Я прошу об одном - будьте со мной
13 июня 2016 г., 23:46
Дорогой дневник,
Я дома. День прошел без приключений, которые я часто люблю искать на свою задницу. Чуть не началась болевая атака прямо при Миллари. Кстати о ней, это девушка, которая помогла мне освоится в этом новом городе. Здравствуй, Рокфорд.
А теперь обо мне. Я, конечно, не могу просто так забросить то, чем занималась на протяжении нескольких лет. Я не могу перестать вести личный дневник.
Сейчас Стив, Алекс и Джей настолько далеко от меня, что я терзаюсь сомнениями. Возможно, я зря ушла? Стив, как же я скучаю по нему, по его теплым словам и сильным рукам.
Я не могу перестать думать о Ребекке. Этот человек, я не могу забыть ее. Джей на взводе и еле держится, чтобы не сорваться на мне. Но сейчас меня нет рядом и я не знаю, о чем они думают. Одно знаю точно — я очень скучаю по ним всем. Скучаю по Стиву, который подарил мне незабываемую историю любви. Скучаю по Алексу, который спас мне жизнь и дал возможность не вляпаться в неприятности. Скучаю по Джею с его шутками и… По Беккс.
Деймон, тот самый «соратник» Алекса. Он брат моей милой Беккс. Он жив, но теперь его зовут Деймон. А не Майк. Наши истории похожи, но я перечеркнула все это. Я бросила ребят. Я мразь и должна была умереть.
Я знаю, что сейчас совершаю ошибку.
***
Письмо Алекса. Я до сих пор храню его у себя, хотя прошло уже много времени. Скажите, кто придумал чушь про то, что время лечит, и я расстреляю его.
Откидываюсь на подушку и снова начинаю читать письмо.
«Стив каждую секунду говорит о тебе, я уже не знаю, как его заткнуть»
«Я не могу перестать думать о том, что ты хочешь с собой сделать»
«Если не станет тебя, тогда не станет и меня»
«Умри, но останься жива»
Все, я так больше не могу. Кладу листок на тумбочку и начинаю беспрерывно плакать. Свернувшись комочком на кровати, я зажмуриваю глаза и закрываю рот ладошкой.
Мою истерику прерывает звонок телефона, лежащего на тумбочке — подарок Деймона, от которого я долго отказывалась. Деймон…
Взглянув на экран телефона, я убедилась, что звонит действительно он.
-алло, — заплаканным голосом говорю я.
-Глория…
-Деймон? Это ты?
-ты плачешь, да? — я ничего ему не отвечаю, — Глория, пожалуйста, не плачь. — Я срываюсь и даю волю своим эмоциям, которые до сих пор держала взаперти.
-я плачу. Я так больше не могу, Деймон.
-я был у них, в тюрьме, — говорит он.
-у них?
-да. Они места себе не находят. Стив разбил себе все кулаки. А у Алекса… У него такой пустой взгляд. Кажется, он совсем отчаялся.
-я… Деймон, я…
-ты скучаешь по ним?
-черт возьми, конечно, скучаю. Они так много значат для меня. Но все превратилось в прах. И счастье было так близко, только оно растаяло на глазах.
-позволь мне приехать, — просит он. Дав себе успокоиться, я тихо отвечаю.
-нет.
-Глория, пожалуйста! Тебе нельзя оставаться одной в таком состоянии.
-Деймон…
-зачем ты делаешь себе больно? Зачем тебе это нужно? Ты же скучаешь по ним, — говорит он, а затем тихо добавляет, — и по Беккс.
-Деймон, прости.
-Глория, постой.
-пока.
Я кладу трубку, так и не дождавшись слов Деймона, снова ложась на кровать и чувствуя, как по щекам катятся слезы.
***
Алекс лежит на, так называемой, кровати, и смотрит в потолок. Столько всего они все пережили. Большую потерю. Джей не смирился с этой утратой. Всем им будет не хватать жизнелюбия и неиссякаемого позитива Ребекки. Ребята снова встретились с Глорией. Эта недолгая встреча навсегда запомнилась им. А Глория… Она так верила, что теперь они вместе навсегда, что у Алекса даже язык не поворачивался сказать ей о том, что это все ненадолго.
Стив сидит на полу и смотрит на свои руки. Несколько дней назад он обнимал ими Глорию, трогал ее лицо и наслаждался этим. Еще недавно они были вместе и знали, что все это с ними происходит. Реально происходит. Блондин повернул голову в сторону Джея. Тот с поникшими глазами смотрел на дверь. Свобода… Такое замечательное слово, такое далекое слово. Ребекка. Джей сильно тоскует по ней, знает, что это конец. Он никогда ее не увидит. А что бы было, если бы умерла малышка? Малышка Стива. Его единственный источник радости, любви, понимания.
-Алекс.
