ID работы: 4210982

Поттер, твою мать!..

Джен
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Раз, два, три, четыре, пять… — Эй, Волди, ты че там считаешь? Ползи сюда, я тебе такую штукенцию покажу — закачаешься! — Раз, два, три, четыре, пять… Минуло уже восемь часов с тех пор, как Лорд Волан-де-Морт и Мальчик-Который-Выжил застряли в какой-то пустоте, почти в невесомости, которую в ходе боя создали сами же по чистой случайности. Темный Лорд уже сто раз пожалел, что не свернул Поттеру шею вот так, по-простому, как магглы поступают с курицами. Может, тогда он бы не оказался в такой идиотской ситуации. Когда не знаешь, что делать, как выбраться — тоже, а рядом еще и этот очкарик сидит, который, похоже, всерьез тронулся кукушкой от пережитого и теперь настойчиво компостировал мозг. А если и вправду проломить придурку череп? не-е-е-е-е-ет… Кто знает, может, без Поттера выбраться отсюда будет невозможно? А оказаться в вечной ловушке Волан-де-Морту как-то совсем не улыбалось. — Волдиииииии? — канючил Поттер, и Реддл не выдержал. — Ну чего тебе?! — рявкнул он, резко оборачиваясь. — Что там у тебя?! Возле щелочек, на месте которых должен был быть нос, тут же возник кулак очкарика. Скосив глаза на него, темный Лорд разглядел тонкие пальцы, заботливо скрученные в «фигу». — Дуля с маслом! — радостно воскликнул Гарри и, завалившись на спину, рассмеялся, ухватившись за живот. — А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! — заорал Волан-де-Морт, вскинув руки вверх и устремив в белую бесконечность взор змеиных глаз, полный отчаянья. Поттер как по щелчку заткнулся и сел, поджав ноги под себя и внимательно глядя на своего врага. — Ну чего ты, я ж пошутил. — Захлопнись! - крикнул Реддл, нависая над четырехглазым черной тенью. Хотя… тени он здесь не отбрасывал. — Неужели ты НАСТОЛЬКО отупел?! Ты серьезно, твою мать?! — А мне показалось, будет смешно, — почесав репу, пожал плечами Гарри, а потом, подумав, улыбнулся. — Волди, а скажи «триста»? — АВАДА КЕДАВРА! Как ни странно, ничего не произошло, и Темный Лорд удивленно хлопал глазами, глядя на свою волшебную палочку, которая теперь казалась обыкновенным лакированным прутиком. — Что за… как же это? .. — прошептал Волан-де-Морт. — Не катит, я проверял, — помотал головой Поттер, даже как-то сочувственно глядя в лицо волшебника. — В смысле «проверял»? — Н-ну-у-у, — замялся Гарри, отведя взгляд в сторону, но Реддл и так все понял. — Ты пытался меня грохнуть?! — Ой, только вот не включай морали. Ты ж козлодой тот еще. Грех было не попробовать, — отмахнулся очкарик. — Слушай, может, в картишки перекинемся? — А у тебя они с собой, что ли? — хмыкнул Волан-де-Морт. — Нет. — А нахрена тогда предлагаешь? — Обстановку разрядить. Темный Лорд покрутил пальцем у виска и отвернулся. Хотя надо отдать Поттеру должное — Реддл и вправду расслабился, наорав на него. Присев почему-то в позе «лотоса», Волан-де-Морт подпер кулаком щеку и стал думать, как же все-таки выбраться из того дерьма, в котором они оказались. Время шло, а на ум так ничего и не приходило, и темный волшебник заскрипел зубами от вновь зарождающейся внутри ярости. — Слушай, Волди, раз уж такая пьянка — может, ну его, это бессмертие и мировое господство? Волан-де-Морт поглядел на Поттера, как на полного идиота, а потом фыркнул. — Ты дурак что ли? Столько труда, и всё зазря? — Ой, да прям, — отмахнулся Гарри, — че ты там натрудил? Собрал кучку дебилов, да народ стращал. — А еще мамку твою убил, — ехидно заметил Темный Лорд, наслаждаясь тем, как тут же перекосилось лицо Мальчика-Который-Выжил. — И папку… — Мдам, — выдохнул Поттер. - Ну, может, оно и к лучшему. Не видят меня такого. Я ж даже считать толком не умею. — В смысле? — удивился темный волшебник. — Ну вот смотри, — развел руками очкарик, — полчаса сижу, не могу в уме сосчитать простой пример. — Тц, какой такой пример? — Волан-де-Морт скрестил руки на груди, не сдержав усмешки. Неужели его враг настолько тупой? — Пятьсот двадцать пять помножить на два, минус четыреста, плюс сто пятьдесят, минус четыреста двадцать три и минус семьдесят семь.Вот сколько будет? Волад-де-Морт поджал губу и посмотрел в сторону, мысленно производя рассчеты, а потом с легким сомнением выдал: — Н-ну… триста… — Отсоси у Дамблдора! — торжествующе воскликнул Поттер, подскакивая на ноги и тыча в сторону Реддла пальцем. Тот, в свою очередь, закрыл глаза ладонью и пробормотал: — Осспади, когда ж ты сдохнешь, наконец. — Никогда! — расхохотался парень, приплясывая на месте. — Как я тебя, а? Скажи — красиво? — Должно быть в рифму, придурок, — буркнул Темный Лорд. — А вот и нет. — А вот и да. — Граааааааааа! — терпение Волан-де-Морта стремительно испарялось. Схватив Поттера за шею, он вдруг вспомнил, какого черта не свернул ему ее раньше. Он не мог прикоснуться к Поттеру! Из-за его долбанной матери! Темный Лорд одернул руку, которую теперь жгло, как огнем, и отскочил от очкарика на пару метров. — Ах ты ж… А-а-ай, иди ты в задницу! Реддл сел, снова поджав ноги поближе к телу, и отвернулся от назойливого пацана. Молчание продолжалось минуты три. — Волди? — Раз, два, три, четыре, пять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.