ID работы: 4211222

Здрасте. Я вернулся.

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Италия. Флоренция. 1507 год. Бордель «Цветущая роза». -Эцио, почему ты решил, что тебе надо завязывать с убийствами? А кто же спасёт Италию от Борджиа? -Клавдия не верила своим ушам. Эцио решил завязать с убийствами! Как же так! -Ох, Клавдия! -воскликнул Эцио.-Я устал убивать! -Эцио, -не сдавалась Клавдия, -Ты что, не хочешь спасти свой родной город и защитить свою страну? -Сестра посмотрела на него вопросительно. -Хочу, конечно же, хочу, но…-Эцио не успел договорить. На его плечо легла чья-то рука. Ассассин обернулся и увидел своего друга Ла Вольпе. -Простите, что прерываю ваш разговор, но мне надо переговорить с Эцио. Мадам, Вы не против? -он посмотрел на Клавдию. Конечно, нет.-улыбнулась та. -Благодарю, -улыбнулся Ла Вольпе и поцеловал нежную ручку девушки. Она лишь улыбнулась в ответ. -Пойдём-ка выйдем.-Ла Вольпе похлопал по плечу Эцио и направился к выходу. Молодой человек последовал за ним.

***

-Ну, что случилось? -спросил Эцио, как только он и его спутник вышли на улицу. -Мои воры только что доложили мне, что Чезаре собирается осадить замок Бьюмонта. -Ох…-вздохнул Эцио.-Слушай, мне не хочется этого говорить, но…-Эцио опустил взгляд в землю. -Что «Но»? -Ла Вольпе вопросительно взглянул на молодого человека. -…Но я решил завязать с убийствами.-подняв глаза, заявил Эцио. Ла Вольпе стоял ошарашенный: -Ч… Что? Я не ослышался? Ты сказал, что хочешь завязать с убийствами? -Да. Именно так.-твёрдо проговорил Эцио. -Ты что, шутишь? Серьёзно? -смотря на ассассина большими глазами, сказал Ла Вольпе. -Вполне.-безразлично отозвался Эцио. -Послушай, ты-единственная надежда Италии. Только ты сможешь остановить Борджиа.-Ла Вольпе положил руку на плечо Эцио. -Да, я понимаю, но мне всё это надоело… Я хочу нормальной жизни. -А это, по-твоему, не нормальная жизнь? -Ты шутишь? Убивать людей-это нормально? -Ну, для нас- вполне. Мы же- ассассины. Послушай, если ты откажешься убивать, ты одновременно откажешься от братства, от веры. Ты предашь нас и свой род. Ты этого хочешь? -Ла Вольпе посмотрел на него. Почувствовав на себе взгляд, Эцио опустил голову и проговорил: -Нет… -Слушай, ты, наверное, устал. Вот и говоришь всякую чушь. Иди, отдохни, а завтра с утра, мы отправимся на Борджиа. Хорошо? -Да, хорошо… -Вот и славно.-улыбнулся Ла Вольпе и похлопал Эцио по плечу.-Ну, всё, давай, удачи. И, подумай хорошенько над моими словами. Ла Вольпе забрался на крышу дома и помахал Эцио на прощанье. Молодой человек помахал в ответ и направился назад в бордель. Открыв дверь, Эцио сразу же поднялся на второй этаж, открыл дверь комнаты и вошёл. Комната была маленькой, но уютной. В углу стояла одноместная кровать с белоснежными простынями, чуть левее, находился маленький письменный столик, на котором стояла маленькая свечка в подсвечнике, а над столом было маленькое окошечко. Эцио оглядел комнату и подумал: « Хм, довольно уютная комнатка.» Подойдя к кровати, Эцио снял с себя костюм и доспехи, аккуратно положив их на белую простыню, а сам сел рядом и задумался. Он, то и дело, бросал взгляд на костюм, думая над словами Ла Вольпе. « Может, Ла Вольпе и прав? Не стоит мне бросать это дело?»-пронеслось в голове у Эцио. Он последний раз бросил взгляд на свой костюм, а потом сложил его в большой сундук и лёг на кровать. Эцио всё думал и думал, смотря в потолок, пока, в конце концов, не уснул.

***

На следующий день, Эцио встретился с Ла Вольпе возле замка Бьюмонта. Они сидели на крыше и оценивали обстановку. -Чезаре вот-вот появится.-объявил Ла Вольпе. — Надо быть на чеку. Эцио лишь угукнул в ответ. И вот, долгожданный момент. Чезаре Борджиа зашёл в замок, дабы убить Бьюмонта. -Ну, давай. Твой выход.-толкнул в плечо Эцио Ла Вольпе.-А я пока задержу солдат. Ла Вольпе спрыгнул с крыши и побежал к воротам замка, а Эцио в это время придумывал план, как попасть внутрь и покончить с Чезаре. После недолгих размышлений, ассассин вспомнил, что позади замка должен быть чёрный ход. « Отлично. Вот там и пройду»-подумал Эцио. Он спрыгнул с крыши и побежал к замку. Найдя чёрный ход, он прошмыгнул туда и оказался на большой площадке, на которой Чезаре уже убил Бьюмонта. Эцио ринулся к нему, обнажив свой скрытый клинок. Услышав топот сапогов по камню, Чезаре обернулся и застыл. « Как он тут оказался?!»-пронеслось в голове у Борджиа. В это время Эцио уже летел к нему, держа впереди скрытый клинок. Чезаре успел увернуться и ассассин приземлился на землю. -Ну здравствуй, ассассин.-ехидно улыбнулся Чезаре. Эцио ничего ему не ответил. -Что, пришёл убить меня? Ну так давай же. Вот он я.-Чезаре указал на себя. Эцио побежал к нему, обнажив меч. Борджиа тоже достал свой меч и готовился парировать удар. Раздался лязг метала. Их мечи заплясали в танце смерти. Каждый из них проворно уворачивался. -Тебе не победить меня! -голосил Чезаре. -Хм, это мы ещё посмотрим…-отозвался Эцио и прыгнул на врага, тем самым повалив его на землю. Чезаре отчаянно пытался выбраться из железной хватки Эцио, но тщетно. -Ты всё равно не победишь меня! -выплюнул Чезаре. Эцио лишь криво ухмыльнулся и всадил скрытый клинок в живот Борджиа. Тот ещё долго бился в предсмертной агонии, но вскоре умер. -Sia basato con il mondo*-прошептал Эцио и закрыл глаза Борджиа. В это время подбежал Ла Вольпе и с улыбкой посмотрел на Эцио. — Ты сделал это! -воскликнул он.-Молодец. -Спасибо. -Ну, я так понимаю, наш ассассин Эцио вернулся? -Да. Я вернулся и решил не завязывать со своим ремеслом. -Вот это правильно! -поддержал Ла Вольпе.-Предлагаю отпраздновать нашу победу! Эцио улыбнулся.- С удовольствием. Эти двое убежали прочь из замка. Всю дорогу Эцио думал, что был не прав на счёт того, что хотел отказаться от всего этого. Ведь это его жизнь. Это его работа. И он должен, во что бы это ни стало, отомстить за семью. « Ну что, здрасте. Я вернулся.»-думал Эцио.- « Итальянский убийца снова в деле и меня никто не остановит…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.