Брюнет поворачивает голову и смотрит на Стива. Вот они — два друга, два брата, которым сейчас необходимо одно — Глория.
-что?
-помнишь, мы слышали, как диктор в новостях говорил о том, что Глория Макфин сбросилась с моста? — он кивнул на выход. Их тюремщик постоянно смотрел телевизор, поэтому они могли следить за всем, что происходит там, снаружи. Алекс тяжело сглотнул. Он прекрасно помнит, как переживал за то, что Глория не получит его письмо.
-да, — наконец, отвечает он.
-ты не объяснил, что все это, черт возьми, значит?!
Джей как будто бы и не слышал их. Он продолжал смотреть в никуда.
-Алекс Мид, на выход, — послышался грубый голос.
Пока Алекс прижимался к стене, ожидая, что с него снимут наручники, тюремщик, усмехнувшись, дал понять, что делать этого не будет.
-Новость слышали? — насмехался он, — голубоволосая подружка ваша мертва.
Алекс выходил из комнаты, когда увидел, как Стива постепенно охватывает ярость.
***
Я сижу на подоконнике. Слезы сами по себе катятся из глаз, и я не в силах что-либо сделать. От этого болит горло, как будто каждый раз я проглатываю порцию стеклянных осколков.
По улице идет женщина. Темные волосы и белое платье, как-то, которое купила Беккс, когда мы познакомились с парнями. В общем, точная копия моей девочки. Я в предвкушении жду, когда на углу увижу ее лицо, затем досадно вскрикиваю и бью кулаком в стену, когда понимаю, что это не она. Кричу и рыдаю. Ее. Больше. Нет.
Мгновенно бросаюсь к телефону и набираю знакомый номер.
-Деймон?
***
-почему я не могу увидеть их всех? — срываюсь я на мужчину, провожающего меня к месту «свидания». Кажется так называются в тюрьме встречи с заключенными?
-мисс, ничего личного, но таково правило. Конкретно на данный момент.
-какой еще момент?
-суда ведь еще не было, — объяснил тот.
Внутри что-то закололо. Суд… Через несколько жалких дней их приговорят к лишению свободы на долгие года. Как только я начинаю думать об этом, мне становится страшно и ужасно на душе одновременно.
-да. Не было, — соглашаюсь я и томно смотрю вперед. Что-то больно кольнуло в глубине души.
-я могу организовать пока что встречу только с главарём банды.
-с Алексом?
-да, именно с ним.
Мы идем по длинному коридору, я думаю о своем. Сейчас я увижу его. Так противно. Это ужасное место, но самое плохое — я ничего не могу сделать, чтобы исправить все то, что натворила. Больше нет Ребекки, которая так часто радовала нас и поражала, а, думая об этом, мне становится еще хуже.
Меня заводят в небольшую комнату, в середине есть окно, возле которого стоит стул. Сажусь на него, просовывая руки в маленькое окошечко (все остальное пространство закрыто стеклом). Через минуту я вижу лицо Алекса. Он тоже садится на стул и поднимает на меня глаза.
-Глория? — он сразу же берет мои руки и сжимает в своих.
-Алекс, боже.
-Я так хочу тебя обнять.
-поверь мне, я тоже, — из глаз хлынули слезы. Поверить не могу, что вот так мы будем видеться еще много лет.
-ну же, не плачь. — он смотрит на меня, и я вижу, что его глаза тоже блестят. Неужели он тоже плачет?
-ты правда здесь, со мной? — я судорожно перебираю его пальцы, понимая, что он сейчас правда тут, и немного успокаиваюсь.
-конечно. Ты теперь… Будешь к нам приезжать?
-я совершила ужасную ошибку, Алекс. Я не должна была уходить, но я думала, что так будет лучше, — он посмотрел на мои руки, затем снова поднял на меня глаза.
-все будет хорошо.
-почему ты не сказал мне, что вас освободили не навсегда? — я посмотрела прямо в глаза Алекса, пытаясь там найти ответ на свой вопрос, парень молчал.
-потому что видел, как ты радовалась тому, что мы снова вместе. Я не могу просто так все это… Прости меня. — я опустила глаза вниз, чувствуя на себе взгляд Алекса, потом посмотрела на него и почувствовала тепло его рук. Он здесь, он рядом. От этих мыслей я невольно улыбнулась.
-пожалуйста, скажи мне, что у вас все нормально, я умоляю тебя.
-что?
-скажи мне это, прошу.
-у нас все нормально, — он делает секундную паузу, затем грустно улыбается и добавляет, — но так или иначе, мы в тюрьме.
Внутри все сжалось от его слов. Я сдавленно, но спрашиваю о Стиве.
-он скучает по тебе.
Примечания:
Люблю вас.
В 8 раз перечитала эту книгу, но эмоции те же. Плачу, как в первый раз, так всегда