ID работы: 4211295

Танцуя в полумраке

Джен
R
В процессе
1
автор
NisikinoMaki бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Холодный ветер свирепо выл за окном. Ветки гнулись под его силой и звонко ударяли в окно. Этот звук был похож на прерывистый скрежет чьих-то когтей. Казалось, что кто-то отчаянно хотел проломить стекло и ворваться внутрь. Листья, слепо гонимые ветром, глухо шелестели. Этот звук был похож на маленькие шажки чьих-то лапок, быстро передвигавшихся по поверхности дома. Казалось, что кто-то вот-вот пролезет внутрь из щели в полу. Тусклый свет от полной луны, пробирающийся сквозь шторы, пролился на картину, которая одиноко висела на гладкой тёмной поверхности стены. Днём эта картина вызвала бы бурю романтических эмоций, но сейчас, ночью, она выглядела зловеще. Днём вы бы увидели на картине красотку Мэрилин, которая смотрит куда-то в сторону. На что, или на кого она смотрит — загадка, но то, как она смотрит, поистине услада для глаз. Но вот ночью… Ночью, под светом луны видны были лишь её глаза и губы. Глаза будто бы косились не куда-то в сторону, а прямо на тебя. Но давайте-ка вглядимся получше и разрушим эту иллюзию. Вот картина. Вот Мэрилин. Вот глаза. Здесь, маленькую Несси пробрал жуткий озноб. Как будто волна электрического тока пробежала по её телу и привела его в полное оцепенение. Глаза. Два глаза. Два огромных глаза с жёлтыми кошачьими зрачками злобно покосились на неё. Ужас овладел ей. Слёзы подступили и быстро хлынули из глаз, но ни крика, ни даже малейшего писка не последовало. Не последовало по одной простой причине. Несси думала, что она спит и этот мерзкий, ужасающий кошмар скоро закончится, и она проснётся в своей постели под щебетание воробьёв и лик улыбающейся Мэрилин. Нет. Всё это не может быть реальным. Но так оно и было. Два жёлтых глаза смотрели на неё со стены. Тогда Несси собрала все свои силы, чтобы закричать, но ничто так и не нарушило тишину. Вдруг она услышала звук, которого она так боялась… Это было тяжёлое хриплое дыхание. Но кто издаёт этот звук, если не она сама? Она не хотела знать ответ на этот вопрос. Но она его знала. Это был портрет. Точнее то, что жадно смотрело на неё своими жёлтыми глазами. Создалось неприятное ощущение, что кто-то просыпался от долгого сна. Кто-то или что-то. И оно было явно не в духе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.