ID работы: 4211224

Тот кто любит цветы...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тот кто любит цветы...

Настройки текста
      Государство, довольно мрачное и отдаленное от других стран и государств. Место, которое многие не любят и ненавидят. Земля на которой больше нет и не будет цветов. Власть которая запретила цветы. Запретила всё что может красиво пахнуть и цвести.        Города в которых люди больше не улыбаются, больше не радуются повышениям на работе. Их небо покрыто пеленой серых облаков, что желают пролить на всё дождь, что хотят затопить всё что смогут. Они рассерженны на природу, которой можно сказать нет, рассерженны на землю, на то что она пуста, на то что нет больше ничего кроме травы. Да и ту, всё больше и больше зажимают под асфальт и плиты. Обесцвеченный мир, окрашенный лишь в чёрные и серые оттенки.       Из мыслей жителей уже давно ушли вопросы: "Почему запретили цветы?", " Зачем такие глупые запреты и законы?!". Они не тратят своё время на митинги и протесты. К ним давно приелся заезженный шаблон жизни проживания. К ним давно уже приелось безразличие и пустота.        И всё же, найдётся хоть один человек, который не смирится с тем, что больше нет цветов и прекрасных запахов, нет жужжащих пчёл, нет порхающих бабочек. А ведь и здесь нашёлся такой человек.        Девочка, она не взрослая, но уже и не маленькая. Одна единственная что носит белое платье чуть выше колена и закрывает от всех белизну ткани под чёрным пальто, что ниже колена. С чистыми голубыми глазами, пухлыми губами, немного вздёрнутым носиком и лучезарной улыбкой. Светлыми волосами до лопаток, всегда заплетены в пучок и спрятаны под шапкой. Забыли ли её имя? Нет, оно всё ещё мельком может всплыть в памяти или в рассказах стариков. Элисон, звали эту прекрасную девочку.        Она любит цветы. Нет, к сожалению она их не видела в живую. Девочка слышала о них и читала книги. Этот человечек смог достать всё запрещённое, даже духи с запахом розы, только не нашлось ни одного места, где она могла бы достать цветок. В квартире Элисон, где она жила одна, не было порядка. Окна всегда завешаны порванным в некоторых местах полотном, чтобы не видно было содержимого помещения.        На стенах картины с полями маков и полевых цветов, которые ей охотно отдал один старик, который желал избавиться от этих вещей, но выбросить у него не поднималась рука. Те самые духи с запахом роз и ещё пару маленьких флакончиков, которые были почти пусты. Их же она получила просто так, ни за что. От кого? Она не поняла. Но это было на рынке. Она бежала по переулками меж палаток с едой и другими товарами, споткнулась и упала. Разбила колени, слетела шапка, которую успели потоптать. Тогда ей кто - то помог встать и потрепав по голове отдал флакончики. Как можно не знать того кто помог? Ну, на человеке было длинное чёрное пальто и капюшон. Забудем, речь не об этом. Ещё в её комнате, было много обрезков бумаги, ткани, ниток и тому подобное. Крышки от красок и сами краски тоже были раскиданы. Что же она делала из этого всего? Цветы.       Элисон делала цветы по картинкам из своей книги. А откуда книга? Этого не помнила ни она, ни прохожие, даже не бродячий кот у которого осталось всего три жизни. Девочка часто прятала какой - нибудь тканевый цветок и книгу под своё пальто и уходила на поле. Там была только трава и ветер. Но трава была уже не сочно зелёная, а потускневшая. Снимая своё пальто, она аккуратно складывала его и клала на землю. Её белое платье и распущенные волосы подхватывал ветер. Она разводила руки и вдыхала полной грудью холодный воздух.       После брав свой тканевый цветок и открывая книгу на какой - нибудь страничке, девочка мечтала. Её мысли заполняли вопросы, на которые не было ответов и которые другие не задавали. И ей нравилась такая жизнь.        Как - то раз на одной из улиц города Элисон услышала одну историю о цветах. Её граждане постарались забыть как можно скорее, чтобы не погибнуть из - за этих глупых слов.

***

...Цветы... Ох! Вы когда - нибудь видели их? Я могу поспорить что нет! И даже не мечтаете их увидеть! А вы знаете? Знаете что они скрыты от нас? Скрыты так, чтобы их могла видеть только власть! Их там так много! Что даже то, что они собраны в одном месте, не мешает им дарить нам воздух! А знаете где они? Нет! Конечно же вы не знаете! А я! Я и только мои верные друзья знают! Вам не интересно! Проходите мимо! Но ваши головы заполняют мысли! Заполняют мечты! Вы все, все до единого думаете что же такое и какие они! Эти самые цветы! ...

***

       Девочке по секрету рассказали где эти цветы есть, а зайти она сможет сама, там легко найти вход. Этот рассказ не показался странным. Элисон окутал интерес и она ушла. Она просто бросилась ночью туда, не думая о том, что это может быть не правда.       Добрался этот маленький человечек до места, только к обеду. Большое строение из стекла, освещенное солнцем! Как давно она не видела его лучей! Девочка нашла парадный вход, но туда пойти не решилась и пригнувшись направилась в противоположную сторону. Элисон наткнулась на яму. Но это оказалось что - то вроде переправы. Она не думая с трудом пролезла в эту яму и перебралась через выбитое в стекле место.       А ведь не врали. Цветы, они были везде! Всё сияло и было таким красивым! Цветным! Её счастью не было предела! Сбросила шапку, пальто. Девочка танцевала меж цветов, шагала с осторожностью по узеньким дорожкам. Элисон рассматривала цветы и её глаза зацепили что - то белое неподалёку, и она пошла туда.       Многочисленные бутоны белых роз! Приятный запах! Она расправила руки посреди этой белой полянки и полной грудью вдохнула манящий запах.       Её окутало тепло, перед глазами красивая картинка начала плыть. Колкая и резкая боль в теле. По платью расползалось красное пятно. Элисон упала в белые розы, испачкав их кровью.

Умереть из - за глупой тяги к запрету, но обняв счастье и поцеловав мечту. Умереть с улыбкой и слезами на выражающем любовь лице.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.