ID работы: 4211162

Angel

Гет
NC-17
В процессе
72
just_man003 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Нет, ни за что! Я даже не прикоснусь к этому чудовищу! — кричала неприятная полная дама за тридцать. Ее лицо было так плотно замаскированно косметикой, что когда она хмурилась — появлялись некрасивые трещинки. Эта женщина никогда не выходила из дома без пары новеньких туфель и боевого раскраса, ну а как же иначе? Ведь нужно показать всем, что она состоятельная и свободная женщина. А то, что под толстым слоем штукатурки, жирной черной подводкой, ярко-красных теней и такой же помады скрывается невеста Франкенштейна — ее не волнует. Пока на пальце не будет сверкать обручальное колечко, ее новая жертва, а именно потенциальный мужчина, не узнает в какой он оказался жопе. — Марго, я очень тебя прошу, сделай это! Нам больше некого просить. Она же твоя племянница! — дрожащий голос с мольбой просил о невозможном. Для такой женщины как Марго — нет ничего святого, она любит себя. Зачем ей обуза? Ее сестра со своим женишком — чокнутые! Она всегда ее ненавидела. Конечно! Ведь та была такой умницей, красавицей для своих родителей, а бедной и несчастной Маргоше только и твердили: «Бери пример с младшей!» — Я сказала нет! Ты рехнулась, Камилла! Я не собираюсь брать твоё жалкое чадо к себе, и не уговаривай! — Марго надоел этот цирк. Ясное дело, что ее сестра вдали от цивилизации сошла с ума. Грузная женщина поднялась со скрипучей скамьи, поставленной около старого деревянного домика, в котором и проживала семейка сумасшедших, и направилась было к своему недалеко припаркованному кабриолету, проклиная все на свете. И письмо, которое она обнаружила вчера вечером под дверью, с просьбой приехать в эту глушь. И свои новые туфли, в которых она умудрилась натереть ногу, пока ехала сюда. И отвратительную дорогу, из-за которой ее любимый автомобиль несколько раз застревал в ямах и в итоге оказался весь в грязи. Тоненькая, маленькая ручка, с аккуратным маникюром остановила женщину, схватив ту за руку, развернула к себе. — Послушай, приближается что-то плохое. Нет. Что-то ужасное. Я боюсь, что мы с А`ртеном не всегда будем рядом… — Дура, твоего мужа зовут Артем! Какой еще А`ртен?! — взбесилась Маргарита. — Марго! Выслушай меня! Пообещай, что заберешь мою малышку! Она не должна попасть в приют! — уже плакала девушка. — Ты сумасшедшая, ясно?! В могилу захотелось?! Не приближайся ко мне больше и не пиши! Иначе я позвоню куда надо и тогда ты точно лишишься своей дочери! — кричала она, уже садясь в машину и выезжая на дорогу до города.

***

«Вчера ночью, в загородном доме начался пожар. Там проживала семья из трех человек: молодая женщина, мужчина и маленькая восьмилетняя девочка. Ребенок выжил чудом, а вот родителей спасти не удалось. Причина возгорания не установлена, хотя по словам очевидцев — дом буквально взорвался и его долго не могли потушить…» Марго в течении минуты смотрела в одну точку. Она видела кадры после пожара. Все что осталось от прежнего дома — обугленная скамейка, на которой буквально два дня назад она говорила со своей сестрой. Она просидела в кресле еще полчаса, воспоминая затопили ее разум. Она никогда не выполняла обещания. Даже в детстве, когда они с сестрой что-то ломали — Маргарита всегда выставляла Камиллу виноватой. Она всегда думала, что ненавидит ее. Тогда почему же сейчас так больно?..

***

— Здравствуй, Ангел. Я пришла забрать тебя. — Вы тетя Марго? Мама говорила, чтобы я вас слушалась, когда ее не будет рядом. — рыжеволосая девочка, с темно-карими глазами, белозубой улыбкой, милыми ямочками на щечках и россыпью веснушек — была ожившей копией мамы. — А где мама? — Мама… ушла. — ответила не накрашенная, полная женщина в пальто и тапочках. Так спешила, что даже не посмотрела во что оделась… Девчушка помолчала, а потом сказала: — Неправда! Она всегда со мной. И папочка тоже. Они всегда будут рядом, они обещали… Маргарита долго смотрела на свою племянницу, а потом заплакала. — И я… обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.