ID работы: 4211350

Вполне нормальное Рождество

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Гарри проснулся в своей спальне от того, что его кто-то сильно тряс за плечо. Ему понадобилось несколько секунд, чтоб окончательно прийти в себя и понять, что его разбудил крестник, волосы которого на этот раз волосы приобрели фиолетовый оттенок. -Тедди…- все еще сонным голосом пробурчал Гарри. -Рождество! Вперед! Просыпайся! -воскликнул Тедди с ликованием, явно намереваясь разбудить в придачу и семью Лавгуд, которые жили неподалеку. Гарри сел, оглянулся по сторонам и обнаружил, что его жены в комнате не было. -Который час, малыш? — спросил колдун. -Время Рождества! Вперед! -закричал Тедди, спрыгивая с кровати и убегая из комнаты. Гарри пришлось пойти за ребенком в гостиную, пока он ничего не перевернул. Здесь же находилась и Джинни, пытаясь заставить сына поесть. -Доброе утро! -поприветствовал жену Поттер, целуя ее в плечо и не спуская глаз с Тедди. -И тебе, милый! — счастливо ответила она, быстро поцеловав мужа в щеку, прежде чем вернуться к сыну, которого она пока что безуспешно пыталась накормить. -Джеймс, тебе надо поесть! Это полезно! — бедная Джинни уже битый час пыталась переубедить своего упрямого сына съесть тарелку каши. -Подарки, подарки! -закричал Джеймс, показывая на ёлку. В это время Гарри вернулся обратно, поймав наконец Тедди. -Эй, дружок, я думаю тебе тоже не мешало бы подкрепиться, — со смехом сказал крестный. -Но пап! Подарки! Я не могу больше ждать! — ребенок начал недовольно хныкать. -Тедди, ты вполне можешь подождать еще пару минут. Я же тебя знаю. Потом ведь начнешь плакать, что голоден, — строго сказала Джинни из кухни. Тедди наклонился и кивнул. -Никаких подарков, пока ты не съешь полностью свой завтрак. Будешь кашу? -добавил Гарри, подходя к буфету и открывая его. -Мама! Подарки! — Джеймс снова начал выражать недовольство. -Джеймс, если ты не съешь это прямо сейчас, ты не откроешь ни один подарок до обеда, -сказала Джинни строго. -Ты ведь пошутила, не так ли? — спросил с ужасом Тедди. -Спорим? — ответила крестная. Джеймс начал скулить прежде чем истерически зарыдать. -Кашу, банан? Сам выберешь или предоставишь выбор мне? — взглянул Гарри на крестного сына. -Кашу, пожалуйста, — немного подумал мальчик прежде чем принять решение. Джинни кивнула, продолжая накормить плачущего ребенка. -Хороший выбор, — сказал Гарри, сажая Тедди с краю стола и доставая тарелку с кашей. Тедди вызвался сам налить себе молоко, считая себя большим и хорошим мальчиком. В результате он слегка промахнулся мимо тарелки и вылил пол пакета на скатерть. -Тедди! Посмотри, что ты наделал! –начала ругаться Джинни. -Простите, -извинился Тедди перед тем, как достать салфетки. -Ничего страшного, — ответил Гарри с улыбкой, срочно применяя очищающие чары. Ребенок доедал свою кашу практически в тишине, смотря на своего младшего брата, который как будто специально пытался довести маму до белого каления. -Джеймс, тебе следует покушать, чтоб мы могли раньше открыть подарки, — попытался успокоить Тедди непослушного брата. -Нет, -захныкал Джеймс, отодвигая от себя еду. -Джинни, попробуй отвлечь его аэропланом, — посоветовал Гарри. Он знал, что жена не любит смешивать игру с кормлением, но иногда это был единственный способ заставить Джеймса проглотить пару ложек пищи. Она тяжко вздохнула, желая поскорее успокоить сына. -Смотри, Джеймс, самолетик летит! -заставив игрушку повиснуть в воздухе, Джинни наконец удалось покормить непослушного малыша. -Папа, мама, смотрите! Подарки! -позвал крестных Тедди, перепрыгивая журнальный столик, падая на коленки и зарываясь в большую гору подарков. -Тедди! Что я тебе говорила о перепрыгивании мебели? –сделала замечание Джинни. -Я больше не буду, — тут же ответил мальчик, начав сортировать подарки на 2 части: для себя и Джеймса. Гарри поднял с пола Тедди. -Давай сядем на диван, и я передам тебе все подарки по одному, — улыбнулся Поттер. Рядом присела и Джинни с Джеймсом на руках. Гарри взял три подарка с одеждой. Завтра они собирались на большой праздник в Министерство Магии, и он не мог дождаться, когда сфотографирует детей в обновках. Он обожал праздники не меньше сыновей. В детстве у него не было возможности как следует отметить Рождество и сейчас он заново окунулся в детство, надеясь, что не избалует детей как сделал дядя Вернон с Дадли. Джеймс захлопал в ладоши, прежде чем порвать упаковочную бумагу на кусочки. -О, посмотри Джеймс, какой красивый наряд! — сказала довольно Джинни. Следующий подарок предназначался Тедди. -Я тоже получил одежду, -он казался менее радостным по этому поводу, но все равно был доволен. -Дети, давайте вы быстренько примерите свои подарки, а я пока выберу следующий подарок, -предложил Гарри с улыбкой. Не прошло 10 мин, как мальчики вернулись в гостиную в новых костюмах. Гарри взял Джеймса на руки, чтоб тот дал Тедди как следует рассмотреть содержимое следующей коробки. -Как здорово, спасибо! -с восторгом воскликнул Тедди, доставая набор машинок. Гарри и Джинни с любовью наблюдали как Люпин младший катает по полу машинки, а Джеймс гоняет новый мяч. -Они совсем уже большие. Время быстро пролетит, и они отправятся в школу, а этот дом опустеет», -сказал Гарри. -Не переживай, дорогой. Когда они отправятся в Хогвартс, нам не будет одиноко, — рассмеялась Джинни. -Потому что мы есть друг у друга? -спросил Гарри. -Потому что я беременна, — ответила Джинни, кладя его ладонь на свой еще не заметный живот. -О, Мерлин, Джинни! Это самый лучший рождественский подарок, — Поттер обнял жену и поцеловал её. Какое же счастье, что можно праздновать Рождество, планировать рождение детей, не боясь, что всю семью убьют пожиратели, подумал про себя Гарри, прежде чем вернуться разбирать подарки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.