, горе-повара, наварили столько нуги, то вам ее и есть, — он бросил взгляд на хайнира. — Или вылизывать, — добавил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.