ID работы: 4210988

Чего хотят кролики

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Николас признаётся: его смешат длинные уши кроликов. Если до встречи с крольчихой-полицейским он не обращал на них особое внимание, то сейчас… Сейчас он сделает всё, чтобы потрогать пушистые «локаторы», позволяющие кроликам слышать всё, ну или почти всё.       И как же Ник рад, что дружит с представителем семейства зайцевых — вот потянет лис свои ловкие лапы навстречу ушам Джуди и начнёт шутить про них; а хозяйка терморегулирующих органов злобно фыркнет, спрячет их и перебросит Уайлда через плечо, — чтобы неповадно было! — Слушай, Морковка, мне всё интересно, почему для вас уши — деликатная тема?       Джуди неохотно прекращает грызть ручку-морковку и, отвлекаясь от бумаг, поворачивается к другу. Её напарник одет в нерабочую одежду, а глаза Ника прикрыты чёрными очками, которые придают ему, по его скромному мнению, вид важного зверя (на самом деле, по общему мнению отдела, они придают ему вид зазнавшегося лиса). — Поверить не могу, что Буйволсон тебя отпустил. — Хоппс спрыгивает с рабочего кресла и направляет изгрызенный кончик ручки на друга, включая диктофон. — Какую магию ты применил, мистер-хитрый-лис? — Магия Когтгвартса, дорогая, — ухмыляется лис с поднятыми лапами. Он сидит на мягком диване, закинув одну лапу на другую. Через секунду он уже стоит, а ещё через две серьёзный Николас сверху вниз смотрит на крольчиху, делая замечание: — Ты не ответила мне, Морковка.       Но Джуди нарочно игнорирует его слова, продолжая допрос: — Что ты делаешь в отделе в свой выходной?       Ник вздыхает, соблазнённый желанием потрогать её привлекательные ушки, но знает, какое наказание его ждёт. Поэтому лис прячет свои лапы за спину и, качаясь из стороны в сторону, вступает в игру упёртой Хоппс. — Почему ты не отвечаешь мне?  — Я… — Джуди не находит ответа, не собирается задать следующий вопрос и проигрывает Нику в «Спроси-в-ответ». Но так же оптимистично и беззаботно улыбается, поднимая подбородок. — Ник, я позволю касаться моих ушей, если ты выполнишь мою прихоть. — Для тебя всё, что угодно, Морковка! — Наклонись и закрой глаза.       «Она же не хочет меня…» — думает Ник и краснеет от мыслей, посетивших его светлую голову. В животе всё закручивается в тугой узел, а сердце замирает на миг и начинает стучать с удвоенной силой. Но лис послушно наклоняется вперёд, оперевшись на колени и закрыв глаза.       Вот-вот произойдёт то, чего лис боится желает. Он чувствует лёгкое прикосновение Морковки, морда которой беспредельно близка к его… — Мягкие, — по-детски восхищается Джуди, трепетно теребя лапами рыжие уши Уайлда.       Николас удивлённо открывает глаза и замечает: Джуди с таким же взглядом касается его ушей, с каким он — её. И довольно расплывается в улыбке, потому что у них появилось новое увлечение, которое они будут разделять только вдвоём.       Он и Морковка...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.